_maximus_

Местный

Москва

31.03.2013 в 21:41:47

pens, поставьте Оперу...

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2013 в 21:59:56

_maximus_ написал : pens, поставьте Оперу...

Да может додрочатся, что уйду я от них. Но в яндексе у меня всё и главное почта связанная с мобильником. Гемора будет выше крыши. Придётся ждать пока не найдётся ещё деятель с обратной ориентацией. Минус на минус, будет плюс.

0
_maximus_

Местный

Москва

31.03.2013 в 22:30:57

А причём тут интернет браузер и сайт яндекса ?? :confused:

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2013 в 22:51:47

_maximus_ написал : А причём тут интернет браузер и сайт яндекса ??

У меня хром загружает яндекс. Отдельно яндекс загружался нормально, но медленнее. Предлагали поменять и то и другое, но я отказывался. Вообще ставил хром с загрузкой яндекса. Ну а тут воткнули наверно тоже всё вместе. Конечно в инете есть нормальные программы. Но почта ! Пробовал сделать откат системы, но старый хром уже не грузится. Пишет что была новая версия и старую после неё не хочет. Гады.

0
chico63

Местный

Щелково

01.04.2013 в 00:09:32

pens написал : Может чего и гуляет, не знаю. А линолеум на типа войлочной подложке.

Кстати, у нас в доме ещё постройки в СССР 1985 года, везде был постелен именно такой линолеум, но почти везде он был приклеен. Вот в одной комнате был кусок просто положен на пол без приклейки - тоже скукожился местами. Видимо, у него такая особенность - собираться волнами. Может из-за слишком разных свойств подложки и основного верхнего слоя при изменении температуры и влажности. А вот толстый линолеум на вспененной ПВХ подложке вроде не собирается волнами , даже если не приклеен к полу.

pens написал : Тут же отвечу и про замену. Сейчас не вижу смысла замены двигателя и плат. У меня два станка со всем одинаковым. Если что, на время замена будет и будет время подумать.

Эдуард, мы же уже с вами говорили на эту тему примерно с полгода назад, я помню про именно ваши аргументы.;) Кстати, у меня щётки на движке очень тонкие на вид, совершенно, на мой взгляд, не соответствуют ни мощности движка ни смыслу работы на станке. И в ЗИПе были вложены ДРУГИЕ щётки :mad: Ну да ладно, это всё решаемо легко, я просто опять минусик насчёт коллекторника в станке упомянул. Насчёт Шмандекса - они меня довели уже до белого каления. Предали и продали всех своих владельцев сайтов на народе, отнекиваясь типа убыточностью. На самом деле, у них просто нет нормальной грамотной техподдержки, которая должна поддерживать в рабочем состоянии их сервисы. И фотки на яндексе устроены погано . Не удивлюсь, что может выясниться, что недавняя мощнейшая хакерская атака на почтовые порталы рунета была направлена, в первую очередь, на шмандекс, видимо,многих они уже достали нипадеццки:mad:.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2013 в 19:28:03

Сегодня работал с часу до шести. После позвонил соседке и поинтересовался. Нарочно сказал, что работал два дня. Проверил на вшивость. Но она ничего не слышала. Уже обнадёживает. Коврики думаю всё же подложить. Ведь приходится и шестигранник протачивать на удар и отрезать. Пока выглядит всё вот так :

0
Вложение
pens

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2013 в 19:44:20

chico63 написал : pens, всё нормально , только сильно просится красануть красочкой и плиту и ножки подставки, например в цвет станка или какой-нить близкий, зелёный, серый или цвет морской волны.

Вот тут ещё одна мысль пришла. Стенка у которой станок стоит. Сначала думал кафелем доделать до конца. А может лучше шумоизоляцией поклеить ? За стенкой хоть и кухня, но и там люди. Вот не торопясь если, то приходит на ум что то другое.

0
chico63

Местный

Щелково

01.04.2013 в 20:17:31

pens написал : Сегодня работал с часу до шести.

Ночи ? Ночью сильно слышно всякие бытовые работающие вибрирующие механизмы типа стиральных машин. Конечно, если можно шумоизолировать, то это лучше сделать. Только эффективно шумоизолировать относительно тонкослойными покрытиями - это тоже приличная проблема. Пенопласт плохо гасит звук. Волокнистые материалы типа каменной минваты значительно лучше. Но вряд ли вам это подойдёт.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2013 в 21:21:06

chico63 написал : Ночи ? Ночью сильно слышно всякие бытовые работающие вибрирующие механизмы типа стиральных машин.

Игорь, конечно днём.

chico63 написал : Конечно, если можно шумоизолировать, то это лучше сделать. Только эффективно шумоизолировать относительно тонкослойными покрытиями - это тоже приличная проблема. Пенопласт плохо гасит звук. Волокнистые материалы типа каменной минваты значительно лучше. Но вряд ли вам это подойдёт.

Будем думать. Пока на ум приходят только коврики, или автомобильная шумоизоляция. Там кусок то не очень большой нужен.

0
Madman

Местный

Рязань

01.04.2013 в 21:27:06

pens написал : Ведь приходится и шестигранник протачивать на удар и отрезать.

Ну отрезать еще как-то понятно, там хоть немного но удар присутствует, а вот протачивать почему с ударом? Хотите страшилку на ночь? Вот посмотрите ссыль: http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=12436 Вот уж где действительно страшно, что чел вытворяет.

0
chico63

Местный

Щелково

01.04.2013 в 23:19:27

pens написал : Пока на ум приходят только коврики, или автомобильная шумоизоляция. Там кусок то не очень большой нужен.

Автомобильная должна подойти. Можно проконсультироваться в автомагазине у установщиков звуковой аппаратуры в авто. Единственное, её лучше потом закрыть чем нибудь снаружи, а то вид у неё не слишком цивильный для жилого помещения.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2013 в 07:40:47

Madman написал : Ну отрезать еще как-то понятно, там хоть немного но удар присутствует, а вот протачивать почему с ударом? Хотите страшилку на ночь? Вот посмотрите ссыль: http://www.shipmodeling.ru/phpbb/vie...p?f=10&t=12436 Вот уж где действительно страшно, что чел вытворяет.

Так грани то шестигранника тарахтят. Токоря у нас на больших станках, стараются снять грани за один проход, чуть с телом. Я конечно у себя тоже пробовал. Это возможно, но очень громко.

По поводу ссылки. Спасибо, очень интересно и даже завидно. Завидно потому, что человек в подвале, как я понял, может делать что угодно. Я так не могу.

chico63 написал : Автомобильная должна подойти. Можно проконсультироваться в автомагазине у установщиков звуковой аппаратуры в авто. Единственное, её лучше потом закрыть чем нибудь снаружи, а то вид у неё не слишком цивильный для жилого помещения.

Насчёт консультаций стрёмно, посоветуют то, что никто не берёт. Или дорогую, или плохую. Извините, но уже инстинкт выработался продавцам не верить. В своё время, не очень далеко от меня, на авторынке продавали шумоизоляцию и даже вырезали её в размер. У меня под капотом стояла фольгированная, наверно от тепла двигателя. Ну на авторынок, это ближе к лету.

0
chico63

Местный

Щелково

02.04.2013 в 12:51:45

pens написал : У меня под капотом стояла фольгированная, наверно от тепла двигателя.

Это и звукоизоляция и защита самой изоляции и капота изнутри от нагретого движка. А в сильные морозы вроде как наоборот - некое утепление подкапотного пространства.

0
vsh

Местный

Москва

02.04.2013 в 23:10:26

Просмотрел бурную дискуссию о нравах соседей и способах звукоизоляции и хочу задать всего один вопрос. Если убрать шпильки, притягивающие станок к плите и установить станок на плиту с помощью штатных резиновых ножек то он начнет трястись и тарахтеть? Если ответ ДА, то тогда еще 1/2 вопроса: это результат эксперимента или просто глубокая уверенность?

0
Ghip44

Местный

Электроугли

03.04.2013 в 09:08:04

А какой тогда смысл городить плиту?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу