chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.10.2012 в 00:47:17

pens написал : С пульками знаком, "Блик" называются и они есть разные.

У меня вроде пластиковые с пистоном внутри и вроде ударным шариком в хвосте. Вроде на максимальной скорости никогда в стволе не взрывались , а только вообще не взрывались иногда при ударе о мишень.

pens написал : У ПМки с этим всё нормально, если следовать рекомендациям завода. Не досылать рукой, а только пружиной. И передёргивать резко, чтобы картридж нормально выбрасывался.

Насчёт вашей ПМ-ки не знаю, но вот мой газовый меня донимал нипадеццки ( хоть самому нормальный магазин именно под 7.62 калибр изготавливать :mad: ) , и не только меня, а и тыщщи других владельцев подобных пукалок, кто их тогда прикупил - они только-только появились в продаже. Вроде ПМ под 8 мм патрон уже так не капризничал. Ну а большой Смит и Вессон ( с которого и делали немцы МЕ9 ) под стандартный 9 мм калибр парабеллума вообще отлично работал без единой осечки патронов штук 200 холостых расфигачил с насадкой под ракетницы и ракетницами - на НГ шмаляли обычно .

pens написал : Один комплект готов :

Классный комплектик - обмеднить только надо для полного натурализЪму :clapping

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2012 в 07:50:17

chico63 написал : У меня вроде пластиковые с пистоном внутри и вроде ударным шариком в хвосте. Вроде на максимальной скорости никогда в стволе не взрывались

Игорь, как говорится "голь на выдумки хитра". Вообще наш народ очень талантлив на разные изобретения. Своими глазами видел в инете подробный ролик об этом. Сначала в картридж вставляется пулька, а потом, ЗАДОМ НАПЕРЁД, вставляется блик. Струя газа работает как ударник. Всё надёжно срабатывает. Особенно понравилось когда стреляли дротиками по мишени. Дротики приходилось вытаскивать пассатижами. Уже собрался было купить ГЛЕТЧЕР, но не смог выбрать. Они бывают двух видов. С картриджами. А также с быстрой наколкой баллона. Но почему то все эти достоинства в одной модели объединить не захотели. Это и остановило. Вспомнил случай, мужик жаловался, страйкболист. Изобрёл он что то для своей пукалки. Прошёл экспертизу. А к игре его не допускают. Спрашивает почему,ведь всё в норме. А ему говорят - вот вы сделали и другим захочется.

chico63 написал : Насчёт вашей ПМ-ки не знаю, но вот мой газовый меня донимал нипадеццки

Наслышан об этой беде у "МАКАРЫЧЕЙ". Поэтому первую травматику и взял револьверную.

chico63 написал : Классный комплектик - обмеднить только надо для полного натурализЪму

Со временем попробую. У нас инструментальщики сначала обмедняли поверхность, а потом уже по меди делали разметку. Но боюсь. Что легко наносится, то легко и стирается. P.S. Чего то в тему 371 на Ганзе не попасть. Тоже что ли прикрыли.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.10.2012 в 13:49:48

pens написал : Игорь, как говорится "голь на выдумки хитра". Вообще наш народ очень талантлив на разные изобретения.

У меня блик фабричный. А вообще согласен - это именно наши люди и изобрели большинство самых-самых изобретений. Я вообще думаю, что это не в силу только того, что это Русские типа какие-то особенные ( от Бога или ещё кого ), а скорее всего именно Климатические условия нашей страны в первую очередь влияют на подобное шевеление мозгами. Кстати, именно многие северные народы ( не только на территории бывшего СССР) больше и лучше разбираются именно в технике , а вот южане - в моде-красоте-вине-фруктах-живописи-поэзии. Думаю, что это тоже именно климатические условия проживания так воздействуют на многие поколения и вносят свои поправки в генетику. Насчёт револьвера - да, у него есть и свои плюсы относительно пистоля, но есть, конечно, и недостатки заметные. Пендосские копы вроде всегда носят в качестве дополнительного ствола короткоствольный револьвер. Ну или вообще несколько разных и пистолетов и револьверов.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2012 в 13:58:33

chico63 написал : А вообще согласен

Тоже полностью согласен.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.10.2012 в 14:28:05

pens написал : Но боюсь. Что легко наносится, то легко и стирается.

Нитрид титана вроде стойкий довольно, или цианирование - тоже типа желтоватый оттенок. Но это надо иметь какого-нить знакомого в гальванике. Хотя, конечно, может существуют и рецепты для дом. творчества, типа купороса или подобного. Можно ведь регулярно обновлять покрытие, ну если, конечно, это сильно надо. Где-то у меня была заныкана много лет подобная книжица с советами - надо будет поискать, где.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2012 в 16:28:48

chico63 написал : типа купороса или подобного.

Это наверно попроще будет. Купорос кажется у огородников где то идёт. Сейчас в дрели пошкурил картриджи. Стали гладенькие, скользкие. Надо заниматься вторым комплектом. Потом подставкой, для разнообразия. Одинаковая работа очень угнетает. После подставки опять продолжу. Прикупил обойму под страйкбольные шарики. Вручную их запихивать уже за па-ло. Буду делать автоматику. Интересно, люди на продажу точат эти картриджи. Один картридж латунный стоит 100р. Продаётся только комплект - 800р. Но сюда же входит и материал, и инструмент. Скорее всего где то на производстве халтурят, на ЧПУ. А вот вы с Игорем смеялись по поводу микрон, а на деле получается, что особой чистоты обработки на токарнике, сейчас нет. Да, стало намного лучше при черновой обработке. Но коленками чувствую дрожь подставки. Из-за этого рябь и получается. Это не дробь, звук нормальный. Это станок так установлен. На плите это должно пропасть, а то придётся вечно шкуркой подчищать.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

26.10.2012 в 19:39:51

chico63 написал : может существуют и рецепты для дом. творчества, типа купороса или подобного.

Существует старый слесарный рецепт для разметки стальных неокисленных заготовок. Купорос разводится в воде до той поры, пока не перестает растворяться (т.н. насыщенный раствор). Этот раствор наносится кисточкой или тряпкой на поверхность стальной детали и в результате реакции замещения на поверхности осаждается слой меди. По этому слою делают разметку чертилкой, линии процарапанные чертилкой становятся хорошо видны на медном фоне.Но слой этот непрочный и легко снимается той же тряпкой. Для меднения деталей надо применять электролитический способ, но это отдельная песня. Методику можно нарыть в Инете.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

26.10.2012 в 21:14:21

Madman написал : Существует старый слесарный рецепт для разметки стальных неокисленных заготовок.

Игорь, спасибо. Я примерно так и предполагал.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

27.10.2012 в 00:40:23

Madman написал : Для меднения деталей надо применять электролитический способ, но это отдельная песня.

Да может найду свою книжицу , там вроде было что-то. Вообще, в своей радиолюбительской практике химичил в основном с печатными платами ( купорос+соль) либо с дюралюминиевыми передними панелями или радиаторами или корпусами самодельных девайсов. Но там можно красить люминь вообще в любые цвета анилиновыми красителями, надо только сначала его анодировать в электролите и на постоянном токе. Когда нужен был просто серый цвет для радиатора - просто опускал в травильный раствор купороса и соли. Только потом надо было тщательно промывать от шлама. Ну и , конечно, поверхность не такая красивая, как после анокса+анилина, но зато очень быстро и без проблем Со сталюкой обычно не химичили, а просто красили краской или вообще отдавали любые детали в цех гальваники - там на фирменном оборудовании ребята делали за сто капель шпирту.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2012 в 07:11:18

chico63 написал : Да может найду свою книжицу , там вроде было что-то.

Ребята, большое спасибо за участие. Но вот химией заниматься дома, что то совсем не хочется. Основное сделано, всё работает, всё крепко. Ну немножко не в цвет, но я же не ценитель с Ганзы. Там уже и новые боевые ПМы не устраивают. Пишут что много литья, а старые делали на станках. Один товарищ слюной всех забрызгал.То ли хочет показать всем, что он крупный знаток. То ли ИЖМЕХ ему соли под хвост насыпал. Хотя всем ясно, как не злобствуй, как не пыхти, всё равно всё будет по закону. Продолжаю заниматься вторым комплектом картриджей. Уже попривык и дело идёт быстрее. Даже с задней бабкой дело убыстрил. Сверло до упора в деталь и маховик поворачиваешь определённое число раз. Всё получается точно. P.S. О птичках. КВ-21 стальные, но покрытые латунью. Их не распирает и не выворачивает.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2012 в 10:37:56

Вот и не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Закончился калиброванный пруток Ф 10мм, из которого я точил первую партию картриджей. Попереживал и поставил последний такой, ребята с работы притащили. Изделия не сравнить. На небольших оборотах 400, при тех же резцах, чистота нормальная, на мой взгляд. На фото слева картридж с первой партии, шкуренный. А справа, с нового прутка, прямо из под резца. Ну если только для блеска нулёвочкой пройтись слегка. По стружке вроде одинаково точится и особой прочности не заметил. Может автоматная какая сталь? Говорят она точится неплохо, только варится неважно. Ещё лучше разница заметна при увеличении.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу