16.03.2013 в 19:42:42
chico63 написал : Интересно, но на тот ресурс не ходим принципиально.
Игорь, ну не все же там товарищи с прибамбасами. Много и хороших людей. Можно конечно отписываться здесь, а там ссылку выкладывать, но чего то не очень хочется. Хотя по прямой ссылке можно только прочитать, даже регистрироваться не надо. Думаю от прочтения Ваши принципы не пострадают.
16.03.2013 в 19:51:59
aluma написал : Честно говоря, никогда не видел и слабо представляю себе, как накрыть верх формы с раствором.
Ну вот, залили и накрыли. Сверху видны отверстия под чопики и две ручки, для удобства. Я уже писал, что занимаюсь этим первый раз. Поэтому, если что не так, пожалуйста поправьте.
16.03.2013 в 20:07:11
pens написал : Кстати покрывашка оказалась не ДСП, а бумага.
МДФ скорее всего.
16.03.2013 в 20:22:42
Madman написал : МДФ скорее всего.
Может быть. Но ровная, блестящая и ладно.
16.03.2013 в 21:33:15
aluma написал : Честно говоря, никогда не видел и слабо представляю себе, как накрыть верх формы с раствором.
Извините, забыл фотку вставить.
16.03.2013 в 21:38:01
pens, оставьте фасад так как есть - красиво !!! ;)
Мои видео на Ютубе:
16.03.2013 в 21:43:37
_maximus_ написал : pens, оставьте фасад так как есть - красиво !!!
К сожалению не получится. Останется рамка и плита. Украшать будем потом.
17.03.2013 в 02:07:03
pens написал : Думаю от прочтения Ваши принципы не пострадают.
Западло мне даже заходить на тот ресурс, ну вот "бзик" такой у меня. В личку кину, почему :mad: У меня пол не пылит абсолютно. Ну можете, если, сомневаетесь. покрасить алкидной краской . Дырочки мелкие от пузырьков воздуха остаются - видимо так работают полимерные добавки.
17.03.2013 в 07:45:39
chico63 написал : Западло мне даже заходить на тот ресурс, ну вот "бзик" такой у меня. В личку кину, почему
Тоже кинул в личку.
chico63 написал : У меня пол не пылит абсолютно. Ну можете, если, сомневаетесь. покрасить алкидной краской .
Сейчас подсохло немного. Стало лучше. Хотя когда снял покрывашку, под ней была ещё испарина. Ну пускай подсохнет ещё. Дело в том, что спереди станка я оставил место для оперативного инструмента. Будет неприятно, если он будет белый. Можно покрасить, поклеить плёнкой или чем либо покрыть.
chico63 написал : Дырочки мелкие от пузырьков воздуха остаются - видимо так работают полимерные добавки.
Видимо из-за того, что толщина плиты оказалась максимальной, а может просто надо было дольше катать игольчатым валиком (раз пузырьки выходили, значит процесс застывания больших толщин идёт медленнее), а я поспешил накрыть это дело, но получилось вот так. В основном посадочные места станка имеют нормальную плоскость. Неровности от газов прикроются поддоном станка. Просто надо было выбирать - или ровная плоскость для посадки станка, или плоскость вся в буграх. Первое конечно предпочтительнее. Меня устраивает. Игорь большое спасибо Вам и всем форумчанам помогавшим.
17.03.2013 в 09:17:34
pens написал : Неровности от газов прикроются поддоном станка.
Я бы прошпаклевал бы поверхность цементной фасадной финишной шпаклевкой и тогда молучится идеальная поверхность. Не бросайте благое дело на пол-пути. 5-ти килограммовый пакет такой шпакли стоит около 100 руб. А потом все сверху покрасить и будет "КРЫСОТА!"
17.03.2013 в 10:10:25
chico63 написал : Дырочки мелкие от пузырьков воздуха остаются - видимо так работают полимерные добавки.
