pens

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 11:49:27

Вопрос разрешился так. Соседка должна была проснуться и я ей позвонил. Сказал что станки у меня больше двух лет и ни от кого жалоб не было. То что стало немного погромче, это я исправлю. Попросил звонить, если что услышит. Она сказала, что даже не догадывалась об этом. Позвонила не жалуясь, а чтобы узнать, что делают. Сказала, что ничего делать не надо, ей ничего не мешает. Вот так. Ну а сделать потише всё таки надо, за стенкой же и другие соседи есть.

0
chico63

Местный

Щелково

29.03.2013 в 11:51:55

pens, Здуард, вот прикольно, что тема по шуму сразу в нескольких местах на форуме обсуждается ;) Почитайте тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=38724&page=2&p=3736459#post3736459

Ещё раз говорю - вам нужно гасить в первую очередь ВИБРАЦИЮ, а не столько шум. Хотя я не знаю, может у вас и сам воздушный шум велик и передаётся через перекрытие. Это вполне может быть, если учитывать и то, что вы сказали насчёт работающего телевизора. Шайбы можете подложить под ножки, которые поставите на плиту из толстого .ДСП . Хотя лучше просто резиновые прокладки . Потому как ещё свалится с высоких шайб ваша тяжеленная махина. Но коврик из микропорки ( войлока, слоёв линолеума ) между полом и плитой - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы конечно, сможете проигнорировать моё мнение, но скажу вам, что я вообще-то инженер-радиотехник, разрабатывавший и ЗВУКОВУЮ радиоаппаратуру, изучавший в том числе и акустические свойства материалов. В том числе и виброизолирующие. Потому как любая АКУСТИЧЕСКАЯ система ( громкоговоритель) не может нормально функционировать без звуко- и виброизоляции, как материала стенок корпуса так и дополнительных внутренних матов. Также очень важен и материал ( и пропитка ) диффузоров и подвеса и прижима головок громкоговорителя . Не в обиду Тёзке, но не думаю, что он также досконально изучал эти дисциплины в ВУЗе, а потом и применял их на практике.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 11:56:56

_maximus_ написал : Мдааа, жестоко вы с соседями... А не пробовали начинать работу чуть чуть попозже ??

Да до этого раньше 12 часов и не начинал. Ну а тут уж больно хотелось попробовать. И позвонила она мне в четверг и сказала что и в четверг включали. Значит время здесь не причём, просто стало слышно, а раньше было не слышно. Хорошо что обошлось так. Одно неприятно, теперь кто то будет грохотать, а спишут на меня, чего и боялся.

0
_maximus_

Местный

Москва

29.03.2013 в 12:01:25

Думаю можно попробовать сделать так: Взять два листа мебельного щита (но только не ДСП) по размерам чуть больше вашего верстака. А между ними положить два листа пенополистерола. Он как утеплитель продаётся в магазинах, толщина 10 мм. Думаю, что такая опорная платформа будет гасить и вибрации и сама не резонировать.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 12:03:07

chico63 написал : Шайбы можете подложить под ножки, которые поставите на плиту из толстого .ДСП . Но коврик из микропорки ( войлока, слоёв линолеума ) между полом и плитой - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Так и сделаю, спасибо.

chico63 написал : Хотя я не знаю, может у вас и сам воздушный шум велик и передаётся через перекрытие.

Раньше окружающий шум был нормальный и сейчас не громче. Вот если ножки поставить без шайб на плиту, то тогда будем иметь ещё один бубен.

0
chico63

Местный

Щелково

29.03.2013 в 12:06:16

pens написал : Позвонила не жалуясь, а чтобы узнать, что делают. Сказала, что ничего делать не надо, ей ничего не мешает.

А вот этого надо действительно теперь опасаться - похоже, что ваша соседушка работает внештатным ( а может и штатным ) осведомителем кое у кого ....:eek: Почти не шучу ...

pens написал : то тогда будем иметь ещё один бубен.

Конечно, особенно если их еще и не прикрутить к плите и будет небольшой люфтец. Короче, вырежьте из резины средней мягкости толщиной миллимов 5 пятаки под ножки, а хоккейные шайбы не стоит портить - пусть дети спортом занимаются ;). Вот как бы прикалываюсь ;) и как бы нет :confused:, но недавно мне один товарищ советовал вместо цельного ролика из капролона купить несколько хоккейных шайб и просверлить в них отверстия и собрать в стопку - ВРЕДНЫЙ совет.:( Не буду никогда так делать, лучше помедленнее порежу и просверлю нормальный цельный ролик из капролона длиной 140 мм.

0
_maximus_

Местный

Москва

29.03.2013 в 12:26:42

Я уже выкладывал фото (не могу найти) таких резиновых набалдашников на молотки (для тротуаоной плитки вроде применяются), они бы идеально подошли под ножки.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 12:34:50

_maximus_ написал : Думаю можно попробовать сделать так: Взять два листа мебельного щита (но только не ДСП) по размерам чуть больше вашего верстака. А между ними положить два листа пенополистерола. Он как утеплитель продаётся в магазинах, толщина 10 мм. Думаю, что такая опорная платформа будет гасить и вибрации и сама не резонировать.

На эту тему было очень много дебатов. У каждого специалиста своё мнение. Я же стараюсь делать из того, что имею или смогу достать. Ну как я попру мебельные щиты. Очень затруднительно.

chico63 написал : А вот этого надо действительно теперь опасаться - похоже, что ваша соседушка работает внештатным ( а может и штатным ) осведомителем кое у кого .... Почти не шучу ...

Так я писал уже. Она же была в правлении ЖСК. Сейчас вроде общественница, до всего есть дело. И это идёт на пользу людям. А если и "штатным" , так чего с меня кроме горба взять. А за неё буду рад, всё добавка к пенсии. Вот тут на одного соседи в суд подали на выселение, так он своей музыкой всему дому жить не давал. А по телеку сказали, что давно бы выселили, но боятся претендента. Потом будут всех на улицу выкидывать. У нас всё возможно. Ворьё уже до космоса добралось. А наши крыльями хлопают, чего ракеты падают ?

_maximus_ написал : Я уже выкладывал фото (не могу найти) таких резиновых набалдашников на молотки (для тротуаоной плитки вроде применяются), они бы идеально подошли под ножки.

Помню это фото, ещё с чем то спутал. Но блин пока хотя бы шайбы найти. Я уже давно не спортсмен.

0
chico63

Местный

Щелково

29.03.2013 в 12:44:08

pens написал : Я уже давно не спортсмен.

Кстати, в туристическом магазине продаются туристические коврики ;)

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 12:48:53

chico63 написал : Кстати, в туристическом магазине продаются туристические коврики

Спасибо. Сейчас пробегусь, посмотрю. Если близко не найду, завтра поеду в спортивный универмаг.

0
chico63

Местный

Щелково

29.03.2013 в 12:56:01

pens написал : А между ними положить два листа пенополистерола.

ПенополистИрол - это обычный пенопласт . Он для подобных целей не годится. Да и звук гасит очень плохо. Условно годится пенополиЭТИЛЕН, но он тоже не обладает нормальными качествами, особенно механическими - сплющивается необратимо под нагрузкой. Лучше всего бутерброд из пенополиуретанового коврика и виброизолирующего мата на основе мастики. Как раз подобными многослойными матами с разными слоями и звуко-виброизолируют кузова автомобилей и от внешнего шума и вибраций, и окружающих - от внутреннего шума от киловаттных АС и усилителей некоторых любителей громкой музыки в авто.

pens написал : Спасибо. Сейчас пробегусь, посмотрю. Если близко не найду, завтра поеду в спортивный универмаг.

Неужели нигде рядом нет халявного куска старого советского толстого линолеума на войлочной подкладке ? Чтобы сделать пару-тройку слоёв ? Кстати, и толстый ДСП гасит вибрацию куда лучше, чем просто щит из массива дерева. Поэтому корпуса АС обычно делают из ДСП или из МДФ, но практически никогда из массива дерева. А вот резонирующие корпуса музинструментов, типа гитары, виолончели, скрипки и подобных - делают именно из дерева, вроде ЕЛИ, если точно помню.

0
Madman

Местный

Рязань

29.03.2013 в 13:24:19

Эдуард, не слушайте вредных советов инженера-акустика...:):) И средней твердости резина и тем более туристические коврики продавятся ножками Вашего столика практически насквозь и потихоньку -полегоньку ножки просто прорежут эти подкладки. Попробуйте шайбы, а уж если это не поможет, тогда городите бутерброды. Хотя и ДСП и деревянный мебельный щит являются хорошими проводниками звука. Диаметр большой (взрослой) шайбы 75мм.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 15:48:44

Madman написал : И средней твердости резина и тем более туристические коврики продавятся ножками Вашего столика практически насквозь и потихоньку -полегоньку ножки просто прорежут эти подкладки.

То что продавятся, это точно. Только что из магазина. Посмотрел на спортивные и туристические коврики. Один паролон крашенный. Видел коврик шумоизоляционный для тренажёров. Цена 1400, а смотреть не на что. Шайб у нас не нашёл, все позабивали наверно. Завтра поеду ближе к центру, там был спортивный универмаг.

chico63 написал : Неужели нигде рядом нет халявного куска старого советского толстого линолеума на войлочной подкладке ? Чтобы сделать пару-тройку слоёв ?

Игорь. Я уже писал, что шум соседку не беспокоит. Сказала простое любопытство. Значит если и проходит к ней чего, то очень слабо. Ставить станок сразу на ДСП не хочу. Коврики прорежутся. Получается где то по 35кг на ногу. Поэтому остаются только шайбы. Надеюсь что помогут. Ну а потом будет видно.

0
aluma

Местный

Киев

29.03.2013 в 16:01:57

Посоветовал-бы не изобретать велосипед, но цена не демократичная http://ptk.org.ua/vibroopory.html

0
chico63

Местный

Щелково

29.03.2013 в 16:16:22

Madman, прочитать СЛАБО всё внимательно, что этот инженер написал ? Чтобы не писать глупостей про продавленные ножками туристические коврики, тем более, что я предлагал в первую очередь вовсе не коврик, а листовую микропорку или ещё кое-что другое... Ай нехорошо, товарищ ЮРИСТ, читать невнимательно писанину ИНЖЕНЕРА. ;) Идите учите акустические свойства разных материалов, а также распространение ( затухание) звуковых ( а также ультра или инфра низких частот ) колебаний в различных средах, не побоюсь вам этого посоветовать , как именно инженер :) .

aluma написал : Посоветовал-бы не изобретать велосипед, но цена не демократичная

Уже намёкивал на подобное, но это скорее не для Эдуарда.

pens написал : Игорь. Я уже писал, что шум соседку не беспокоит. Сказала простое любопытство. Значит если и проходит к ней чего, то очень слабо. Ставить станок сразу на ДСП не хочу. Коврики прорежутся. Получается где то по 35кг на ногу. Поэтому остаются только шайбы. Надеюсь что помогут. Ну а потом будет видно.

Вы тоже читаете НЕВНИМАТЕЛЬНО, что я вам пишу:mad:. Тогда я удаляюсь , а вы тут сами разбирайтесь со своими непонятками и соседками-сексотами, пардон, но больше советовать не буду, если НОРМАЛЬНЫЕ по-делу советы пропускаются мимо ушей :(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу