pens

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2013 в 19:42:42

chico63 написал : Интересно, но на тот ресурс не ходим принципиально.

Игорь, ну не все же там товарищи с прибамбасами. Много и хороших людей. Можно конечно отписываться здесь, а там ссылку выкладывать, но чего то не очень хочется. Хотя по прямой ссылке можно только прочитать, даже регистрироваться не надо. Думаю от прочтения Ваши принципы не пострадают.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2013 в 19:51:59

aluma написал : Честно говоря, никогда не видел и слабо представляю себе, как накрыть верх формы с раствором.

Ну вот, залили и накрыли. Сверху видны отверстия под чопики и две ручки, для удобства. Я уже писал, что занимаюсь этим первый раз. Поэтому, если что не так, пожалуйста поправьте.

0
Madman

Местный

Рязань

16.03.2013 в 20:07:11

pens написал : Кстати покрывашка оказалась не ДСП, а бумага.

МДФ скорее всего.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2013 в 20:22:42

Madman написал : МДФ скорее всего.

Может быть. Но ровная, блестящая и ладно.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2013 в 21:33:15

aluma написал : Честно говоря, никогда не видел и слабо представляю себе, как накрыть верх формы с раствором.

Извините, забыл фотку вставить.

0
Вложение
_maximus_

Местный

Москва

16.03.2013 в 21:38:01

pens, оставьте фасад так как есть - красиво !!! ;)

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2013 в 21:43:37

_maximus_ написал : pens, оставьте фасад так как есть - красиво !!!

К сожалению не получится. Останется рамка и плита. Украшать будем потом.

0
chico63

Местный

Щелково

17.03.2013 в 02:07:03

pens написал : Думаю от прочтения Ваши принципы не пострадают.

Западло мне даже заходить на тот ресурс, ну вот "бзик" такой у меня. В личку кину, почему :mad: У меня пол не пылит абсолютно. Ну можете, если, сомневаетесь. покрасить алкидной краской . Дырочки мелкие от пузырьков воздуха остаются - видимо так работают полимерные добавки.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 07:45:39

chico63 написал : Западло мне даже заходить на тот ресурс, ну вот "бзик" такой у меня. В личку кину, почему

Тоже кинул в личку.

chico63 написал : У меня пол не пылит абсолютно. Ну можете, если, сомневаетесь. покрасить алкидной краской .

Сейчас подсохло немного. Стало лучше. Хотя когда снял покрывашку, под ней была ещё испарина. Ну пускай подсохнет ещё. Дело в том, что спереди станка я оставил место для оперативного инструмента. Будет неприятно, если он будет белый. Можно покрасить, поклеить плёнкой или чем либо покрыть.

chico63 написал : Дырочки мелкие от пузырьков воздуха остаются - видимо так работают полимерные добавки.

Видимо из-за того, что толщина плиты оказалась максимальной, а может просто надо было дольше катать игольчатым валиком (раз пузырьки выходили, значит процесс застывания больших толщин идёт медленнее), а я поспешил накрыть это дело, но получилось вот так. В основном посадочные места станка имеют нормальную плоскость. Неровности от газов прикроются поддоном станка. Просто надо было выбирать - или ровная плоскость для посадки станка, или плоскость вся в буграх. Первое конечно предпочтительнее. Меня устраивает. Игорь большое спасибо Вам и всем форумчанам помогавшим.

0
Вложение
Madman

Местный

Рязань

17.03.2013 в 09:17:34

pens написал : Неровности от газов прикроются поддоном станка.

Я бы прошпаклевал бы поверхность цементной фасадной финишной шпаклевкой и тогда молучится идеальная поверхность. Не бросайте благое дело на пол-пути. 5-ти килограммовый пакет такой шпакли стоит около 100 руб. А потом все сверху покрасить и будет "КРЫСОТА!"

0
aluma

Местный

Киев

17.03.2013 в 10:10:25

chico63 написал : Дырочки мелкие от пузырьков воздуха остаются - видимо так работают полимерные добавки.

Это не от добавок, для удаления (уплотнения) воздуха вибростенды применяют и заливают "кверх ногами". Тогда наружный слой даже без вибрации, под своим весом уплотняется, а неровности получаются на нелицевой стороне.

Madman написал : Я бы прошпаклевал бы поверхность цементной фасадной финишной шпаклевкой...

Сорь, что встреваю. наверное не лишним будет прочитать указания по её применению в части грунтовки. Негрунтованные поверхности интенсивно тянут влагу, шпаклёвка пересыхает, теряет прочность и сцепление с основой. А вообще, учитывая вибрацию станка и мех. прочность фасадной шпаклёвки (т. е. условия, на которые она изначально не расчитана)...

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 10:10:42

Madman написал : Я бы прошпаклевал бы поверхность цементной фасадной финишной шпаклевкой и тогда молучится идеальная поверхность. Не бросайте благое дело на пол-пути. 5-ти килограммовый пакет такой шпакли стоит около 100 руб. А потом все сверху покрасить и будет "КРЫСОТА!"

Прекрасно понимаю Вас. Но боюсь опять что нибудь сморозить. Сейчас я имею нормальные плоскости слева и справа под установку станка. Спереди у меня не прикрытым останется где то 120-130мм, полочка под оперативный инструмент. Вот это место, после установки станка и надо будет прикрыть. Конечно хочется чтобы красиво. Или покрасить, или нержавеечкой (даже с морозом). Но более практично наверно будет тоже шумоизоляция (резиновая). Чтобы инструмент не скользил и не дребезжал. Кроме того, пока болел накопилось много работы. К маю мне уже надо выдать продукцию, а у меня только конь начал валяться. Я уже спрашивал совета по проточке сайлент-блоков. Но наверно других мыслей у людей не было. Работа будет кропотливая, на грани фола :

Друг уже работу подкинул. И как всегда с заморочкой. Надо расточить внутренний диаметр с 16,5 до 18 с небольшим. Под болт 18. За наружний диаметр зажимать стрёмно, больно тонко всё. Можно сделать разрезную втулку и зажимать в ней, но есть явная несоосность наружнего и внутреннего диаметра. Кроме того внутренняя втулка держится только на резинке. Может быть дробь, подхват. Думаю напрессовывать часть внутренней втулки на проточенный валик и протачивать свободную сторону. Затем перевернуть и проточить оставшуюся сторону. Ещё вариант - сделать типа цанги раздвижной, но надо иметь конический инструмент. Может у кого будут соображения лучше ?

Вот повторился. Может мысли появятся какие.

0
aluma

Местный

Киев

17.03.2013 в 10:36:19

pens написал : Может у кого будут соображения...

Это сайлент-блок, небось? Наружная часть запрессовывается, а внутренняя зажимается по оси. Усилие этого зажима не сомнёт оставшуюся трубочку?

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 10:37:02

aluma написал : Это не от добавок, для удаления (уплотнения) воздуха вибростенды применяют и заливают "кверх ногами". Тогда наружный слой даже без вибрации, под своим весом уплотняется, а неровности получаются на нелицевой стороне.

Вообще то сразу видно, что начинается реакция и выходит газ. Иногда приходилось разводить алебастр и цементные смеси - такого не было.

Конечно понятно, что пузырьки газа выходят вверх. Но так как раствор плотный , почему бы им не скопиться и внизу. Не знаю. Всё делалось по инструкции. Там про вибростол ничего не было. Реакция продолжала идти, даже когда время заливки подходило к концу. Думаю вибростол тут бы не помог. Делать заливку вверх ногами, для меня очень сложно. Надо много уплотнять. Так проще.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2013 в 10:43:26

aluma написал : Это сайлент-блок, небось?

Ну да !

aluma написал : Наружная часть запрессовывается, а внутренняя зажимается по оси. Усилие этого зажима не сомнёт оставшуюся трубочку?

Толщина стенки внутенней трубочки трубочки около 4мм. Думаю если снять по миллиметру, то ничего не будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу