pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2012 в 21:35:08

chico63 написал : Лично у меня такое чувство, что Эдуард намеревается ловить даже не сотки ( десятки микрон ), а тысячные - микроны

Madman написал : Нанотехнологии сейчас в моде.... Можно развести Медведева на финансирование....

Вашими устами, да мёд пить. Просто после передвижки станка и установки его по новой методе, меня опять потянуло к токарнику, а то фрезер был в большем почёте. У токарника, на поперечной подаче, цена деления 0,05мм. А деление бльшооое. Вот на сколько хватит глаз его поделить, такая точность и будет. Разработал вновь приобретённую технику и отстрелял. На пол положил доску, на неё трубу пластиковую, толстостенную, метровую. Сверху уткнул ствол и пробовал. Вот таким макаром если, то в комнате терпимо по звуку. Иначе грохот. С другом на балкон когда выходили, так там эхо со всех сторон и толком не понятно, что и откуда.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

02.10.2012 в 21:41:16

pens написал : ...Это сейчас у меня ничего так, потому что притягиваю к дереву и станок врезается как ему надо, но стоит не совсем жёстко.

Как без ничего сделать что-то? Первое,на чипмейкере кто-то отчасти правильно писал,что толку от жёстого основания при "пластилиновой" станине немного. Второе,без объективного контроля,пример-

Madman написал : Затяжку креплений вел контролируя положение станка по электронному уровню. Ничего не перекосило....

,как определить правильность притяжки станины? Ну мешки с эпоксидкой,а что есть критерий их правильности?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.10.2012 в 21:50:10

Madman написал : Нанотехнологии сейчас в моде....

Так и знал, что пойдёт базар за НАНО- ( или нУно ) -метры, -технологии :D Парни, вот что япошки делают и уже продают у себя :clapping и за не очень дорого http://www.youtube.com/watch?v=aTcNcA_zViw&NR=1&feature=endscreen

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2012 в 22:18:09

aluma написал : Как без ничего сделать что-то?

Передвинув станок и поставив подпорки, я же добился лучшего результата.

aluma написал : Первое,на чипмейкере кто-то отчасти правильно писал,что толку от жёстого основания при "пластилиновой" станине немного.

Толку очень много. Все ставят кто на швеллер, на чугун, на гранит и т.д. А на чипе пишут очень много и приходится фильтровать самому.

aluma написал : Ну мешки с эпоксидкой,а что есть критерий их правильности?

Это не я придумал. Люди так ставили и делятся с другими. Станок должен быть установлен под своим весом, а после застывания эпоксидки притянут. Ещё опыта в этом нет, но люди писали грамотные. Будет плохо, пересмотрим варианты.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

02.10.2012 в 22:34:42

pens написал : Передвинув станок и поставив подпорки...

Я немного о другом. Должна быть "базовая плоскость". Станки выставляют и контролируют станину обычно по уровню. Для этого нужен этот самый уровень(может у кого такой и завалялся "в тумбочке") Можно пришабрить лапы станины-плиты в кладовке нет? :) Иначе только методом "научного тыка",а куда деваться?

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2012 в 03:54:44

aluma написал : Должна быть "базовая плоскость".

Наливной пол сам равняется по горизонту, поэтому его и выбрал. Но не понял юмора. Эпоксидку люди подкладывали специально для того, чтобы не ровнять ничего.

aluma написал : Станки выставляют и контролируют станину обычно по уровню.

Совсем не обязательно. В роликах видел наклонные станки.

aluma написал : Для этого нужен этот самый уровень(может у кого такой и завалялся "в тумбочке") Можно пришабрить лапы станины-плиты в кладовке нет?

Уровень есть. По нему выставлю подставку, чтобы наливная плита в подставку по горизонту залилась, а не криво. Опять пришабрить. Вот если бы не было рекомендаций грамотных людей с чипа, я бы всего этого и не затевал бы. Шабрить не умею, проверять нечем. И не хочу заниматься работой, которой совсем не знаю. У Игоря щель 0,4 мм. Представляю сколько это надо шабрить. И не одну сторону, а обе.

aluma написал : Иначе только методом "научного тыка",а куда деваться?

Наука достала уже на чипе. Почему бы не поверить опыту других людей, которые занимались этим делом. Даже уже когда сделал фильтр на фрезер и он работает скоро год, и другие люди тоже ставили эти фильтры и всё работает, то всё равно некоторые грамотные кричат, что это не по науке и сыпят формулами. Но почему то всё работает.

0
aluma
aluma
Резидент

Киев

03.10.2012 в 11:07:02

pens написал : Наливной пол сам равняется по горизонту...

Будет Ваше желание,интересно было-бы почитать результаты проверки наливного пола по уровню.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2012 в 11:12:02

aluma Обязательно отпишусь. По крайней мере везде написано, что выравнивается сам.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.10.2012 в 12:18:35

pens Эдуард, пол этот выравнивается, но надо понимать, что "выравнивания" бывают сильно разными. Одно дело "ровно" для пола, и совсем другое дело РОВНО для станка. В жидком полу вашем будут пузырьки воздуха постоянно выходить - в этих местах в затвердевшем покрытии будут образованы каверны с не очень ровными краями как у кратера ( по меркам станка или увеличительной лупы ) Я ведь не просто так предлагал вам положить сверху на залитый пол кусок стекла - с ним точно будет куда ровнее общая картина. Но если вы хотите ловить вообще сотки при посадке - делайте с эпоксидкой, если не лень морочиться.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2012 в 13:14:04

chico63 написал : Одно дело "ровно" для пола, и совсем другое дело РОВНО для станка.

Думаю, что если примерно будет горизонт, то будет достаточно. Лишь бы не горбы и впадины.

chico63 написал : В жидком полу вашем будут пузырьки воздуха постоянно выходить - в этих местах в затвердевшем покрытии будут образованы каверны с не очень ровными краями как у кратера ( по меркам станка или увеличительной лупы )

Это на скорость не влияет.

chico63 написал : Но если вы хотите ловить вообще сотки при посадке - делайте с эпоксидкой, если не лень морочиться.

Не понимаю, о какой мороке идёт речь. Приподнял станок, подложил, опустил. Всё, вся морока. А если вы поддон имеете ввиду, то поэтому поводу думал давно и только сейчас решил. Думаю негоже станок сажать через поддон на плиту.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

03.10.2012 в 14:50:31

pens написал : Думаю негоже станок сажать через поддон на плиту.

А почему? Чем поддон Вам помешает?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу