aluma

Местный

Киев

29.03.2013 в 17:26:43

chico63 написал : Уже намёкивал на подобное, но это скорее не для Эдуарда.

Там особо хитрого ничего нет, устройство можно посмотреть в любой книжке по конструированию тех-же приборов. Только готовые ужЕ имеют нужные х-ки (величина затухания, частоты и т.п.), а самоделку подбирать придётся.

0
Madman

Местный

Рязань

29.03.2013 в 17:33:46

chico63 написал : Идите учите акустические свойства разных материалов,

Поздно мне уже учиться, к земле привыкать пора....

chico63 написал : Тогда я удаляюсь , а вы тут сами разбирайтесь со своими непонятками и соседками-сексотами, пардон, но больше советовать не буду,

Жалко, что не придумали еще смайлик "Губки бантиком".;) Что ты как обиженная гимназистка. Ты же ИНЖЕНЕР!!!!!! Будь проще, самому жить легче будет.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 17:53:28

chico63 написал : если НОРМАЛЬНЫЕ по-делу советы пропускаются мимо ушей

Игорь. Ничего мимо ушей не пропускается. Сначала хочется попробовать с простого. А чего проще поехал, купил, воткнул. Не понравилось, то усложнил конструкцию. Всё нормально.

aluma написал : Посоветовал-бы не изобретать велосипед, но цена не демократичная

Далеко ходить не надо. У Коноплёва на первой позиции стоит. Для меня это дорого. Да и токаря у нас в один голос отказывались от них.

0
aluma

Местный

Киев

29.03.2013 в 18:29:37

pens написал : ...Да и токаря у нас в один голос отказывались от них.

У них соседей наверно не было. :) Ничего удивительного в Вашем случае нет, энергия вибраций никуда не делась, из-за массы они (вибрации) стали более низкочастотные. Бороться с последними труднее всего и гул, особенно ночью, хорошо слышен. Повторюсь, поглощаются только за счёт трения, в материале, на границах с разной плотностью и т.п. Из готовых, наверное самый бюджетный вариант-опоры агрегатов на авторазборках.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 19:11:09

aluma написал : Только готовые ужЕ имеют нужные х-ки (величина затухания, частоты и т.п.), а самоделку подбирать придётся.

Мне среди инженеров конечно сложно крутится, но вот как я соображаю. Станок не трясётся, не подпрыгивает и не делает ничего плохого. Я уже писал, что сейчас на ПБ лежит нужный инструмент и он никуда не убегает и звуков не издаёт. Стоит станок ногами на полках уголка, чтобы не проминался мой УТЕПЛЁННЫЙ линолеум. Таким образом, выбросив из под ног уголки и вставив туда шайбы, мы и получим виброгасящий пакет на все вкусы. Думаю подбирать ничего не придётся и вот почему. То что будет тише у соседей, это и к бабке ходить не надо. Если звук станка не напрягал, а интересовал, то теперь интерес удовлетворён и скорее всего результат мы так и не узнаем. Сам я как и раньше буду стараться жужжать тихо.

А вот интересно. Ведь сейчас многие работают на дому. Людей снабдили какими то приспособами, привозят материал, увозят продукцию. Наверно это мало кому нравится из соседей, но если люди никому не мешают жить, то и кому какое дело. По моему есть какая то статья за не целевое использование жилого помещения. Но у меня то как раз целевое - я тут живу и деньги на этом не зарабатываю. Да и в любом случае, сначала должны придти и обозреть. На худой конец составить бумагу и запретить. Ну тогда станки на антресоль и работать со стремянки.

aluma написал : Из готовых, наверное самый бюджетный вариант-опоры агрегатов на авторазборках.

Имеете ввиду подушки ? На них двигатель трясётся как сатана девятая. Руки на хрен поотрывает.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2013 в 19:48:11

Сегодня поставил токарник на плиту ДСП 30мм и подложил под ноги шайбы 75мм. Попробовал включил. Для меня мало что изменилось. Вроде чуть потише, а может кажется. Плиту положил для уменьшения нагрузки на пол. Также, если достану микропорку, то подсуну под плиту. Шайбы понятно для чего. Бум надеяться на завтрашний день испытаний.

0
Madman

Местный

Рязань

30.03.2013 в 19:57:38

pens написал : Сегодня поставил токарник на плиту ДСП 30мм

Может я конечно и ошибаюсь, но мне кажется плита ничего не даст, ни в плане звукоизоляции, ни в плане распределения давления. Шайб на линолеум ИМХО было бы достаточно.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2013 в 20:07:01

Madman написал : Может я конечно и ошибаюсь, но мне кажется плита ничего не даст, ни в плане звукоизоляции, ни в плане распределения давления. Шайб на линолеум ИМХО было бы достаточно.

В том то и дело, что в этом вопросе больше догадок. По поводу звукоизоляции не знаю, а давление на микропорку должно распределить, если её придётся подкладывать. Да и плита была. Почему бы на будущее не побеспокоится.

0
chico63

Местный

Щелково

30.03.2013 в 22:04:21

Madman написал : Что ты как обиженная гимназистка.

Я не "обиженная гимназистка", а просто лично я не учу или раздаю советы, например, юристам, как им вести делопроизводство своё или как использовать законы. Но вот почему-то некоторые из таких юристов ( или журналистов) думают, что знают больше чем те, кто именно этому обучался в ВУЗе , и самостоятельно изучал кучу доп. литературы и занимался разработкой подобной аппаратуры, производившейся серийно на серьёзном предприятии, да и лично себе делал собственными руками и акустические системы и прочее звукозаписывающее и звуковоспроизводящее... При всём моём уважении к вам, Тёзка, всё таки не следует переходить некоторые барьерчики.:( Пардон, что приходится об этом вообще говорить, но вы сами меня вынудили. Надеюсь, что в дальнейшем всё-таки будет некое уважение и к инженерам тоже, а не только к юристам. В тему абсолютно сегодняшнее интервью Жореса Алфёрова об учёных, физиках-теоретиках, инженерах-разработчиках и неких философах ... Догадайтесь сами, к какой категории он отнёс нынешнего "министра" диму Ливанова :mad:, почему и написал заявление о выходе из некоего ... ...овна, на самом деле.

0
Madman

Местный

Рязань

30.03.2013 в 22:10:49

Если Вы уж так меня зауважали, что перешли со мной на "Вы", то пишите хотя бы с большой буквы, Вам всё равно, а мне приятно...

0
chico63

Местный

Щелково

30.03.2013 в 22:44:05

pens написал : Сегодня поставил токарник на плиту ДСП 30мм и подложил под ноги шайбы 75мм. Попробовал включил. Для меня мало что изменилось. Вроде чуть потише, а может кажется. Плиту положил для уменьшения нагрузки на пол. Также, если достану микропорку, то подсуну под плиту. Шайбы понятно для чего. Бум надеяться на завтрашний день испытаний.

Плита нужна для уменьшения удельного давления на относительно мягкую, но хорошо виброгасящую подложку между ней и полом. Хоккейные шайбы очень ТВЁРДЫЕ, поэтому вибрацию гасят плохо, особенно и при удельном давлении раз в сто бОльшим, чем с плитой под ножками. Под ножки тумбочки лучше подложить нетолстую прокладку из листовой резины , просто чтобы ножки не ездили по плите и не было дополнительного лязга-дребезга. Подозреваю, что у вас в дополнение к о всему плохая звукоизоляция перекрытий и стен, ну судя по вашим же более ранним постам насчёт других источников шума, кроме станка. Вообще, и я и особенно товарищ aluma расшифровал основную физику гадства, так что решайте сами, как поступить. Про опоры для автодвижка - думаю, что товарищ aluma имел ввиду не обычные русские, чисто резиновые опоры , а скорее от приличных иномарок.

Madman написал : Вам всё равно, а мне приятно...

Свои принципы не меняю - если обычно пишу вы с маленькой буквы в постах на форуме ( потому как тут надо писать быстро и лень переключать шифт), то так и буду делать и далее, невзирая на лица или звания.... В переписке по электронной почте обычно пишу с Большой буквы.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2013 в 09:13:49

РЕБЯТА ! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО ! В мой адрес тоже отпускались шутки. Бывает эти шутки задевают за живое. Но и без них нельзя, иначе с ума сойдёшь от нашей действительности. Просто или отшучиваюсь, или объясняю второй раз, делая вид что не понял. Не думаю, что кто то кого то хотел оскорбить, или были сомнения в компетентности. Может тут есть и моя вина, дал не полную информацию. Я не знал как сложатся дела дальше и пятаки к ножкам приваривать не стал. Естественно такой вес и острые края ног прорежут более мягкую резину. Даже шайбы немного промялись. Но они толстые и за процессом я могу наблюдать. А вот в какой степени они погасят звук, тут трудно сказать. Поэтому я и положил шайбы на плиту ДСП 30мм (другая тоньше), чтобы потом завести под неё микропорку. Поисками микропорки я озабочен и озабочен друг. Толстая ДСП не даст промяться микропорке в отдельных местах, а будет давить на неё всей площадью. Таким образом у меня получится такой пакет : Утеплённый линолеум. Микропорка. ДСП. Шайбы. Чего то мне кажется этого будет за глаза. Про куски утеплённого линолеума. У меня всё время идёт какой то полтергейст. Линолеум сползает по полу от окна к двери. Прекрасно ползёт по бетону. У двери образовались небольшие волны. Может это и нормально, но не суть. Просто я не хочу, чтобы поплыла и моя конструкция. Только поэтому. Резина у нас не ползучая. Прошу прощение за лирическое отступление про науку, опыт и звук. Ни кого здесь не хочу обидеть или задеть. Просто напоминаю, что на фрезере у меня был звук (рёв). Этот звук я убрал при помощи схемы испанских профессоров. Станок отработал нормально год. Посыпались вопросы, давались ответы. И вдруг выясняется, всё должно сгореть. Всплывали формулы, расчёты и выводы. Получалось я даю людям ДЕЗУ. Тогда я спросил про то, а как же у меня работает ? Сказали у меня всё правильно и ничего не сгорит. Так ведь не горит и по всему миру. Китайские станки везде. Думаю форумчанин, который приводил формулы, считал себя правым. И думаю, что его бы поправили, если бы он был неправ. Вот такой казус.

0
chico63

Местный

Щелково

31.03.2013 в 16:45:53

pens написал : Естественно такой вес и острые края ног прорежут более мягкую резину

У вас что, просто торцы уголков упираются в пол ? Без приваренных пятаков ? Понимаете, Эдуард, очень сложно предвидеть всё гадство и непонятки, что у вас там присутствуют, без фото. Про рёв станка - это всё такие мелочи, на самом деле. В том плане, что некие козлы ( шмаркетологи) изначально гадят ( удешевляют донельзя) конструктив, а другие ( страдальцы) потом пытаются устранить те подляны. Русским профессорам ( или просто нормальным инженерам ) просто нет никакого дела до подобного устранения. Или скорее всего они просто не пишут на подобных форумах, а просто молча устраняют недостатки, и усмехаются над "обсуждениями" на форумах типа чипмейкера. Да и дефект, в смысле рёв , видимо, не такой уж и принципиальный и присутствующий во всех станках, а видимо, только в некоторых. У меня, например, такого рёва нет . Видимо, движок лучше изготовлен, поэтому и не рычит сильно. Я вам вроде уже писал, что если ПО-НАСТОЯЩЕМУ ( с точки зрения инженера ) дорабатывать привод подобного станка, то надо ставить туда вместо коллекторного мотора асинхронный и к нему хороший инвертор от известного производителя. Про чисто механику сейчас ничего не говорю. Вентильный мотор - это тоже хорошо, но пока не совсем понятно, насколько уровень качества этих бытовых моторов+плат драйверов ( уже встроенных в новые варианты бытовых китайцев хоббийников ) к ним равнозначен уже давно и серийно производимым асинхронникам и инверторам к ним. Тем более, что цены на эти запчасти не просто кусаются. Я бы пока не стал экспериментировать с вентильным приводом ( не путать с вентильными движками для разнообразного моделизма) Поэтому успокойтесь и оставьте в покое и испанских профессоров или прочих других - это всё "проблема" , по большей части раздутая . Лично мне было вообще впадлу разбираться в том, что там писали на чипмейкере , кто прав, кто не прав, кто какие формулы или аргументы приводил. И так понятно, что прямоугольные импульсы имеют куда больше всякой "грязи" в спектре, чем сглаженные или вообще постоянный ток. Вот эта грязь и трещит в обмотках. А обсуждать всерьёз, как можно поправить колесо телеги, если можно заменить её на автомобиль, причём не слишком дорого - извините, но это не для меня. Это я всё сказал к тому, чтобы вы поняли, что я нисколько не обижаюсь на ваши слова о "недоумках" наших или других учёных. А просто лично мне было неохота впустую чесать язык, забивать себе мозг всякой , извините, хернёй с улучшением колеса телеги. Вот как будет время, и желание - разберу голову своего фрезера , посмотрю на шестерёнки. Вот они там действительно шумят и гремят. Заодно продумаю замену 600 вт коллекторника на 1.1 - 1.4 квт асинхронник. У меня есть пара свободных таких движков в очень хорошем состоянии. Вот это будет настоящее улучшение :yu, а не непонятного свойства улучшательства, и возня и выброс немаленьких денег на здоровенные греющиеся дроссели и конденсаторы. Лучше я деньги потрачу на приличный промышленный инвертор, чем на всякую дребедень, которую придумал гешпанский профессор. Я нисколько не умаляю его достоинств, потому как не знаю, может это какой-нибудь нобелевский лауреат решил маленько похоббировать на досуге от нечего делать и по слёзным просьбам своих соседей .;) Ещё раз повторю, что я и над вами не смеюсь нисколько - если конкретно вам помогла та схемка ( дополнительный сглаживающий фильтр) , и плата не сгорела и моторчик стал работать тише - то всё хорошо. Только я намекаю сильно на ТО, что это не повод охаивать настоящих и учёных и профессоров и инженеров, русских или других. Повод смехотворный Вы лучше для начала разберитесь с МАРКЕТОЛОГАМИ и прочей подобной улучшательской братией , кои занимаются заворачиванием Го..:mad:.на в красивые обёртки и впариванием этого го..на покупателям. Лично я сам ругался с нашими технологами и прочими, кто пытался "улучшить" наши опытные экземпляры. Но, к сожалению, голос инженера-разработчика ( только если он не Генеральный директор и хозяин фирмы-производителя ) сейчас почти всегда тонет в стройном оре шоблы улучшателей и уменьшителей затрат.

pens написал : Про куски утеплённого линолеума. У меня всё время идёт какой то полтергейст. Линолеум сползает по полу от окна к двери. Прекрасно ползёт по бетону. У двери образовались небольшие волны. Может это и нормально, но не суть.

Не думаю, что это нормально. Может у вас пол кривой ( с наклоном ) или дом вибрирует, например от порывов ветра или поездов метро. Может перекрытия или стены дома гуляют. Какая-то нормальная причина должна быть обязательно. Это никакой не полтергейст. Кстати, ваш утеплённый линолеум на ПВХ-подложке или на типа войлочной ?

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2013 в 17:56:58

chico63 написал : У вас что, просто торцы уголков упираются в пол ? Без приваренных пятаков ? Понимаете, Эдуард, очень сложно предвидеть всё гадство и непонятки, что у вас там присутствуют, без фото.

Фото конечно было, но плиты. С ногами я ещё тогда не решал вопрос. Думал и про колёса, и про подкладки, и про полки. Ну а по поводу гадства, то у меня его не более чем у других. Все мы как то крутимся и я не мог предвидеть, что получится такая буча.

По фрезеру всё понятно. Это просто пример. Нельзя конечно забывать про науку, но и отказываться от опыта других людей, тоже нельзя. Мы все здесь делимся опытом.

chico63 написал : Поэтому успокойтесь и оставьте в покое и испанских профессоров или прочих других - это всё "проблема" , по большей части раздутая .

Так никто и не волнуется. Волновался тогда, когда эта проблема ревела у меня дома и стоял вопрос о том что делать. Выбрал правильный вариант и теперь станок жужжит. По поводу раздутости, так у меня и токарный гудит. Но гудит одинаково на всех нагрузках и в меру. Может это контактор гудит, ещё не разбирался. Тут же отвечу и про замену. Сейчас не вижу смысла замены двигателя и плат. У меня два станка со всем одинаковым. Если что, на время замена будет и будет время подумать.

chico63 написал : Только я намекаю сильно на ТО, что это не повод охаивать настоящих и учёных и профессоров и инженеров, русских или других. Повод смехотворный

Так и я про то. И я ни словом никого не охаял. И для науки этот повод конечно смехотворный, но для меня это был ужас и не тихий.

chico63 написал : Не думаю, что это нормально. Может у вас пол кривой ( с наклоном ) или дом вибрирует, например от порывов ветра или поездов метро. Может перекрытия или стены дома гуляют. Какая-то нормальная причина должна быть обязательно. Это никакой не полтергейст. Кстати, ваш утеплённый линолеум на ПВХ-подложке или на типа войлочной ?

Может чего и гуляет, не знаю. А линолеум на типа войлочной подложке.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2013 в 21:06:14

Сегодня явно не мой день. Ничего не успел сделать. Разбирался с интернетом. То что я отказывался, а мне всё таки поменяли браузер, это бог с ним. Но теперь вместо главной страницы яндекса, я выхожу на страницу визуальных закладок. Может кому и приятно ждать пока хром загрузит яндекс, а потом загрузится визуальная закладка, то мне не очень. Может у разработчика с ориентацией не всё в порядке и он любит с заду всё начинать ? Пробовал переделать, но тогда программы грузятся не на прямую, а через выход в яндекс. Вот чучела что наделали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу