chico63

Местный

Щелково

17.05.2013 в 10:54:56

pens, Эдуард, приветствую. Заезжал вчера в одну московскую фирму, кто торгует полимерами, резинотехническими изделиями и подобными товарами, вот эту http://www.promresurs.ru/price-list.html Брал себе капролоновый круг. Так вот проходя мимо стеллажей с резиновыми изделиями высмотрел коврики из микропорки ( вспомнил про наши разговоры тут в теме ). Они бывают разной толщины, я видел на стеллаже 10 мм. Спросил про более тонкие - мне говорят, есть и такие. Тут же работник склада принес мягкий коврик 4 мм толщины . Они вроде в прайсе на техпластины идут как Пластина пористая прессовая. Стоят недорого. Наверняка у вас там в Питере есть подобные конторы ?

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2013 в 15:44:11

chico63 написал : Наверняка у вас там в Питере есть подобные конторы ?

Игорь, спасибо. Ввёл название в поисковик, всего навалом. Сейчас немного поправлюсь и займусь активным поиском. Главное знать как правильно называются.

0
chico63

Местный

Щелково

17.05.2013 в 21:33:26

pens написал : Главное знать как правильно называются.

Ещё может называться - Техпластина мягкая. Может это и не микропорка в её первоначальном понимании, но по идее тоже должна гасить вибрацию прилично. Но лучше всего вживую щупать руками - по интернет писанине хрен чего поймешь точно.:confused: Радует только одно - обычно те, кто торгует разного рода резиновыми промышленными изделиями , имеют на складе то, что можно подобрать себе.

Да, поделюсь своей мелкой радостью :p - сегодня резал на торцовке 70 капролоновый круг. Думал, будет подплавляться и гемороить. Хрена с два ! Резалось всё практически идеально, ничего не плавилось, даже если резать сразу за одну подачу, почти как фторопласт.. Но я чуть перестраховывался - пару раз диск поднимал, типа давал чуть охладиться материалу. В общем, как понял - многое зависит от КОНКРЕТНОГО производителя капролона, от конкретного материала. Попробовал для сравнения предыдущий капролоновый круг 40 подрезать - чуть-чуть заметно подплавление материала, при чём сам диск практически холодный. Но в любом случае, если резать не за один раз, а поднимать несколько раз диск, то режется любой капролон вполне прилично на торцовке. А сверлится легко обычным сверлом по-металлу, только на небольших оборотах и не слишком большой подаче. Сверло при этом греется не больше, чем до 50 градусов. Только не стоит сильно давить на сверло - закусывает резко и клинит шпиндель. Никаким сожем не пользовался. Да, отверстие сверлил диаметром 16 мм и глубиной = 140 мм.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2013 в 08:28:26

chico63 написал : Ещё может называться - Техпластина мягкая. Может это и не микропорка в её первоначальном понимании, но по идее тоже должна гасить вибрацию прилично. Но лучше всего вживую щупать руками - по интернет писанине хрен чего поймешь точно. Радует только одно - обычно те, кто торгует разного рода резино

Игорь, главное надо найти где в розницу торгуют. Ну а там уже пощупаем.

chico63 написал : Да, поделюсь своей мелкой радостью - сегодня резал на торцовке 70 капролоновый круг. Думал, будет подплавляться и гемороить. Хрена с два !

Радость, это всегда хорошо. Капролон я протачивал только на токарном станке. Точится легко, но не приятно. Всё время происходит наползание чулком верхнего слоя на деталь перед резцом. И стружка идёт ленточная, бывает наматывает на деталь. Точил резцом со сменной пластиной. Скорее всего резец надо очень острый, без радиусов. Ну может и углы заточки другие, но в этом я не силён. А может капролон такой попался. Работы с капролоном было немного. Делал центрующие пробки, для проточки деталей относительно центра. Пока это всё.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2013 в 19:49:03

Добрый вечер. У меня возник вопрос. Вопрос не критичный, а для общего развития. Мне принесли проточить втулку. Втулка с покрытием, магнитом притягивается, напильник берёт, при проточке чистота нормальная, не блестючая. Смутила стружка, мелкая как песок. Думаю может подкаленная была, но резец спокойно берёт. Может это порошковая металлургия или автоматная сталь ? Стружка на чугунную пыль не похожа, скорее похожа на опилки. Сталкивался ли кто с таким ? Вот надо будет по образцам ещё выточить подобное, как бы вот в качестве материала маху не дать.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2013 в 21:25:11

Ну вот. Догадался, сфоткал стружку. К сожалению моей техникой лучше не получается, хотя крупинки или чешуйки видно и так.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

29.05.2013 в 22:34:26

pens написал : Может это порошковая металлургия

Скорее всего так и есть...

pens написал : Точится легко, но не приятно. Всё время происходит наползание чулком верхнего слоя на деталь перед резцом. И стружка идёт ленточная, бывает наматывает на деталь. Точил резцом со сменной пластиной.

Причина именно в этом...

pens написал : Скорее всего резец надо очень острый,

Да...

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2013 в 08:03:33

Alex___dr написал : Скорее всего так и есть...

Alex___dr написал : Причина именно в этом...

Alex___dr написал : Да...

Спасибо большое. Намотаю на ус, когда его отращу.

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2013 в 18:53:24

pens написал : Намотаю на ус, когда его отращу.

Советы пошли на пользу. Поставил новые резцы на проточку и расточку. Точил толстостенную пластиковую трубу. Конечно надо было бы капролон, он потвёрже, но при наличии отсутствия ... Проверял пригодность трубы для изготовления направляющих втулок. Проточил трубу до стенок 2 мм. Можно ещё точить, но думаю не понадобится. Не понравилось то, что труба была блестящая, а стала не очень. Однако думаю будет более скользкая, чем сталь. Главное чтобы материал (кожу) не портила.

0
Вложение
pens

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2013 в 07:41:49

Вчера мужики с чипа попросили измерить жёсткость станка на новой подставке. Тянул станок и так и этак. И одной рукой, и двумя. Через безмен 10кг и без со всей силы. Показания снимал по индикатору. Резюме высокого жюри : жёсткость станка увеличилась в 5 раз, по сравнению с магазинной. Это радует.

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

04.06.2013 в 14:58:01

pens написал : жёсткость станка увеличилась в 5 раз, по сравнению с магазинной. Это радует.

Мдяяя....... С токарником, оказывается, всё довольно просто. Не думал я, что там такая пох...я станина и такая ох...я разница будет. Вот с фрезером то что делать ?:cool: Там куда хилее конструктив даже изначально. Видимо, надо лить Г-образную плиту и прихер..чивать :yu станину фрезера к горизонтальной полке, а колонну С-образными стяжками - к вертикальной. Тогда будет нормально. Кстати, почти не шучу сейчас. :confused: Там не то что на 10 кГ, а даже на 1-2 кГ усилия уже индюк начинает откликаться.:( Правда гораздо заметнее по оси Х, чем по У

0
pens

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2013 в 17:18:26

chico63 написал : С токарником, оказывается, всё довольно просто.

Игорь, ну это каким путём идти. Мне вначале тоже предлагали вариант с переводом на клинья, шабрения и имплантацию в станину ... . Но опыт не пропьёшь. Специально взял станок побольше на порядок, чтобы возни было меньше. Суппорта даже с планками (вместо клиньев) работают нормально. И не стал брать длинный станок. Тут каждый миллиметр прибавляет хлипкости. Плюс подсказки и что то получилось. Думаю пока мне этого достаточно, т.к. дальнейшим усилением воспользоваться не смогу из-за шума. Вот уже два миллиметра на диаметр и то уже довольно громко. Но пробовал и три. Станок точит очень громко и маховички уже трудно крутить. Пока остановлюсь.

chico63 написал : Вот с фрезером то что делать ? Там куда хилее конструктив даже изначально.

Да пробуют разное. Например подставку побольше делают, и распирают фрезер укосинами в трёх направлениях. Ну это совсем уже хлипкие и результата не знаю. Кто к стене крепит колонну. Есть и заливают полимерно цементными смесями. Вот тут результат показывали, вроде ничего, но я не знаю как должно быть. А при работе ЧПУ разве определишь, как отклоняется колонна и столы. Ведь это надо определять сколько поставил размер и что получилось, а там только стружка летит. Если много работы и она кормит, может попробовать взять фрезер больше ? Как говориться не мытьём так катаньем. Остальное наверно полумеры, т.к. кроме станины и колонны, там еще и редуктор, и двигатель, и плата управления. На своём пробовал и 2, и 3, и 4мм по стали. Но на практике получается, что при большом заглублении и подача меньше. Поэтому на скорость (у меня) это не влияет. Вот на экономию инструмента влияет. Фреза берёт больше по высоте и проходов надо меньше. Но всё равно работаю на заглублении не больше 2 мм. Фрезер пока меня тоже устраивает.

0
chico63

Местный

Щелково

04.06.2013 в 19:05:41

pens, Я вообще говорил. Там самое хилое место - это стык колонны со станиной. Саму колонну не зальёшь - у меня, например, внутри идёт винт. И в самой станине у меня тоже винт и угловая шестерёнчатая передача. . Да и это вряд ли сильно поможет. Вот только если мощные распорки ставить на колонну и подставку побольше делать. В общем, гемору много, да только мне это без надобности, поэтому ВОПЛЬ был чисто риторический :)

0
chico63

Местный

Щелково

14.06.2013 в 00:14:14

Alex___dr, что-то вы пропали надолго из темы про станочки :confused: Ладно, спрошу здесь - вот сейчас сверлю на сверлильном станке отверстия свёрлами из Р9 диаметром 3.2, 10, 16, 17 мм. Стружки непрерывной нет, а как бы отдельными чешуйками. С такими же свёрлами из Р5М6 стружка обычно непрерывной ленточкой идёт. Свёрла новые, вроде Туламаш. Так и должно быть ? Хотя впринципе, претензий нет - сверлят оченно хорошо.

0
Гость

Аккаунт удален

14.06.2013 в 00:18:33

chico63 написал : вот сейчас сверлю на сверлильном станке отверстия свёрлами из Р9 диаметром 3.2, 10, 16, 17 мм. Стружки непрерывной нет, а как бы отдельными чешуйками.

Что именно (какой материал?) сверлите?

chico63 написал : С такими же свёрлами из Р5М6 стружка обычно непрерывной ленточкой идёт.

Тип стружки от марки стали сверла не зависит. Только от углов заточки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу