chico63 написал :
у меня есть настоящее ружжо-полуавтомат, на ближнем расстоянии весьма эффективная штуковина, думаю примерно как гранатомёт, если , конечно, цель не бронированная
И воздушка есть - ей можно и дома развлечься и на природе где-нить. Кстати, есть у меня прикольные пульки для неё, взрывающиеся при ударе о цель. Вроде БЛИЦ называются.
Не где мне этим заниматься, хотя очень интересно. Особенно по воздушкам, с оптикой, дальномером лазерным. Метров за 100 куда то попасть, это же прелесть. Но по моим условиям жизни, с этим делом я могу попасть только в милицию. С пульками знаком, "Блик" называются и они есть разные. Конечно самые хорошие (свинцовые шарики с начинкой), у нас не выпускаются. А обыкновенные блики ребята приспособили для ГЛЕТЧЕРов воздушных. При выстреле, от давления блик взрывается в картридже и всё это свободно вылетает. Но думаю, если задержат с такой штукой, то отберут 100%. И к тому же Блик производит много шума, а мне надо наоборот.
chico63 написал :
Были и официальные газовые лет 15 - ПМ настоящий стальной, как боевой, только, ессно, с вставкой спиральной в стволе и 7.62 калибра.
Были у меня две травматики. По моим походам - за пенсией и в универсам, они совсем ни к чему. А хлопоты конечно достают.
chico63 написал :
У немецкого МЕ9-минипара 9 мм таких проблем абсолютно не было - всё работало как часики, ствол, кстати, стальной был, но много и силумина.
У ПМки с этим всё нормально, если следовать рекомендациям завода. Не досылать рукой, а только пружиной. И передёргивать резко, чтобы картридж нормально выбрасывался. К стати у Нагана с этим проблем вообще нет, естественно. И ничего подбирать не надо.
chico63 написал :
Так что я никак не пойму именно ваше это оружейное хобби, только типа как коллекционирование макетов оружия.
Игорь, хобби намечалось по пневматике. Для этого и станки были куплены. Но у нас же больше НЕЛЬЗЯ, чем ЛЬЗЯ. Конечно, пострелять на даче или в гараже, думаю придирок быть не должно. Хотя 150 ХАТСАН у меня грохотал как боевой и полметра пламя из ствола. Дизель был. Поэтому, пока и нашёл себе такую нишу - сигналки.
Коллекционированием не занимаюсь. Это стоит немало денег. А вот лежат у меня на столике торшерном - мои девайсы и глаз радуют. В картридж Нагана соли чуть добавил. Через рассекатель в стволе проходит, главное не много. Это на всякий случай. С Люгером пока с котом играюсь. Кстати звук у него тоже приличный, хоть и на газу. Но эти то девайсы большие, боевые. А ПМка - типа среднего, между боевым и дамским. Пробовал солью. Класть надо в два раза меньше, иначе застревает. Осыпь на метр, полтора, вроде ничего. В основном пойдёт для развлекухи с котом шариками. Вот и вся моя коллекция. Приедет друг, попробуем пострелять и оценить громкость . Допустим друг в комнате, а я на кухне с слегка включенной музыкой. Думаю будет нормально. Ну а остальные два экземпляра купил, чисто про запас. Я запасливый. Вон резцов в начале накупил с запасом, так до сих пор ими работаю и радуюсь.
Ну и конечно станки в стороне не стоят. Очень усердно взялся за подставку и устал. Сейчас была перемена профиля, но эти серии тоже надоедают. Поэтому за подставку возьмусь с новыми силами. И конечно точить приходится. Правда обидно. Эти пластиковые картриджи стоят в базарный день копейки. Но их нет. Поэтому приходится заниматься надоедливой мелочёвкой. Ну и опыта набираюсь. Работаю на оборотах чем больше, тем лучше. Думаю скоро надо посмотреть щётки двигателя. Один комплект готов :