Это не от добавок, для удаления (уплотнения) воздуха вибростенды применяют и заливают "кверх ногами". Тогда наружный слой даже без вибрации, под своим весом уплотняется, а неровности получаются на нелицевой стороне.
Madman написал : Я бы прошпаклевал бы поверхность цементной фасадной финишной шпаклевкой...
Сорь, что встреваю. наверное не лишним будет прочитать указания по её применению в части грунтовки. Негрунтованные поверхности интенсивно тянут влагу, шпаклёвка пересыхает, теряет прочность и сцепление с основой. А вообще, учитывая вибрацию станка и мех. прочность фасадной шпаклёвки (т. е. условия, на которые она изначально не расчитана)...
17.03.2013 в 10:10:42
Madman написал : Я бы прошпаклевал бы поверхность цементной фасадной финишной шпаклевкой и тогда молучится идеальная поверхность. Не бросайте благое дело на пол-пути. 5-ти килограммовый пакет такой шпакли стоит около 100 руб. А потом все сверху покрасить и будет "КРЫСОТА!"
Прекрасно понимаю Вас. Но боюсь опять что нибудь сморозить. Сейчас я имею нормальные плоскости слева и справа под установку станка. Спереди у меня не прикрытым останется где то 120-130мм, полочка под оперативный инструмент. Вот это место, после установки станка и надо будет прикрыть. Конечно хочется чтобы красиво. Или покрасить, или нержавеечкой (даже с морозом). Но более практично наверно будет тоже шумоизоляция (резиновая). Чтобы инструмент не скользил и не дребезжал. Кроме того, пока болел накопилось много работы. К маю мне уже надо выдать продукцию, а у меня только конь начал валяться. Я уже спрашивал совета по проточке сайлент-блоков. Но наверно других мыслей у людей не было. Работа будет кропотливая, на грани фола :
Друг уже работу подкинул. И как всегда с заморочкой. Надо расточить внутренний диаметр с 16,5 до 18 с небольшим. Под болт 18. За наружний диаметр зажимать стрёмно, больно тонко всё. Можно сделать разрезную втулку и зажимать в ней, но есть явная несоосность наружнего и внутреннего диаметра. Кроме того внутренняя втулка держится только на резинке. Может быть дробь, подхват. Думаю напрессовывать часть внутренней втулки на проточенный валик и протачивать свободную сторону. Затем перевернуть и проточить оставшуюся сторону. Ещё вариант - сделать типа цанги раздвижной, но надо иметь конический инструмент. Может у кого будут соображения лучше ?
Вот повторился. Может мысли появятся какие.
17.03.2013 в 10:36:19
pens написал : Может у кого будут соображения...
Это сайлент-блок, небось? Наружная часть запрессовывается, а внутренняя зажимается по оси. Усилие этого зажима не сомнёт оставшуюся трубочку?
17.03.2013 в 10:37:02
aluma написал : Это не от добавок, для удаления (уплотнения) воздуха вибростенды применяют и заливают "кверх ногами". Тогда наружный слой даже без вибрации, под своим весом уплотняется, а неровности получаются на нелицевой стороне.
Вообще то сразу видно, что начинается реакция и выходит газ. Иногда приходилось разводить алебастр и цементные смеси - такого не было.
Конечно понятно, что пузырьки газа выходят вверх. Но так как раствор плотный , почему бы им не скопиться и внизу. Не знаю. Всё делалось по инструкции. Там про вибростол ничего не было. Реакция продолжала идти, даже когда время заливки подходило к концу. Думаю вибростол тут бы не помог. Делать заливку вверх ногами, для меня очень сложно. Надо много уплотнять. Так проще.
17.03.2013 в 10:43:26
aluma написал : Это сайлент-блок, небось?
Ну да !
aluma написал : Наружная часть запрессовывается, а внутренняя зажимается по оси. Усилие этого зажима не сомнёт оставшуюся трубочку?
Толщина стенки внутенней трубочки трубочки около 4мм. Думаю если снять по миллиметру, то ничего не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу