Сукин кот®

Местный

Москва

29.01.2013 в 22:42:54

Эдуард, давайте, выздоравливайте. Болеть - это не здорово. (Хотя сейчас только внучка и зять из больницы вышли - слабые все) :)

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2013 в 09:10:07

Madman написал : Так и я двигаюсь тем же путем т.е. методом проб и ошибок.... Одну лампу на станке уже раза 4 переделывал, но вроде получил наконец то, что хотел и успокоился....

Ну вот хоть с лампой на токарник мне повезло. Ну может потому, что дорогая. 3тыр два года назад, это было круто, да и сейчас не дёшево. Но была она только в магазине для Оптимумов и ничего лучше я не нашёл. Когда брал спросил про гарантию. Там очень удивились и сказали что пока претензий не было. Однако, по чеку, дали год. Стробоскопа пока не замечал. Я помню, вы писали, что светодиодные вам не нравятся. Но по сравнению с тем, что друг мне подарил на фрезер (галогенка), светодиодная лучше. Я уже сколько раз о галогенку обжигался. Но дарённому коню в зубы не смотрят.

Сукин кот® написал : Эдуард, давайте, выздоравливайте. Болеть - это не здорово. (Хотя сейчас только внучка и зять из больницы вышли - слабые все)

Вадим, спасибо за пожелания. Я уже давно не болел, спасаюсь витаминами. Ну а тут или стресс или набегался. Несколько дней, туда сюда, по полдня. Вечером спина то болела. Может из-за этого. Но на Ганзе посоветовали именно этот магазин. Там всё было, что нужно мне, плюс скидки (как старпёру), плюс свой механик у них. Ну кто мог знать, что процедура затянется на неделю. Ну слава богу, эпопея позади. Сейчас жду пробуждения соседей и сверлить.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 20:48:35

Давно не писал в своей теме. Уже в самых низах оказался. Да и Игоря не хочется подводить болтавнёй не по теме. Был сегодня у врачей. Полдня потерял. Но появилась надежда на выздоровление и немного воспрял духом. Вот сижу и думаю. Если бы купил простую цементную смесь, скажем М400 - финскую, то думаю давно бы уже залил подставку. Но вот появилась мода на полимербетоны. И чего то все на них переметнулись, хотя судя по прочности, цемент там М150. Может полимеры ещё что то дают. А также прельщает самовыравнивание. Но убивает время на замес. Всего 15 минут. И за это время надо сделать два замеса. Явно не успею и спину снова надорву. Буду выздоравливать и эта тягомотина должна кончится. Друг уже работу подкинул. И как всегда с заморочкой. Надо расточить внутренний диаметр с 16,5 до 18 с небольшим. Под болт 18. За наружний диаметр зажимать стрёмно, больно тонко всё. Можно сделать разрезную втулку и зажимать в ней, но есть явная несоосность наружнего и внутреннего диаметра. Кроме того внутренняя втулка держится только на резинке. Может быть дробь, подхват. Думаю напрессовывать часть внутренней втулки на проточенный валик и протачивать свободную сторону. Затем перевернуть и проточить оставшуюся сторону. Ещё вариант - сделать типа цанги раздвижной, но надо иметь конический инструмент. Может у кого будут соображения лучше ?

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

05.03.2013 в 20:55:34

pens, Эдуард, залейте обычным пескобетоном М400 и не морочьтесь Всё равно самовыравнивающийся пол - это всё относительно. Идеально ровной поверхности всё равно не будет. Надо лист стекла сверху положить, чтобы было более-менее ровно.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 21:25:19

chico63 написал : pens, Эдуард, залейте обычным пескобетоном М400 и не морочьтесь Всё равно самовыравнивающийся пол - это всё относительно. Идеально ровной поверхности всё равно не будет. Надо лист стекла сверху положить, чтобы было более-менее ровно.

Не, всё куплено уже. Как вспомню, как тащил эти мешки, дурно становится. Плачусь просто потому, что всё вроде против. То одно, то другое. Ну теперь в заливке заинтересованы обе высокие стороны. Станок то у меня вытащен со своего места и пока не зальём, ничего делать нельзя. Про стекло прекрасно помню, но не получится, чопики торчат. Придётся залить так, потом выравнивать. После проверю линейкой, чтобы не очень криво было и посажу станок через эпоксидку.

0
Madman

Местный

Рязань

05.03.2013 в 21:47:08

pens написал : Про стекло прекрасно помню, но не получится, чопики торчат.

Оргстекло....

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 21:51:58

Madman написал : Оргстекло....

Игорь, спасибо! Понял вас. Надо будет поискать.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 22:05:50

Вот нашёл у себя дверцу от шкафчика. ДСП покрытая пластиком. Надо проверить на кривизну и подрезав в размер, просверлить отверстия под чопики. Хорошо быть Плюшкиным.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 07:08:09

Отписался на Чипе по поводу подставки. Кому интересно, можно посмотреть. Главное чтобы не сглазить : http://www.chipmaker.ru/topic/74135/pageviewfindpostp1691337

0
aluma

Местный

Киев

13.03.2013 в 07:47:12

pens написал : Вот нашёл у себя дверцу от шкафчика. ДСП покрытая пластиком.

При изготовлении ж/б изделий обычно наоборот делают-низ формы является "лицом" готового изделия. А сверху просто удаляют излишки раствора рейкой-правилом.

PS.Для заливки плиты всего-то требуются борта опалубки уложенные на ровную поверхность (тот-же ДВП накрытый плёнкой). И концы арматуры гораздее загнуть буквой U, что-бы, работая на растяжение, лучше за бетон цеплялась.

PPS.Может ещё не поздно... Пройтись болгаркой со щёткой по ржавым "ногам" после сварки-дело 15-ти минут,а ползать на карачках вокруг готовой подставки после заливки...

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 09:20:04

aluma написал : При изготовлении ж/б изделий обычно наоборот делают-низ формы является "лицом" готового изделия. А сверху просто удаляют излишки раствора рейкой-правилом.

Прямо скажу, бетонщик из меня хреновый, поэтому и искал вначале что то готовое. Поэтому большое спасибо за любую подсказку. По поводу рейки, тут мне важна очень ровная поверхность, плоскость, чтобы меньше потом возится. Люди подсказали про стекло, но есть свои заморочки (чопики), поэтому остановился на покрытой пластиком ДСП. Её можно просверлить под чопики. Думаю, если раствор сам выровняется по горизонту, то ровную поверхность даст ДСП.

aluma написал : PS.Для заливки плиты всего-то требуются борта опалубки уложенные на ровную поверхность (тот-же ДВП накрытый плёнкой). И концы арматуры гораздее загнуть буквой U, что-бы, работая на растяжение, лучше за бетон цеплялась.

Тут немного по другому. Плита заливается в уже готовый столик. Опалубка понадобилась для увеличения толщины плиты и естественно она снимется, а плита будет выступать из рамки на 40мм. Учитывая, что эта смесь не даёт усадок и утрясок, думаю всё будет очень плотно. Так как плита останется в рамке, думаю арматурная сетка нужна только для подстраховки. Но за совет спасибо. Концы арматуры конечно можно согнуть.

aluma написал : PPS.Может ещё не поздно... Пройтись болгаркой со щёткой по ржавым "ногам" после сварки-дело 15-ти минут,а ползать на карачках вокруг готовой подставки после заливки...

Конечно рамка варилась из уголка не со склада, а из того что было. Но уверяю Вас , что всё прочищено, как можно. Это у меня освещение и красные занавески дают такой эффект. Вот сейчас смотрю на рамку, нормальные тёмные ноги. Конечно не до котового блеска, но нормальные. Может вспышка дала такой эффект.

Вообще рад, что поправок не много. Сейчас соседи проснуться и буду обрезать ДСП в размер.

0
aluma

Местный

Киев

13.03.2013 в 09:40:50

pens написал : ...Это у меня освещение и красные занавески дают такой эффект...

Тады ой, виноват.

Вам виднее, конечно, как сподручнее заливать. По традиционной технологии (кверх ногами) можно и стекло использовать, и сразу отлить бортики (ванну) для СОЖ. Можно и площадки металлические под ноги станины положить, на стекле они более-менее в одной плоскости получатся. Честно говоря, никогда не видел и слабо представляю себе, как накрыть верх формы с раствором.

Ещё один "фокус"-плиту можно виброизолировать от столика (когда-то лицезрел стенд для поверки датчиков вибрации, кубик бетона ок. 20 тн на пружинах).

0
chico63

Местный

Щелково

13.03.2013 в 10:21:45

pens написал : Отписался на Чипе по поводу подставки. Кому интересно, можно посмотреть.

Интересно, но на тот ресурс не ходим принципиально.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 10:27:31

aluma написал : Вам виднее, конечно, как сподручнее заливать. По традиционной технологии (кверх ногами) можно и стекло использовать, и сразу отлить бортики (ванну) для СОЖ.

Вашими устами да мёд пить ! Было бы виднее, ни у кого бы и не спрашивал. А так с миру по нитке, думаю чего и получится. В своё время работал на электромонтаже и всё время не любил строительные работы. А на старости вот повезло. Переделка кухни, изготовление подставки, потом лёгкий косметический ремонт. И всё это для хобби. Одно радует. Станок начал нормально работать уже на старой подставке. На новой ожидаю ещё лучших результатов. По поводу СОЖ. Понимаю, что с ней в любом случае лучше. Но всё таки в квартире не особо хочется. В основном сейчас пользовался И20. Но вот с деньгами стало лучше и куплю ВД, для экстренных случаев. А так всё на сухую, кроме резьб.

aluma написал : Можно и площадки металлические под ноги станины положить, на стекле они более-менее в одной плоскости получатся.

Сейчас у меня плоскость рамки выставлена по горизонту. Выставлял подкладками под ноги. После будет видно как и что. При заливке раствор тоже должен выровняться по горизонту. Вот тогда я его и накрою ДСП. Не знаю, можно ли обыкновенный раствор накрывать, но с этим внимание обращается на то, чтобы не было постороннего отсоса влаги.

aluma написал : Честно говоря, никогда не видел и слабо представляю себе, как накрыть верх формы с раствором.

Так и накрыть. Опалубка по высоте сделана с запасом. Туда и вставлю ДСП, белой стороной к раствору. Можно чуть прижать. Это же дерево, не утонет. Можно к ДСП привернуть ручки, чтобы сподручней было.

aluma написал : Ещё один "фокус"-плиту можно виброизолировать от столика (когда-то лицезрел стенд для поверки датчиков вибрации, кубик бетона ок. 20 тн на пружинах).

Вы знаете, я конечно не спец в механике, но мне кажется лучше не разделять вес плиты 40кг с весом подставки 20кг. Так всё будет работать вместе. Да и не такие мощности у меня, чтобы раскочегарить вес станка 60-70кг и вес подставки 60кг. Я думаю такая масса поглотит небольшую вибрацию. Ну а на всякий пожарный, у меня есть еще пространство между ног. Можно сделать мощную полку и заложить её кирпичами или ещё чем тяжёлым. Но это на всякий случай.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2013 в 19:29:57

Ну вот свершилось. Сейчас залили подставку. Всё прошло быстро, без сучка и задоринки. После заливки всё растеклось и пошли пузыри. Катали их катали игольчатым валиком, а они всё лезут и лезут. Побоялся что раствор начнёт схватываться и накрыл всё это дело покрывашкой. Завтра попробую снять покрывашку, хочется посмотреть что получилось. Полностью надо ждать 72 часа, это трое суток, потом разберу опалубку. Сейчас ещё рано говорить, но если эта штука начнёт пылить, Игорь (chico63) что посоветуете ? Но в любом случае гора с плеч. В помещении как на бетонном заводе, всё в пыли и брызгах. Кстати покрывашка оказалась не ДСП, а бумага. Сразу проверил свои ящики над станком. У меня даже дверцы ДСП.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу