20.03.2013 в 17:35:49
aluma написал : Стало лучше, чем было, а что в процессе происходило, то уже не важно.
Для меня какая то проклятая работа оказалась. Ну вроде всё было против, даже какие то мелочи. И в конце заболел ещё. Но ещё кое что осталось. Шпильки крепления и гайки поставил от прижимов с фрезера. Надо точить . Надо определиться с высотой станка. Хочется чтобы ноги влезали под подставку. Но не знаю удобно ли будет работать. Но стружка тогда ноги точно жечь не будет. Надо покрывашку сделать на выступающую плиту. Надо сделать сдвижную дверь в мастерскую. Отгородить её от любопытных взоров общественности. Ну это уже со временем.
20.03.2013 в 19:13:08
pens, всё нормально :applause:, только сильно просится красануть красочкой и плиту и ножки подставки, например в цвет станка или какой-нить близкий, зелёный, серый или цвет морской волны.:p
20.03.2013 в 19:38:04
chico63 написал : pens, всё нормально , только сильно просится красануть красочкой и плиту и ножки подставки, например в цвет станка или какой-нить близкий, зелёный, серый или цвет морской волны.
Игорь, Вы правы. Но надо как то по порядку. Надо решить что делать в первую очередь по косметике. Ведь корячится и стена, и обои, и пол, и батарея, и станок. А то шикарный агрегат будет бельмом на глазу. Да надо бы и попробовать. Вдруг опять пылить придётся. Вот мне нравится цвет станка. Китайцы наверно не знают наших реалий и что этот цвет сейчас не в фаворе. Однако он строгий и не маркий. Думаю лучше добавить разнообразия и подставку выкрасить чем то другим. Посоветуюсь с другом. В живую лучше видно.
22.03.2013 в 15:27:42
Испытал станок на новой подставке. Впечатление такое. То что лежит на ПБ никуда не едет и не дребезжит. То что на ней стоит, продолжает стоять. Вибрация ушла. Надо было выточить пробку, для проверки диаметра при расточке. Хотел из трубы. Но потом дошло, что стенок трубы не хватит, дырка останется. На фото это то, что я начал и остановился. На приличном вылете снимал по одному миллиметру с диаметра за проход своим обдирочным резцом. Потом зарядил болванку и этим же резцом. Последний проход подгонял на чистовую. То же фото. Кажется ничего. Немного освобожусь и проверю конусность. Но на максимальную длину, придётся с ЗБ.
22.03.2013 в 17:25:00
pens написал : Вибрация ушла.
Ну, ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ!!!! Наливайте себе и мне, остальные пьяные....
22.03.2013 в 20:10:08
Madman написал : остальные пьяные....
Праздники продолжаются. Во жизнь пошла, сплошное веселье. А я кряхтел, кряхтел и после пробки решил проверить конусность. Собрал на гитаре подачу 0,1мм. Сейчас протачиваю валик 20мм на длину 160. Без ЗБ. Последние проходы буду делать по 0,01. Посмотрим, что получится. Потом проточу с ЗБ. На такой длине гудит уже сам валик. А вот с подачами конечно ... . Всего две. Самая маленькая 0,1. Мужики умудрились уменьшить и не нахвалятся.
23.03.2013 в 16:21:18
Проточил два валика. Точность устраивает, но как всегда хочется лучше. Поэтому стараюсь с модернизацией станков не усердствовать. Желающие могут посмотреть :
24.03.2013 в 12:37:11
Не большой отчёт. Нашёл в закромах трубку нержавейку Ф18мм, стенка вроде 2мм, длина обтачиваемой части 220мм. Проточил на 300об на мех. подаче. Разница по диаметрам 0,01. К ЗБ поболее. Если проточить ещё раз, разница уйдёт. Качество поверхности меня устраивает и даже нравится. Значит дело в стали. Я пробовал точить ст. 40Х . Это по виду. Сталь белая. По всему видно, что это обрезанные концы валов Ф25мм, сильно нагруженные, т.к. имеют два шпоночных паза. Качество тоже изумительное. Так что со станком всё впорядке и можно приступать к срочной работе.
26.03.2013 в 15:07:24
Вот таким вот "макаром". На оправку напрессовал сайлент-блок и проточил одну сторону. Если диаметр втулок одинаковый, а так и должно быть, то на одной оправке сделаю восемь штук. Вторую сторону расточу на другой оправке.
29.03.2013 в 08:56:10
Каждый день хорошо не бывает. Вчера, соседка с низу, обломала мне эйфорию от хорошо сделанной подставки под станок. Позвонив вечером спросила, а не знаю ли я кто это включает станок. Мол в выходные включили аж в 9 утра. Радость как рукой сняло. За два года работы на шаткой, валкой подставке не было никаких замечаний. А тут на тебе. Посмотрел по сообщениям, да в выходные я занимался выверкой станка, протачивал валики. Это была первая работа на новой подставке. Там самое громкое было это торцовка и обдирка. Также пробовал резать валик. Бывают работы и погромче. Получается так. Увеличив вес конструкции в два раза, я из-за веса увеличил давление на пол. А увеличив жёсткость конструкции, я увеличил её звукопропускную способность. Вот с весом и жёсткостью я ничего сделать не смогу, иначе буду иметь то, что имел раньше. А вот с сопряжением конструкции с полом, тут надо подумать. К сожалению могу только догадываться, что если увеличить площадь давления на пол, то звук может снизится, а может и нет, так как давление снизится, а площадь увеличится. Посмотрел дома, что есть. Обнаружил две доски ДСП 35 и 16мм толщиной. По размеру с запасом. Посмотрю в магазинах резиновые коврики. Если на пол положить резиновый коврик, на него плиту, потом опять коврик и плиту, то наверно результат должен быть. С ужасом думаю о бетонном лотке. Хорошо отговорили.
29.03.2013 в 09:03:43
pens написал : С ужасом думаю о бетонном лотке. Хорошо отговорили.
Я тоже.... А каких трудов нам это стоило...:):) Эдуард, дело не в давлении на пол, и не в весе, а в используемом материале: металлические ножки, стоящие на полу, стали резонатором. Не тратьте деньги на коврики, а купите 4 хоккейные шайбы (они бывают стандартные для взрослых и маленькие, детские). Маленькая имеет диаметр 60 мм. Подложите их под ножки и соседка Вас опять полюбит....
29.03.2013 в 09:53:32
Madman написал : Я тоже.... А каких трудов нам это стоило...
Спасибо ВСЕМ !
Madman написал : купите 4 хоккейные шайбы (они бывают стандартные для взрослых и маленькие, детские). Маленькая имеет диаметр 60 мм. Подложите их под ножки
Игорь, а взрослые шайбы намного больше ?
Madman написал : и соседка Вас опять полюбит....
Весь в раздумьях о соседской любви. Может лучше всё ей рассказать ? Ведь начнет рыть, искать и соседи подскажут, что станки у меня. Если уже не сказали. Вот когда купил большой телевизор, соседка мне позвонила и сказала что громко включаю. Я убавил звук и претензий больше не было. Думаю она адекватная женщина и понимает, что лучше когда сосед делом занимается, а не спит пьяный с сигареткой во рту. Но в любом случае звук я убавлю и поинтересуюсь как у неё дела. Попрошу чтобы позвонила, если буду мешать. Наверно так будет лучше.
Madman написал : металлические ножки, стоящие на полу, стали резонатором.
Уверен, что Вы правы. Вот длинные валики точил на самоходе и отходил от станка метра на два. И совсем не громко было. Тем более что работал телевизор и музыка. А соседка слышала. Значит звук по ножкам уходил прямо в пол. Спасибо за подсказку. Думаю шайбы здесь помогут. Правда не знаю где рядом есть спорттовары. Ну, у мальчишек поспрашиваю, найду.
29.03.2013 в 10:43:25
pens, Надо не просто резиновый коврик, а коврик из мягкой микропористой резины, толщиной миллимов 10. На него положить сверху доску. Для начала попробовать так. Думаю, что это довольно сильно ослабит передачу вибрации на пол.
pens написал : Думаю шайбы здесь помогут.
Думаю, что не сильно помогут шайбы - они из ТВЁРДОЙ резины. Если морочиться с ножками - то это только искать специальные виброизолирующие гидроопоры - это весьма недешёвое удовольствие.
Да, ещё думаю, что довольно сильно погасят вибрацию несколько слоёв толстого линолеума, наверное лучше на войлочной подложке, типа старого советского. Конечно можно и пойти в автомагазин и поспрашивать у установщиков звуковой аппаратуры насчёт звуко-виброгасящих матов. И на основе их сделать на пол изолирующую доску-бутерброд.
29.03.2013 в 11:06:33
chico63 написал : сделать на пол изолирующую доску-бутерброд.
Сегодня пройдусь по магазинам, посмотрю. Может попытаюсь совместить два предложения, т.к. они оба хорошие и должны дать эффект.
В продолжение. Площадь торца уголка очень маленькая, а вес на ней большой. Поэтому жёсткая резина должна сразу гасить звук и не будет давать станку ползать. Это будет лучше, чем ставить станок на деревяшку, а затем подкладывать под неё резину. А вот уже шайбы можно положить на ДСП, а под неё резину. Все компоненты такой конструкции в какой то мере будут убирать звук.
29.03.2013 в 11:45:03
pens написал : Мол в выходные включили аж в 9 утра.
Мдааа, жестоко вы с соседями... :swoon А не пробовали начинать работу чуть чуть попозже ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу