Madman Думаю лучше ставить станок прямо на плиту. Зачем лишние прокладки.
03.10.2012 в 14:59:17
Madman Думаю лучше ставить станок прямо на плиту. Зачем лишние прокладки.
03.10.2012 в 16:38:54
Я сначала тоже станок использовал без поддона, потом понял, что это неудобно, особенно после того как стал применять СОЖ струйно. Лишний миллиметр толщины в Вашем случае ничего не изменит а удобств для работыгораздо больше.
03.10.2012 в 16:47:47
Madman, а из чего этот лоток сделан ??
Мои видео на Ютубе:
03.10.2012 в 16:58:41
Madman написал : Я сначала тоже станок использовал без поддона, потом понял, что это неудобно, особенно после того как стал применять СОЖ струйно. Лишний миллиметр толщины в Вашем случае ничего не изменит а удобств для работыгораздо больше.
Игорь, чего то не верится мне в ровность китайского поддона, а рисковать не хочу. Вполне вероятно, что поддон имеет неровности, которые не продавливаются весом станка. А когда начнёшь станок притягивать шпильками, это всё может сказаться. Поддон будет обязательно, но в нём будут вырезы под ноги станка. А так как для меня струйная СОЖ чересчур шикарна, то и утекать ничего не будет через вырезы. Вот ходил когда за болтом в автомагазин, то прикупил и масло И-20. С ним и работаю.
03.10.2012 в 16:58:52
_maximus_ написал : а из чего этот лоток сделан ??
У меня - штампованное корыто из 1,5 мм стали покрытое черной краской. Изначально в нем были на соплях приварены стойки под опоры станка, но я их после недолгой эксплуатации срезал (из-за вибрации) и поставил два куска 16-го швеллера с урезанными полками. Об этом подробнее можно почитать в теме "Китайские станки" данного раздела форума.
03.10.2012 в 17:06:16
Понятно, ну из металла это уже надёжно, не пластик :)
Мои видео на Ютубе:
03.10.2012 в 17:11:13
_maximus_ написал : не пластик
Между опорами станка на поодоне у меня стоит бамбуковый поднос, купленный в супермаркете (подходящего по размеру металлического не нашел)на который падает 85-90% стружки. Я его регулярно вынимаю и стряхиваю стружку в ведро.
03.10.2012 в 17:12:59
А почему бамбуковый ?? Что бы СОЖ стекала ???
Мои видео на Ютубе:
03.10.2012 в 17:17:19
_maximus_ Только потому, что нужного мне размера был именно бамбуковый.... :):) Когда использую СОЖ, то его убираю.... Использованную СОЖ из поддона собираю БОЛЬШУЩИМ шприцем, а потом вытираю остатки тряпкой.
03.10.2012 в 17:21:28
Madman написал : Использованную СОЖ из поддона собираю БОЛЬШУЩИМ шприцем
А почему не сделали. что бы она стекала в ёмкость какую ни будь ? Её же потом и повторно можно использовать :)
Мои видео на Ютубе:
03.10.2012 в 18:31:00
_maximus_ написал : Её же потом и повторно можно использовать
Пока нужды в этом (повторном использовании) не возникает. Расход очень маленький около 50-70 гр. Я ее сливаю в канистрочку, но еще не фильтровал. А самотек устроить не могу ввиду конструкции тумбы, я ее делал еще под старый станок и переделывать очень геморройно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу