23.12.2012 в 11:32:18
pens написал : Вообще я удивляюсь вашему патриотизму и верности хобби. Я бы так не смог.
Я ещё больше удивляюсь Вашему Хобби.:applause: Вот так я бы точно не смог - это же сколько терпения надо и усидчивости, чтобы точить такие мелкие детальки ? Насчёт зрения вообще молчу :swoon У меня, всё-таки, изделия куда бОльших размеров и предназначены в основном не для хобби или выставки, а для грубой или точной, но работы. То есть более приземлённые ... :confused:
23.12.2012 в 11:35:18
chico63 написал : изделия куда бОльших размеров и предназначены в основном не для хобби
А у меня последнее время получаются все больше изделия ради самих изделий. И хобби это не назовешь и работой тоже... Все постоянно что-то совершенствую, улучшаю и на это уходит почти все время....
23.12.2012 в 11:39:57
Madman написал : Не ищите вражеских происков там, где их быть не может.
К сожалению, бывают. Уже писал в личке, о чём это тут я. И у меня бывало, что творились непонятные вещи с компом ( типа непонятных сбоев и зависаний ), и именно как бы "случайно" в те моменты, о чём писал. Но ничего не могу сказать про нынешнюю ситуацию у Эдуарда, потому как абсолютно не в курсе подводных течений ...
23.12.2012 в 11:46:04
Madman написал : А у меня последнее время получаются все больше изделия ради самих изделий. И хобби это не назовешь и работой тоже...
Масло-масленное-намасленное ? ;) Ну это тоже имеет некий смысл. Сейчас напишу цитатку одну, что вчера услышал в одной передаче на Дискавери. Я это себе возьму за Лозунг и размещу на главной страничке своего сайта - очень верные по-сути слова
Смотрел вчера передачу на Дискавери про то, как строилось здание Сиднейского оперного театра. Вот точно пример того, как не понимают и гнобят поначалу людей, кто заглядывает в будущее. Правда, датскому архитектору Йорну Утзону всё же повезло в каком-то смысле - его творение в 2007 году признали историческим наследием, получилось, что он единственный в мире архитектор, кто удостоился такого при жизни. Сейчас его сын реконструирует это здание, в основном именно из-за того, что в своё время туповатые местные чинуши не дали его отцу довести до ума всё задуманное, посчитали дорогим и медленным. Это в основном насчёт внутреннего обустройства и акустики. Теперь потребуется финансов раз в 10-20-30 больше, чтобы всё наляпанное другими исправить . Это как раз в тему о том, что сделать по готовому чертежу и сделать новую разработку - это несопоставимо ни по времени, ни по затратам , как финансовым, так и другим известным мозго.... Мне очень понравилась мысль друга и соратника Утзона, кто работал с ним вместе много лет, архитектора Рика Липлэйстриера -
Изобретение - это вовсе не просто что-то Новое. Изобретение - это путь к сердцу ( глубинной сути ) проблемы.
И ещё далее была его мысль о том, что гениальные вещи почти всегда с внешнего виду кажутся очень простыми, но это абсолютно не соответствует их глубинной природе и тому, сколько труда затрачено именно на достижение этой видимой "простоты". Это как раз вытекает из его первой цитаты. Жаль, что я не записал на видео его слова - очень верные по-сути. Это было в том числе и о Парусах- крыше здания. Сколько сил и времени они потратили на поиски нужной/идеальной формы криволинейных поверхностей - оказалось в конечном итоге, что идеально подходят секторные элементы, вырезанные из обычной СФЕРЫ. Но вот из этих элементарных "листиков" далее они соорудили то, что теперь знает весь мир. А лично я вспомнил и порадовался за нашу останкинскую телебашню и её конструктив, гениально придуманный по сути вообще пацаном-школьником. Кстати, она ведь строилась в то же самое время.
23.12.2012 в 14:01:40
chico63 написал : Я ещё больше удивляюсь Вашему Хобби. Вот так я бы точно не смог - это же сколько терпения надо и усидчивости, чтобы точить такие мелкие детальки ? Насчёт зрения вообще молчу
Игорь, ну так я и станки брал для работы по мелочи, в основном для пневмы. Ну есть там ствольные коробки, резервуары под воздух. Это покрупнее, но терпимо. Мог бы взять станки и меньше, но с запасом самое то. По зрению, да фигово. Но на токарном оно виднее как то, а на фрезерном иногда ориентируюсь по звуку при касании. Здорово помогает поворотный столик. В магазине видел большую квадратную лупу, обрамлённую люминисцентными лампами. Вещь мне понравилась, но взять не решился. Думаю стекло там пластмассовое и стружка будет прикипать. Также спросил у продавца про стробоскопический эффект, а он не знает. Поэтому отпало.
Madman написал : А у меня последнее время получаются все больше изделия ради самих изделий. И хобби это не назовешь и работой тоже... Все постоянно что-то совершенствую, улучшаю и на это уходит почти все время....
Игорь, ну кому что нравится. Я например всё ещё в поисках своего счастья. Поэтому и заносит меня от крайности к крайности. За что ни возьмусь, всё нельзя. Пневму нельзя, нужен сертификат. С сигнальным работать вообще нельзя, может быть статья. Поэтому оставил только разрешённое, а все остальные поделки выкинул, от греха подальше. И очередной занос. Купил "КСЮХУ". Теперь думаю ЛЬЗЯ. Я в восторге и кот тоже.
chico63 написал : Но ничего не могу сказать про нынешнюю ситуацию у Эдуарда, потому как абсолютно не в курсе подводных течений ..
Вот самый противный форум по поводу зависаний, это наверно Ганза. Но там с рассвета до заката постоянно больше 2000 человек. Ну а мой вход на чип просто сбрасывают. Не видит меня форум. Ну если нужно что спросить, пароль не долго снова ввести.
23.12.2012 в 20:16:39
Эдуард, проблем с Чипом нет. С его руководством тоже. Попробуйте другой браузер, или стоит почистить кэш. Так что это не происки :) Если не получится, отпишите здесь, я сам постараюсь разобраться.
23.12.2012 в 20:27:16
Сукин кот® написал : Эдуард, проблем с Чипом нет. С его руководством тоже. Попробуйте другой браузер, или стоит почистить кэш. Так что это не происки Если не получится, отпишите здесь, я сам постараюсь разобраться.
Спасибо! Я отписал админу, будем смотреть.
25.12.2012 в 11:39:38
Готовлюсь к праздникам. Если получится, то с другом зальём плиту под станок. Сейчас делаю две оставшиеся проходки под шпильки и опалубку. Надо купить скотч и не твердеющую замазку для окон, или пластилин, чтобы замазать щели. Только бы получилось, а то висит эта работа над душой.
29.01.2013 в 11:37:20
Сукин кот® написал : Эдуард, проблем с Чипом нет. С его руководством тоже. Попробуйте другой браузер, или стоит почистить кэш. Так что это не происки Если не получится, отпишите здесь, я сам постараюсь разобраться.
Вадим, спасибо. Уже длительное время с Чипом всё нормуль.
Vadim-spb "Вообще-то прикольно живя в Питере, заказывать набор китайских резцов у Коноплёва, из которого половина, как минимум, практически не используется... Понятно ещё насчёт людей из регионов, где как правило ничего не найти... но в Питере-то?... промышленном городе..."
Теперь немного в своей теме. А разве не прикольно, что живя в Питере, покупал станки в Москве. И не только потому, что с переводом денег, с пересылкой станков, всё получилось дешевле. А и потому, что общаясь с дилерами, понимал - они голый ноль. Ну примеры приводить долго. Кроме того. Поинтересовался доставкой станков. В течении месяца !!! Ну козе понятно, что купят у того же Коноплёва и продадут мне. По комплектации справки наводят в Москве, якобы у них там склад. Не хочу я кормить ещё и этих перекупщиков. И ещё одно. Да, я занимался оперативным ремонтом станков, но промышленных. После ремонта (если токарь квасит), приходилось пробовать станок самому. Но у токарей все резцы разложены по прокладкам. Берёшь на взгляд нужный и пробуешь. А тут надо покупать самому и за свои. Так вот с Кимом и с Коноплёвым связь есть всегда. Всегда можно спросить и получить компетентный ответ по любому вопросу. Это не реклама, это просто брать больше не у кого.
По моим делам. Немного кондрашка хватила. Сначала вроде как давление, а проверил в норме. Сейчас вроде как прошло, но какая то апатия ко всему. Может стресс был из-за моих покупок. Сначала при покупке "КСЮХИ" выяснилось, что она продаётся голая. Без аккумулятора и зарядного. Странно. Самая дорогая модель и голая. Доплатил 5тыр. Привёз домой, оказалось не то. Привёз здоровенный "КАЛАШ". На следующий день ездил обменивать. Ещё на другой день звоню по поводу оптики. Продавец чуть не плачет. Говорит что он ошибся и я не доплатил 2тыр . По чекам проверил, точно, он ошибся. Пришлось ехать доплачивать и забирать оптику. Каждая поездка, это больная спина. Сейчас вроде норма. Заставляю себя возиться тихонько. Осталось присверлить уже готовую опалубку.
P.S. Большое СПАСИБО администрации. Подарок получил, всё в норме. На почте не украли.
29.01.2013 в 15:35:34
Эдуард, приветствую! По ходу дела вам не мастерскую, а оружейную комнату надо в квартире выгораживать. Только там пенопластом уже не прокатит...:):)
29.01.2013 в 18:16:32
Madman написал : Эдуард, приветствую! По ходу дела вам не мастерскую, а оружейную комнату надо в квартире выгораживать. Только там пенопластом уже не прокатит...
Игорь, добрый день! Видимо правильно мне сказали, в детстве не наигрался. Однако всему нашёл применение. Из "КСЮХИ" (АКС74-У) в цель. Она до 50м лупит очередями и одиночными, и очень больно. Ничего накачивать не надо. Из Нагана (МР-313) от кота обороняюсь, очень мягкой резиночкой по заднице. А то он привык, что мне его не догнать, вот и хулиганит. ПМ (МР-371) для самообороны, на всякий пожарный. Остальное про запас. Особенно радует последнее приобретение. Пригодна для улицы и дома. Если бы я был сейчас за рулём, то возил бы эту штуку с собой, в небольшой сумочке. Идентичность полная и очень легко узнаваемая. У всех гаишников такие. Ну эти времена слава богу позади и висит она на стеночке, вместо натюрморта, радует глаз. По поводу звуков, я думаю соседи попривыкли. Жалоб нет. Да и кот уже понял в чём дело. Стоит потянуться за экзекутором, его сразу сдувает и посягательств больше не делает. Хватило двух воспитаний. По поводу моей техники. Всё нормально, всё работает. На фрезере чего то датчик оборотов стал ерунду показывать. Снаружи контакты попробовал, ничего не меняется. Значит где то внутри. Но сейчас настроился на подставку, лезть не охота пока. Да и к оборотам я уже привык. Это поначалу было страшно. Да, по подставке. Полки и ящики решил не делать. Меньше будет дребезга. Металл будет в ящиках прямо на полу. А для остального, полок достаточно и вокруг станка. Знаете как у токарей. Подручный инструмент на передней бабке. Так зараза, на приличных режимах, начинает дребезжать. Ну с этим справиться можно легко. Невысокий ящичек на резинке, чтобы кнопки не закрывал. А вот если в подставке загрохочет, тут будет хуже. Поэтому пока так, а там будет видно.
29.01.2013 в 18:24:29
pens написал : А вот если в подставке загрохочет, тут будет хуже. Поэтому пока так, а там будет видно.
У меня на ПБ стоит пластиковый поддончик от хлебницы, которая давно на помойке и в него вырезан тонкий резиновый коврик, на котором лежат резцы. Сам поддончик стоит на резиновых ножках, сделанных из пробок от пенициллиновых пузырьков. Резина на них очень мягкая и полностью гасит вибрации.
29.01.2013 в 18:25:17
Эдуард, я так понял, что отливка плиты в каникулы так и не состоялась?
29.01.2013 в 18:51:16
Madman написал : У меня на ПБ стоит пластиковый поддончик от хлебницы, которая давно на помойке и в него вырезан тонкий резиновый коврик, на котором лежат резцы. Сам поддончик стоит на резиновых ножках, сделанных из пробок от пенициллиновых пузырьков. Резина на них очень мягкая и полностью гасит вибрации.
Игорь, у вас как всегда всё прекрасно. А я к этому только подхожу на собственном опыте.
Madman написал : Эдуард, я так понял, что отливка плиты в каникулы так и не состоялась?
Лежал пластом. Каждый шаг по голове как кувалдой. Я не доктор и могу ошибаться, но казалось что болит позвоночник, который в голову заходит. Да так болит, что и дышать и лежать больно. Даже кот не домогался. Но отлежался. Может это я находил через меру, не знаю. Друг грозится сразу приехать, как у меня будет готово. Завтра начинаю присверливать опалубку. Потом замазка дыр и можно начинать.
29.01.2013 в 22:25:00
pens написал : у вас как всегда всё прекрасно. А я к этому только подхожу на собственном опыте.
Так и я двигаюсь тем же путем т.е. методом проб и ошибок.... Одну лампу на станке уже раза 4 переделывал, но вроде получил наконец то, что хотел и успокоился....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу