chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.11.2012 в 14:28:37

pens, Эдуард, приветствую ! Вот сегодняшние утренние новости подтверждают мои давние слова о том, что может сделать серьёзное оружие . Плохо, когда оно оказывается в руках неадеквата.:scare http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/10859631/?frommail=1 Опять подтверждается американская полицейская статистика , что при ранении из дробовика в живых остаётся примерно одна-две жертвы из десятка. Вначале с утра подробной инфы не было о том , из чего были застрелены жертвы, только типа фотка с пистолетом. Ещё подумалось, что вряд ли это пистолет был - слишком большой процент погибших к раненым. Обычно в инцидентах с пистолем обратное соотношение.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

07.11.2012 в 17:10:46

chico63 написал : Плохо, когда оно оказывается в руках неадеквата.

Игорь. Ну что тут сказать. Оружие и создано для стрельбы. А сейчас, когда решается вопрос о разрешении короткостволов, пресса с особенным смаком комментирует подобные происшествия. В руках пьяного неадеквата может и сковородка наделать бед. А вот был бы у него сигнальный вариант, ну пуганул бы, но все бы остались живы. И самого бы не посадили. Так и до этого по телеку показывали дуэли из травматики на дорогах. Тут вот мне понравился вариант МП-40. В просторечии "шмайсер". Конструкция из металла, бьёт шариками очередями. И газа не надо. Внутри вмонтирован компрессор и аккумулятор. Т.е. он всё время на готове, ничего (газ) заряжать не надо. Ему бы только звук нормальный. На худой конец можно поставить имитатор глушака, тогда было бы похоже. И вот если бы этот товарищ заявился с таким девайсом. Думаю был бы и смех и грех. К сожалению я от этих дел уже давно отошёл. Было у меня всё и уже больше ничего не надо. А сигнальное - ну так приятно же иметь наган 32 года. Как подумаешь, может с ним чекисты бегали за контрой, а может воевал он. Ну хоть и не царский, но всё же вещь историческая и довольно внушительная. ПМ тоже ничего, сколько лет на вооружении были и сейчас ещё стоят. И вещица небольшая, на ладони помещается. Правда хлопот с ней побольше, из-за этих картриджей. Ну это всё занятие. Сейчас заканчиваю и можно продолжать с токарником. Друг то вернулся из отпуска, но видимо навёрстывает упущенное. Всё занят. А я тем временем доделаю подставку, подготовлю к заливке. Да надо сделать ревизию двигателю. Всё таки два года, как в работе. Почему и хочу закончить всё с сигналками, чёрт знает когда потом станок запущу.

0
sao68
sao68
Местный

Львов

07.11.2012 в 17:54:49

Что уж говорить об оружии, если и интернет для дураков может быть опасен, а для умных людей кладезь информации. У нас тоже месяца полтора назад один дол-б троих охранников супермаркета застрелил. Ну там вообще дело темное.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.11.2012 в 18:04:38

pens написал : ну так приятно же иметь наган 32 года. Как подумаешь, может с ним чекисты бегали за контрой, а может воевал он. Ну хоть и не царский, но всё же вещь историческая и довольно внушительная.

Мне с год назад один сосед по гаражам показывал одну , тоже наверняка историческую вещицу, с которой наверняка бегал тоже чекист какой-то, и не один, уж не знаю за кем, в курских лесах, где этот товарищ занимался раскопками . Там тысячи и тысячи останков жертв , видимо репрессий 37 года. Когда тем чекистам было жалко патронов к наганам и винтовкам, они использовали эти железяки - сюррекены называются. А делали эти железячки тысячами, если не десятками тысяч, пту-шники в своих пту на сверлильных станках.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.11.2012 в 18:15:31

pens написал : А сейчас, когда решается вопрос о разрешении короткостволов, пресса с особенным смаком комментирует подобные происшествия.

Да, необъектив только на руку определённым заинтересованным структурам. Табельное оружие значительно чаще фигурирует в подобных инцидентах,чем ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированное охотничье или самообороны, но эти факты замалчиваются или максимально обтекаются нелицеприятные подробности, вот это больше всего огорчает. Хотя все понимают, что чаще всего в преступлениях используется НЕЛЕГАЛЬНОЕ оружие - ворованное боевое или охотничье, или откопанное и отреставрированное времён ВОВ.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

08.11.2012 в 07:39:39

sao68 написал : Что уж говорить об оружии, если и интернет для дураков может быть опасен, а для умных людей кладезь информации. У нас тоже месяца полтора назад один дол-б троих охранников супермаркета застрелил. Ну там вообще дело темное.

Случаев везде навалом. И не обязательно, что с оружием. У нас говорят очень ходовой товар - бейсбольные биты. Однако у вас на Украине с этим проще. Хотя бы, для развлекухи у вас разрешён Флобер. Он приравнен к пневматике. Калибр хоть и не велик, всего 4мм, однако и грохот есть и в цель можно дробинкой пострелять.

chico63 написал : Табельное оружие значительно чаще фигурирует в подобных инцидентах,чем ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированное охотничье или самообороны, но эти факты замалчиваются или максимально обтекаются нелицеприятные подробности, вот это больше всего огорчает.

Так оно и понятно. Табельное всё время с собой и на его ношение есть разрешение. А вот с травматикой или с сигнальным, куда пойдёшь ? В универсам или в сбербанк за пенсией ? Нельзя, общественное место. Не дай бог там зазвенит охрана, потом не отмажешься. Охотничье всё время в сейфе. Тут по телеку свадьбу показывали. В воздух из травматики стрельнули из машины. Так думал посадят, но только оштрафовали. Это я к тому, что в принципе купить то всё можно. А вот поразвлекаться куда пойдёшь ? С резиноплюем в тир - засмеют. Только на даче (и то в сарае) или в гараже. Вот и делаешь, для дома, потише чтобы грохотал. Отзвонился друг и то по поводу. Говорит, что стал как и я. Как девайс понравился, я сразу второй беру, про запас. Вот и ему понравился камнеотрезной станок, который он купил и он взял второй. Опять работа предстоит. Но договорились, что сначала токарник перекинем на новую подставку. Значит теперь и он заинтересован в убыстрении моих дел.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

25.11.2012 в 21:50:36

Эдуард, куда пропали? Все в порядке?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.11.2012 в 21:54:39

Madman написал : Эдуард, куда пропали? Все в порядке?

Наверное, на ганзЕ пропадает, с пистолями своими :confused:

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

26.11.2012 в 18:01:21

Madman написал : Эдуард, куда пропали? Все в порядке?

Игорь ! Спасибо за беспокойство ! Был тут немного приболевши. Работать продолжал, но на общение уже сил не оставалось. Да и кота моего сволочи траванули. Стала шерсть вылазить. Из-за кастрации перешёл на новый корм. Тут и началось. Сходил в клинику, где кастрировали. Врач сразу сказала - корм поддельный. Надо брать у них. Попробовал и точно - коту стало лучше. Посмотрел на корма. Немного, но разница есть. А где гарантия, что и врачи отравой торговать не будут, если ворьё уже и до космоса добралось. Ну сейчас оба поправляемся. По теме ничего нового нет.

chico63 написал : Наверное, на ганзЕ пропадает, с пистолями своими

Игорь, смысла нет там торчать. Так, иногда просматриваю новости. Вот мелькнуло, что с января опять будут делать 371 ПМы. А у меня тут горячка случилась. У друга был день рождения. А он был служивый товарищ. Вот я и сделал ему подарок. Купил с рук (в магазинах не было) новый 371 ПМ. Обошлось дешевле, чем в магазине. Выделил, из своих стальных картриджей, самый громкий комплект. Всё равно ему надо громче, а мне тише. Но вот была незадача. Самовзводом были частые осечки. Исправил подбив пружину боевую снизу в верх. С этим разобрался. Ещё здорово испугала местами выступающая желтизна. Но слава богу и тут обошлось. Это они так консервацию на гравировку (марка и номер) наложили. Всё очистилось.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

26.11.2012 в 23:08:55

pens, Извините, вмешаюсь в разговор. Видел в начале темы, Вы пользуетесь резцами с пластинами и пластины импортные. Не подскажете где приобретаете? По инету поискал, шлют только пачками по 100 штук. Для меня это больно круто. Пока набрал отечественных, но говорят импортные на порядок лучше. И под каким углом они у Вас установлены на резцедержателях.

0
pens
pens
Местный

Санкт-Петербург

27.11.2012 в 08:18:19

СергейКл написал : Извините, вмешаюсь в разговор

Всё нормально, не надо извинений.

СергейКл написал : Видел в начале темы, Вы пользуетесь резцами с пластинами и пластины импортные. Не подскажете где приобретаете?

Да, к токарнику прикупил наборы резцов, аж три комплекта. К ним купил два набора сменных пластинок. Это не потому, что они очень хорошие, а потому, что их точить не надо. В разных углах я особо не разбираюсь, а тут всё готовое. Наборы идут с резцедержками 6; 8; 10; 12мм. К моему станку подходит 10Х10мм. Ничего подкладывать не надо. Пластинки на резцах можно разворачивать, по мере их затупления. Люди пробовали подтачивать. Говорят получается, но хватает не надолго. Не получается работать только отрезным резцом из комплекта. Он или выше центра, или широкий, или тупой. Ещё не разбирался. Поэтому отрезаю или фасонным резцом, или старым с напаянной пластинкой. Ну импортные наверно громко сказано. Так как у нас всё китайское, то можно сказать, что наши родные - китайские. Покупал или у Кима в ТЕХНОРЕАЛЕ, или у Коноплёва. Цены конечно немного кусаются, но теперь стало легче, так как покупать теперь надо только сами пластинки. У нас в Питере только один магазин торгует этим делом и цены там заоблачные. Поэтому приходится выписывать из Москвы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу