pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 13:46:36

Добрый день всем. Благодарю за беспокойство. Не отписывался потому, что и писать было в общем не о чем. Друг появился, но навестить собирается только в скором будущем. Тогда, по заливке подставки, всё и порешаем. Сейчас занимаюсь своей ганзой. Занятие интересное, есть сдвиги в положительную сторону. Дело в том, что люди купив такие сигнальные игрушки, стараются выжать из них максимум звука и пламени. Как раз вот это сделать очень не сложно. Я как раз добиваюсь обратного. Но где и как отводить душу - опять проблема. С такой штукой поймают на улице и отправят в дурку. Скажут дед рехнулся. В тир идти, так не вылетает же ничего. Вот и приспосабливаю для домашнего пользования. Уже добился того, что пуляет у меня не хуже страйкбольного люгера. При этом, что очень важно, с пистолетом никаких изменений не произведено. Но вот звук, конечно не такой громкий, как был раньше, есть. Сейчас пытаюсь определится, что делать дальше. Также пробую делать металлические картриджи. Латунь не очень подходит. Попробую со стали.

chico63 написал : то ли застре... из своих сигнальных пистолей ?

А вот это надо умудриться. Даже если в ухо, то и то только оглохнешь.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

22.10.2012 в 14:32:49

pens написал : Добрый день всем. Благодарю за беспокойство.

Живы-здоровы и слава Богу..... Остальное не суть важно. Мне вот тоже пока в своей теме писать не о чем....

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 19:43:02

Ну вот, первый стальной картридж. Сколько не пробовал - сбоев в работе не было. Блин надо ещё 15 штук точить и штук 6 про запас. Немного надоело с мелочёвкой возится. Но охота пуще неволи.

0
Вложение
Madman
Madman
Резидент

Рязань

22.10.2012 в 19:49:54

pens написал : Ну вот, первый стальной картридж. Сколько не пробовал - сбоев в работе не было.

Т.е. в него вставляется Жевело? А какие проблемы с латунными аналогами? И о каких сбоях речь?

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 20:54:35

Madman написал : Т.е. в него вставляется Жевело?

Да, типа гильзы.

Madman написал : А какие проблемы с латунными аналогами?

Латунь у меня какая то дурная. Обрабатывается тяжело, а в пистолете корёжится.

Madman написал : И о каких сбоях речь?

Речь идёт о перекосе при досылке в патронник. Ну если делать по оставшимся образцам, то вроде всё получается. Надо подобрать нужную очерёдность работы и настроить положение резцов в резцедержателе, тогда дело пойдёт быстрее. Но вот с задней бабкой быстро не получится. На одно изделие надо три раза менять инструмент. Тут уже нужен револьверный станок. Однако в общем то количество не такое уж и большое, можно и попотеть. Интересно, а вот люди на продажу точат картриджи. Так у них наверное ЧПУ.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.10.2012 в 01:09:31

pens написал : Ну вот, первый стальной картридж.

Да, прикольный патрончик получился - как настоящий :applause: Его бы ещё обмеднить для пущей красоты. Кстати, жевело тоже довольно опасная штука, если прямо в упор стрелять даже газом от капсюля. Только недавно видел вроде на Дискавери в Разрушителях легенд, как пукает один капсюль в гильзе 12 калибра - довольно громко и небезопасно.:eek:

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2012 в 07:33:32

chico63 написал : Да, прикольный патрончик получился - как настоящий Его бы ещё обмеднить для пущей красоты.

Ну да. И стальной, вечный. По поводу меди, может в купорос попробовать ?

chico63 написал : Кстати, жевело тоже довольно опасная штука, если прямо в упор стрелять даже газом от капсюля.

Игорь, вы сейчас напугаете людей и жевело запретят. Раньше же их по охотничьим билетам даже продавали. Жевело даёт мощный импульс (взрыв) и от него больше вони, чем газов. Вот выстрелил один раз, а второй раз не прицелиться. Из-за дыма мушку не видно. Поэтому с глушаком ничего и не получилось, газов очень мало. Попробовал с поршнем и опять облом, комора большая, а газов нет. Пришлось подумать. Конструкция пистолета такая, что у него и ствола то нет. Стоит имитатор - болванка вдоль профрезерованная до патронника, на половину диаметра болванки, фрезой 2,5мм. Сверху на это дело одевается фирменная трубка, которая и выглядывает вместо ствола. Вот в эту болванку, в её прорезь, вставляется толкатель, прямо от патронника и до шарика. Толкатель, свободно перемещаясь по прорези (30мм), передаёт импульс от жевело - шарику. По мощи получилось что то сравнимо со страйкболом и т.к. патронник получился почти заткнутый толкателем, то и звук стал меньше, однако желательно ещё потише.

chico63 написал : как пукает один капсюль в гильзе 12 калибра - довольно громко и небезопасно.

Вот именно - пукает, а толку очень мало. Конечно от жевело летит разная гадость, которая может сделать травму. Но тут уже ничего не поделаешь. Затыкая прорезь толкателем, я перекрываю выход этой гадости. P.S. Для приведения пистолета в заводское состояние, его даже разбирать не надо. Снимается стволик под шарики и двумя пальцами вытаскивается толкатель. Секундное дело.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

24.10.2012 в 00:18:11

pens, не знаю, зачем вам эти эксперименты с шариками. :cool: Может интереснее самому сделать пистоль типа пневматического с баллончиком СО2 под свои пластмассовые шарики ? Можно ведь сделать с энергией, мЕньшей допустимого по закону предела - тогда это не будет являться оружием. Но с виду будет похоже на него. Тоже типа хобби.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 07:12:46

chico63 написал : не знаю, зачем вам эти эксперименты с шариками.

Потому что купил эти девайсы. А теперь стараюсь их приспособить для развлекухи дома.

chico63 написал : Может интереснее самому сделать пистоль типа пневматического с баллончиком СО2 под свои пластмассовые шарики ?

Да есть у меня страйкбольный люгер. Полная автоматика, металл. Лупит очень хорошо и кот в восторге. Но одно убивает - это газ. Сейчас он притёрся маленько и получается - одна заправка газом - одна обойма шариков 15 штук. Немного достаёт. Зарядил и надо сразу использовать, пока всё не сдулось с него. А тут немного иначе. Почистил, зарядил и девайс лежит, ждёт когда захочется с ним поиграться. Кроме того, хоть по весу люгер имеет разницу 30гр с аналогом, но металл - это громко сказано. Сплав подобрали, в нужных местах усилили стальными вставками. Однако нагруженные части уже имеют износ. Есть наши стальные воздушники, однако все эти балончики и резинки остались и портят картину.

chico63 написал : Можно ведь сделать с энергией, мЕньшей допустимого по закону предела - тогда это не будет являться оружием. Но с виду будет похоже на него. Тоже типа хобби.

С самоделкой можно очень здорово нарваться. Все заводские изделия имеют сертификат, который разрешает их использование. И чтобы вы не сделали в виде оружия, у вас этого сертификата нет. Поэтому надёжней купить заводское изделие и не лазить в запрещённые места. У меня это патронник, имитатор ствола, затвор. Тут у меня всё заводское. Конечно можно придраться, но только к использованию по не назначению. С другой стороны, вы же сами писали, что от жевело летит разная гадость и может травмировать. А у меня гадость не летит, у меня вылетает пластиковый шарик и не из пистолета, а из приставного стволика. И не от газов капсуля, а от щелчка толкателя. И не где то в подворотне, а за счёт значительного уменьшения звука, в своей квартире. Есть ещё одна область применения. Так же без переделок. Но это связано с самозащитой и с ношением. Поэтому писать об этом не буду. P.S. Откуда всё это пошло. Случайно забрался на ганзу и увидел, какие пневматические вещи делают люди. Это прямо произведения искусства. Конечно загорелся, но вовремя остановился. Дело в том, что люди пишут с разных мест. Законы везде разные и что можно у них, у нас может быть запрещено. Купил две мощные пневматические винтовки, но и они оказались ослабленными, в соответствии с законом. Да и стрелять то или в тире, или дома. Полный облом. Продал. Жалко что у нас Флобер запрещён. На Украине можно. Сейчас работа с девайсами подходит к концу. То что хотел, то всё сделано. Можно будет отдохнуть и заняться станками.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.10.2012 в 01:53:20

pens, у меня есть настоящее ружжо-полуавтомат, на ближнем расстоянии весьма эффективная штуковина, думаю примерно как гранатомёт, если , конечно, цель не бронированная ;) И воздушка есть - ей можно и дома развлечься и на природе где-нить. Кстати, есть у меня прикольные пульки для неё, взрывающиеся при ударе о цель. Вроде БЛИЦ называются. Были и официальные газовые лет 15 - ПМ настоящий стальной, как боевой, только, ессно, с вставкой спиральной в стволе и 7.62 калибра. Те производители-редиски :mad:не удосужились даже магазин сделать именно под 7.62 мм патроны, оставили от боевого пистоля один в один, только усы вверху немного поджали. Из-за этого частенько патрон утыкался в патронник . У немецкого МЕ9-минипара 9 мм таких проблем абсолютно не было - всё работало как часики, ствол, кстати, стальной был, но много и силумина. В общем, расстрелял я все холостые патроны и ракетницы , что были у меня заначены и пару лет назад сдал обе пукалки в ментовку - надоели бесполезные железки и их перерегистрация каждые 5 лет. не стоят они того. А вот настоящая ружбайка того стоит вполне. Так что я никак не пойму именно ваше это оружейное хобби, только типа как коллекционирование макетов оружия. Но лично себе прикупил бы массогабаритный макет крупнокалиберного пулемёта с сошками, лентой и патронным ящиком - вот это красота так красота :clapping Видел такой на стене в торговом зале у Калибра . Стоит, правда, зараза, как хороший токарный станок :confused: Так что пока я на эту игрушку денег не найду.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

25.10.2012 в 08:45:09

chico63 написал : у меня есть настоящее ружжо-полуавтомат, на ближнем расстоянии весьма эффективная штуковина, думаю примерно как гранатомёт, если , конечно, цель не бронированная И воздушка есть - ей можно и дома развлечься и на природе где-нить. Кстати, есть у меня прикольные пульки для неё, взрывающиеся при ударе о цель. Вроде БЛИЦ называются.

Не где мне этим заниматься, хотя очень интересно. Особенно по воздушкам, с оптикой, дальномером лазерным. Метров за 100 куда то попасть, это же прелесть. Но по моим условиям жизни, с этим делом я могу попасть только в милицию. С пульками знаком, "Блик" называются и они есть разные. Конечно самые хорошие (свинцовые шарики с начинкой), у нас не выпускаются. А обыкновенные блики ребята приспособили для ГЛЕТЧЕРов воздушных. При выстреле, от давления блик взрывается в картридже и всё это свободно вылетает. Но думаю, если задержат с такой штукой, то отберут 100%. И к тому же Блик производит много шума, а мне надо наоборот.

chico63 написал : Были и официальные газовые лет 15 - ПМ настоящий стальной, как боевой, только, ессно, с вставкой спиральной в стволе и 7.62 калибра.

Были у меня две травматики. По моим походам - за пенсией и в универсам, они совсем ни к чему. А хлопоты конечно достают.

chico63 написал : У немецкого МЕ9-минипара 9 мм таких проблем абсолютно не было - всё работало как часики, ствол, кстати, стальной был, но много и силумина.

У ПМки с этим всё нормально, если следовать рекомендациям завода. Не досылать рукой, а только пружиной. И передёргивать резко, чтобы картридж нормально выбрасывался. К стати у Нагана с этим проблем вообще нет, естественно. И ничего подбирать не надо.

chico63 написал : Так что я никак не пойму именно ваше это оружейное хобби, только типа как коллекционирование макетов оружия.

Игорь, хобби намечалось по пневматике. Для этого и станки были куплены. Но у нас же больше НЕЛЬЗЯ, чем ЛЬЗЯ. Конечно, пострелять на даче или в гараже, думаю придирок быть не должно. Хотя 150 ХАТСАН у меня грохотал как боевой и полметра пламя из ствола. Дизель был. Поэтому, пока и нашёл себе такую нишу - сигналки. Коллекционированием не занимаюсь. Это стоит немало денег. А вот лежат у меня на столике торшерном - мои девайсы и глаз радуют. В картридж Нагана соли чуть добавил. Через рассекатель в стволе проходит, главное не много. Это на всякий случай. С Люгером пока с котом играюсь. Кстати звук у него тоже приличный, хоть и на газу. Но эти то девайсы большие, боевые. А ПМка - типа среднего, между боевым и дамским. Пробовал солью. Класть надо в два раза меньше, иначе застревает. Осыпь на метр, полтора, вроде ничего. В основном пойдёт для развлекухи с котом шариками. Вот и вся моя коллекция. Приедет друг, попробуем пострелять и оценить громкость . Допустим друг в комнате, а я на кухне с слегка включенной музыкой. Думаю будет нормально. Ну а остальные два экземпляра купил, чисто про запас. Я запасливый. Вон резцов в начале накупил с запасом, так до сих пор ими работаю и радуюсь. Ну и конечно станки в стороне не стоят. Очень усердно взялся за подставку и устал. Сейчас была перемена профиля, но эти серии тоже надоедают. Поэтому за подставку возьмусь с новыми силами. И конечно точить приходится. Правда обидно. Эти пластиковые картриджи стоят в базарный день копейки. Но их нет. Поэтому приходится заниматься надоедливой мелочёвкой. Ну и опыта набираюсь. Работаю на оборотах чем больше, тем лучше. Думаю скоро надо посмотреть щётки двигателя. Один комплект готов :

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу