Madman написал :
Эдуард, идею насчет пропилов не вкурил абсолютно.. Если можно или разъясните или набросайте эскиз.
Игорь. Конечно сразу въехать в китайское чудо сложно. Я то смотрю на него больше года. Вот в камнерезных мастерских пилят камни пилами. Ну и попросить их, чтобы сделали надрезы с торца моей плиты спереди и сзади. На первом снимке так крепится станок, через прорезь. Я думаю пилы то у них, потолще будут 2мм. У меня крепёжные отверстия под М8. Можно будет или болт в плиту сделать плоским, или шайбу подложить, если прорезь будет шире. Сзади в станине отверстие, но в плите всё равно прорезь сделать. Ширину прорезей можно обговорить при заказе. При этом мы избегаем сверления. На худой конец, сделать что то типа струбцин и прижать ими станок к плите. Рамка из уголка не будет давать выезжать струбцинам.
Madman написал :
- Это крепление со стороны ПБ. Я правильно понимаю?
Да, правильно, болтом через прорезь в станине.
Madman написал :
- Крепление со стороны ЗБ. Оно находится внутри станины между ее ног?
Да, правильно. И получается, что задняя опора покрепче передней, т.к. там две ноги.
Madman написал :
3-4. Ракурсы крепления со стороны ПБ
Это я показал карман, образованный выступом ПБ за станину, с разных ракурсов. Он никак не используется, пустое место. С лицевой стороны, он прикрыт кожухом, где то 1мм. Кожух держат сверху два болта М6, но отверстия под эти болты в ПБ порядка 9мм. Это видно на 5 снимке.
Madman написал :
- Открытая крышка "электрошкафа"?
Нет. Это передняя, декоративная, панель, которая закрывает тахометр в передней бабке и карман, закрытый кожухом.
Madman написал :
Если я правильно прочитал Ваши фото, то получается, что и со стороны ПБ, и со стороны ЗБ крепление станины расположены по ее осевой линии. ИМХО в этом случае увеличение площади опоры практически ничего не даст.
Игорь, всё правильно, но вот что смущает. Сзади в станине, под передней бабкой, вырез. Там стоит двигатель, такой же как у вас на фрезере 600вт. Он выступает за ПБ и на всю длину двигателя, ПБ стоит на станине с одной ногой. "Ж. дровосек" выносил двигатель и ставил в этот карман вставки. Я же хочу, сделать вставки в передний карман, о котором и речь. Если сделать небольшие пропилы с боку, на против болтов кожуха кармана рис.5, то можно их закрепить. Конечно будет необычно, но чувствую одним местом, что будет лучше. Вставки будут за кожухом и видно их не будет. Я немного неудачно выразился про площадь. Я думал, что надо разнести вставки от станины.
Madman написал :
Спереди может быть и можно былобы поставить мощный уголок (типа 100-го), но насколько я вижу его нормальной установке (прилеганию по двум плоскостям) мешают и прилив подошвы станины и этот металлический карман за шестерней ( я кстати не понял крепится ли он как-либо к станине снизу или нет). Т.е.без уродования товарного вида самого станка доп. крепление ИМХО сделать невозможно.
Игорь, думаю не уголок, а две стойки, на болты кожуха кармана и к плите. Приливы станины я обхожу и прямо в плиту. Кожух кармана снизу не крепится, только сверху, на двух болтах. Вот так вот, снаружи, ничего видно не будет.