pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2012 в 06:44:29

Madman написал : Для меднения деталей надо применять электролитический способ, но это отдельная песня. Методику можно нарыть в Инете.

В нашем детстве ничего не было, то что есть сейчас. Поэтому изготавливали всё сами из подручных материалов. Гильзы, болты, гвозди и т.д. И вот сделав очередное ноу-хау, решил придать ему приличный вид, зачернив его. Вычитал про химическое воронение. Кастрюля, в которой химичил, конечно на выброс. А само изделие, хоть и получилось неплохо, но было с разными оттенками, т.к. металл был весь разный. P.S. Внимательно присмотрелся к поведению детали при обработке. Особенно при сверлении стружка идёт ленточкой. И при проточке тоже лента бывает. Похоже что не автоматная сталь.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2012 в 07:20:05

Как меня достала эта мелочёвка. Видимо не в моей натуре гнать серии. Пока приспособишься, настроишься и сделаешь рабочий картридж, так уже всё достанет. Сейчас перешёл на новый способ изготовления, из-за изменения конструкции картриджа. Все операции делаю за одну установку и только одну после обрезания. И вот тут я столкнулся с новой неожиданностью. Оси Х движение передаётся через шестерёнку. А там, как известно, люфт. Кроме того имеем люфт во втулке маховичка по Х. Всё это приводит к тому, что затруднительно точно выставлять размер по Х. Дело доходило до ошибки в 0,5мм. А так как точность была нужна, то приходилось приспосабливаться. Чем я и занимался. Добился точности по Х в 0,05 - 0,1мм. Это более менее. Но опять пришёл к выводу, что по Х надо обязательно ставить электронную линейку.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

04.11.2012 в 09:09:35

pens написал : Но опять пришёл к выводу, что по Х надо обязательно ставить электронную линейку.

Рекомендую купить на Е-бее или на Микромарке дешевую линейку с алюминиевой шиной и выносным дисплеем. Я себе поставил именно такую. Если надо, дам ссылки.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2012 в 10:27:51

Madman написал : Рекомендую купить на Е-бее или на Микромарке дешевую линейку с алюминиевой шиной и выносным дисплеем. Я себе поставил именно такую. Если надо, дам ссылки.

Игорь. Сейчас пока не могу из-за больших покупок. Но позже обязательно обращусь. Но всё же желательно в России где нибудь.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

04.11.2012 в 13:03:20

pens написал : Но всё же желательно в России где нибудь.

В России я таких не встречал, это во первых, а во-вторых, это будет втридорога. Какой у Вас ход суппорта (длина хода)? Дело в том, что у меня есть лишняя линейка, та которую я ставил сначала на станок, но мне она оказалась коротковата, ее не хватало на весь ход суппорта. Пришлось покупать новый 60 см комплект, урезать до 45 см и ставить. Вот ссылка на нее: http://www.micromark.com/remote-digital-readout-12-inch-capacity,9900.html Вот ссылка на ту, которую я поставил: http://www.micromark.com/remote-digital-readout-24-inch-capacity,9899.html А вот ссылки на те же линейки, но с шиной из нержавейки: http://www.micromark.com/precision-digital-scale-with-remote-readout-12-inch-capacity;-high-accuracy,10567.html http://www.micromark.com/precision-digital-scale-with-remote-readout-24-inch-capacity;-high-accuracy,10570.html Как говорится, сравните цены....... Подумайте, линейку могу уступить, ибо никак не приходит в голову светлая мысль, как ее на ось Х фрезера приколхозить. Торопитесь, мысль убить нельзя ибо она вечна!!!!! Вдруг озарит......:scare:scare

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2012 в 14:16:33

Madman написал : Торопитесь, мысль убить нельзя ибо она вечна!!!!! Вдруг озарит......

Игорь. Первого варианта было бы достаточно (12 дюймов). Если долежится до денежного озарения у меня, я вам напишу. Сейчас пока трудно.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

04.11.2012 в 14:30:52

pens написал : Если долежится до денежного озарения у меня, я вам напишу.

Договорились....

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2012 в 07:30:40

Вчера закончил часть работы. Убрал станок, а то стружка уже была вровень с салазками и попробовал разобраться, что происходит с осью Х. Одну беду обнаружил сразу. Для проточки по Х, касаюсь резцом торца детали и выставляю лимбом размер. Протачиваю раза три, т.к. деталь всего Ф10мм и здорово выступает из патрона. Выступает для того, чтобы в конце можно было обрезать деталь фасонным резцом, который стоит под углом 45*, образуя прямой угол с обрезаемым торцом детали. Так вот, после проточки, на торце образуется небольшой заусенец, который увеличивается с каждой проточкой. А так как работа требует точности, то протачиваю деталь минимум три раза. Где то 0,1-0,15 может заусенец образоваться. Когда обнаружил эту бяку, то стал торец подчищать надфилем и размер стал точнее. В следующей бяке виноват сам. Резец фасонный, все грани под углом. И если выставлять его точно под 90*, то можно запросто промахнуться на 0,1-0,2мм. Выставлять пришлось с таким расчётом, чтобы резец брал самым кончиком. Это ещё прибавило точности, при работе по Х. А вот с последним моментом, так до конца и не разобрался. Когда делал выточку в картридже, двигая резец к задней бабке, то по нониусу всё получалось точно. А когда перешёл на более продвинутую технологию и стал делать выточку, двигая резец к патрону, то получался лишний съём по Х. На практике приходится выставлять размер на 0,25 меньше. Тогда всё получается точно. Чувствую, что тут замешана шестерня передвижения каретки, но не могу понять - каким боком. Приспособившись вот так, имею очень не плохой результат. А при случае, когда буду снимать фартук, обязательно изучу эту проблему.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.11.2012 в 01:23:25

pens, Эдуард, вот у меня сегодня прикол случился :D Заехали в гости родственники московские. Но они хотят летом переезжать напостоянку на ПМЖ на дачу, недалеко от нас тут, но место зимой малолюдное и рядом с лесом. Так вот в разговоре обо всём и ни о чём дядька вдруг вспомнил, что ему лет 7-8 назад в командировке в Ижевск подарили револьвер стартовый. Видимо как раз подобный вашему. Так дядька меня в тупик поставил - спросил, где для него заряды брать-покупать.. В интернете он не силён, вообще с компом не дружит, да и 65 лет ему. Вот тоже надумал использовать этот револьвер как пугач от непрошенных гостей. Ну у него никогда никакого настоящего оружия не было, так что такие дела. Где эти картриджи или что там в стартовом ( лично не видел ни разу вживую ) продаются ? В обычном оружейном магазе ?

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2012 в 06:38:24

chico63 написал : Где эти картриджи или что там в стартовом ( лично не видел ни разу вживую ) продаются ? В обычном оружейном магазе ?

Игорь, надо точно выяснить, что ему подарили. Марка револьвера должна быть на его корпусе. Если это револьвер на самом деле, то туда идут родные жевело. Лучше КВ-21 неоржавляющие. Их не раздувает после выстрела. У нас пачка 100 штук КВ-21 стоит 200руб. Покупаю в оружейных магазинах. При случае сфоткайте с обеих сторон, тогда может скажу больше. Картриджи для револьвера не нужны. Я делал их только ради удобства и тюнинга. Вот в пистолетах, там где есть обойма, идут картриджи, в которые и вставляются жевело. Картриджи продаются вместе с пистолетом. У меня их было 50 штук. Но т.к. игрушка для меня была новая, то и разошлись они очень быстро. У нас сейчас предлагают в магазинах латунные картриджи. Продаются комплектами - 8 штук, 100руб штучка. Я пробовал сам выточить такой, но то ли латунь у меня не та, то ли так и должно быть, но после нескольких использований, картридж карёжит. Сталь надёжней. Правда в обойме видны уже следы от стальных картриджей. Но процесс износа можно замедлить зашкуривая картриджи и протирая их масленой тряпочкой. По токарному станку. Столкнулся с проблемой проворачивания рукоятки быстрого зажима задней бабки. Посмотрел и устранил сразу, подвернув снизу гайку на один оборот.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.11.2012 в 19:19:25

pens, Эдуард, спасибо за инфу. Как дядька найдёт свою железяку, скажу, чтобы или привёз или сам посмотрел там марку . Но он точно сказал, что с барабаном - значит ревОльвер, а не пистоль.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу