17.03.2013 в 10:50:52
pens написал : Думаю если снять по миллиметру, то ничего не будет.
Честно говоря, хозяину этих штуковин напильник в руки и часа два пыхтенья. :) Особая точность тут не нужна,так понимаю.
Мне когда-то понадобилось увеличить диаметр оси рессорной стремянки с 18-ти до 20-ти мм, длиной раза в два больше, чем этих сайлент-блоков. Трубка-нержавейка, напильник, деревяшка с наждачкой и холодная сварка. До сих пор катаюсь.
17.03.2013 в 11:05:55
aluma написал : Честно говоря, хозяину этих штуковин напильник в руки и часа два пыхтенья. Особая точность тут не нужна,так понимаю.
Возможно бы так и было, если бы меня не было. Но я есть и есть станки, которые мы вместе ворочали. Почему бы человеку и не помочь. Думаю если я запрессую задней бабкой трубочку на проточенный валик, на глубину 15мм, то оставшиеся 25мм я смогу аккуратно проточить.
17.03.2013 в 11:24:40
pens написал : ...если бы меня не было...
Я к тому, что дольше приспособу изобретать... А так, бывает резину замораживают (твердеет она) когда её протачивают.
17.03.2013 в 11:35:36
aluma написал : А так, бывает резину замораживают (твердеет она) когда её протачивают.
Спасибо. Попробую пока так. Если в лоб не заедет, значит будем живы.
17.03.2013 в 11:42:20
pens, Эдуард, на вид почему-то слишком большие вмятины от пузырей воздуха получились. Если просто наливать и ничем не прикрывать дырочки остаются, но очень мелкие типа кратеров. Кстати, их можно просто сошлифовать , пока ещё не слишком застыли. Я это делал с помощью эксцентриковой шлифовалки. Но для пола и твердого линолеума сверху это не слишком нужно, поэтому только в одном месте попробовал, а потом не стал более морочиться. А вы можете убрать эти вмятинки, как тёзка посоветовал. Только именно цементной, а не гипсовой. Или , наверное, можно автомобильной эпоксидной шпаклёвкой. А потом ОБЯЗАТЕЛЬНО покрасить:p сверху красочкой. Ну Главное уже сделано, а это уже мелкие доводочные работы, но именно они придают изделию законченный вид и повод для собственного удовольствия перед самим собой. Я уже ВСЕ свои изделия крашу, ничего не оставляю в виде полуфабрикатов, и в том числе и поэтому получаю вот такие письма ( приведу цитаты из недавних писем ) себе на почту Как это говорится - встречают по одёжке ...;)
Здравствуйте! Случайно набрел на ваш сайт в интернете и был просто ошеломлем Вашим мастерством. Приспособления, изготовленные Вами, выше всяких похвал
.
Здравствуйте!Побывал на вашем сайте,многие вещи очень понравились.Возник вопрос,а можно у вас заказать и купить?Спасибо!
Здравствуйте! С огромным интересом изучал Ваш сайт. Реально давно не натыкался на такое обилие интересующей меня информации по существу и без рекламного фактора. Сам озабочен инструментами и стараюсь все делать самостоятельно.
Так что Эдуард, не поленитесь, а доведите всё до КРЫСОТЫ :clapping
17.03.2013 в 11:57:52
pens написал : Друг уже работу подкинул. И как всегда с заморочкой. Надо расточить внутренний диаметр с 16,5 до 18 с небольшим. Под болт 18. За наружний диаметр зажимать стрёмно, больно тонко всё. Можно сделать разрезную втулку и зажимать в ней, но есть явная несоосность наружнего и внутреннего диаметра.
Я бы сделал разрезную втулку или лучше типа постели вкладышей коленвала ( или шатуна), зажал ( может и через тонкую прокладочку из полоски шкурки) бы аккуратно в тисках для сверлильного станка и просверлил на сверлильном ( фрезерном) станке аккуратно за несколько проходов разными свёрлами с небольшой подачей. Тиски лучше не прикручивать, а просто удерживать в руках, тогда будет самоцентровка . Конечно, можно протачивать и на токарном на шпеньке, но это, на мой взгляд, дольше и муторнее. Там же особой точности не требуется. Обычно в сайлентблоке зажим внутренней втулки идёт с торцов, а болт вставляется свободно. А вот наружная запрессовывается, да часто делается и разрезной , как в рессорах Газели , например.
17.03.2013 в 11:58:15
chico63 написал : А вы можете убрать эти вмятинки, как тёзка посоветовал. Только именно цементной, а не гипсовой
Игорь, рисковать не буду. Не дай бог испорчу. Вот когда поставлю станок, тогда можно и о красоте озаботится. А так плоскости слева - справа для станка есть и пока этого достаточно. Появление больших пузырей возможно из-за того, что рано накрыл. Но по инструкции время уже поджимало. В районе посадки станка пузырики маленькие и на плоскости не влияют. Возможно газы уходили в районе опалубки. Сейчас вспомнил. Пока подставка сохнет ещё двое суток, надо посмотреть щётки у двигателя токарного. Чтобы быть потом спокойным. Так что работа есть.
chico63 написал : Так что Эдуард, не поленитесь, а доведите всё до КРЫСОТЫ
КРЫСОТОЙ займусь позже, когда всё разгребу. Сейчас вообще хожу боком. Надо токарник на место вмастрячить.
17.03.2013 в 12:03:15
chico63 написал : Я бы сделал разрезную втулку или лучше типа постели вкладышей коленвала ( или шатуна), зажал бы аккуратно в тисках для сверлильного станка и просверлил на сверлильном ( фрезерном) станке аккуратно за несколько проходов разными свёрлами с небольшой подачей. Тиски лучше не прикручивать, а просто удерживать в руках, тогда будет самоцентровка .
Игорь, я уже раньше писал, что большая нецентровка. Разница гдето 1мм на сторону. Думаю будет очень плохо. Ну если на токарном не получиться, будем думать о фрезере.
17.03.2013 в 12:12:43
pens написал : Игорь, я уже раньше писал, что большая нецентровка. Разница гдето 1мм на сторону.
Вот именно поэтому и написал, что лучше тиски НЕ прикручивать к столу, а просто удерживать в руках. А подобная нецентровка это вполне обычное дело для сайлентблока. Там это не играет никакой роли.
17.03.2013 в 12:33:01
chico63 написал : Вот именно поэтому и написал, что лучше тиски НЕ прикручивать к столу, а просто удерживать в руках. А подобная нецентровка это вполне обычное дело для сайлентблока. Там это не играет никакой роли.
Конечно это всё понятно. НО ! Сверлильный сейчас нерабочий. Снял патрон, был нужен. А он был засажен так, что пришлось станок подразобрать, чтобы не сломать чего. Остаётся фрезер. На фрезере не работает защита по току. Не знаю, может не отрегулирована. А рассверливать сверлом 18,5мм в руках, это есть шанс - вырвать. И тогда прощай пластиковые шестерёнки. Токарник более реально. Мелкой работы я не боюсь. За день одну две штуки сделаю, а их 8 и месяц впереди. И получиться точно так, как и было. Т.е. от себя я г - на не добавлю.
19.03.2013 в 07:14:23
Ну вот. Пошли третьи сутки сушки изделия. На поверхности плиты ещё видны следы водяных разводов. Случайно бросив плёнку от станка на плиту, обнаружил, что разводы увеличились. Значит сушка идёт. Думаю из-за максимальной толщины плиты, процесс затянется. Тем временем решил посмотреть износ щёток за два года работы. Увиденное обрадовало. Щётки сношены где то на треть, а может и меньше. Можно смело работать ещё года два. Попытался вытащить двигатель из станка. Вбок не получилось, назад тоже. Значит вынимается он только вперёд, для чего нужно снять кучу прибамбасов. Решил так. Если стружка в двигатель попала, то за два года работы давно бы трахнуло. Последний год работы все щели в моторный отсек были заткнуты. Есть такая мысль. Сейчас у меня между станком и стеной где то 350мм. Это сделано, чтобы не биться головой о ящики сверху. Постоянно о них забываю. Вот в это пространство можно вынести двигатель из станка, облегчив нам обоим жизнь. Для станка, это меньший нагрев. Для меня, это удобный контроль и обслуживание. Перед этим думаю выточить блок шкивов дополнительный и установить его. Обороты упадут, крутящий момент вырастет. Удобно при нарезке резьб. А так как добрые люди алюминием меня снабдили, то возможны разные варианты. По возможности буду делать так, чтобы можно было перейти на старую схему кинематики. P.S. Прямо сейчас вынул чопики. Отверстия сквозные получились замечательные. Большое спасибо за хорошую подсказку.
19.03.2013 в 07:53:53
pens написал : рисковать не буду. Не дай бог испорчу.
Не получится испортить. Наносится тонкий слой, разглаживается широким шпателем, а после высыхания зашкуривается. Я, не имея малярно-штукатурного образования, сам на стены в подвале наносил.
19.03.2013 в 08:56:54
Madman написал : Не получится испортить. Наносится тонкий слой, разглаживается широким шпателем, а после высыхания зашкуривается. Я, не имея малярно-штукатурного образования, сам на стены в подвале наносил.
Игорь ! Ещё пока всё не ясно. Сегодня к вечеру начну обрабатывать края плиты, пока она в опалубке. Уберу всё лишнее. Потом сниму опалубку и проверю метровой линейкой на плоскость. Больше нечем. Правда есть ещё уровень друга да солидный угольник слесарный. Ну в общем проверю всем, что доступно. Вполне возможно, что придётся что то подправить. Вот тогда и посмотрим. Если честно, то эта эпопея, по разным причинам, уж больно затянулась. Прям долгострой какой то. Очень охота поскорее закончить это. На производстве начал свою карьеру на эл.монтаже. Ну там сила, освещение. Пистолетов, перфораторов не было. Зубилом и кувалдой долбили дырки по стенам, замазывали в них усы и крепили кабеля. И так несколько лет, до армии. С тех пор, у меня на все долбёшки и замазки аллергия. Ну там будет видно. Может и придётся тряхнуть стариной.
19.03.2013 в 09:04:17
pens написал : С тех пор, у меня на все долбёшки и замазки аллергия.
Эдуард, да работы на 5 минут, зато никому (и даже себе) не придется объяснять почему это на поверхности раковины остались. Лично мне было бы неприятно осознавать, что я что-то не доделал, даже если это и скрыто. Есть такая поговорка: "Делай хорошо, плохо само получится!"
19.03.2013 в 09:22:34
Madman написал : Есть такая поговорка: "Делай хорошо, плохо само получится!"
Так и я про тоже. Сейчас попробовал короткой линейкой и уровнем. Вроде по середине есть небольшой бугорок. Надо определиться, возможно придётся убирать. Середина плиты у меня вообще не работает. Скоро всё будет ясно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу