03.10.2013 в 11:03:16
softm написал : Круглость диска не особо влияет на шлифовку?
Изначально круг был немного с боем. Как радиально, так и в плоскости. Я не заметил ухудшения качества заточки. А кружок потихоньку выравнивается.
06.10.2013 в 07:46:22
Нашёл старую люминевую кастрюлю. Буду городить кожух. Правда побольше, чем надо, но больше не меньше, сгодится. Друг просит взяться за заточку свёрл по дереву. Они бывают разные, а я пока знаю длинна 700 мм и на конце направляющая в виде шурупа. Нужен образец и по нему делать приспособу. Думаю справлюсь.
Выделил место для заточного станка в прихожей, в простенке между ванной и туалетом. Там всё равно стояла табуретка. А так от станков и кухни подальше. Стенку прикрыл панелью. На неё можно вешать влажную тряпку, для сбора пыли. Друг привёз светильник галогенный 12 вольт. Будет стоять на станочке. По дороге зашёл в аптеку и купил медицинскую маску. Думаю поможет. Также заказал намордник из плекса, неудобно будет, но глаза надо беречь.
19.10.2013 в 19:37:03
Ну вот, уже виден свет в конце работы. В основном модуль для зачочки свёрл будет выглядеть вот так :
Осталось совсем немного. Думаю с резцами будет проще.
19.10.2013 в 19:41:52
pens, а зачем вырезы в нем ?
Мои видео на Ютубе:
19.10.2013 в 19:51:32
А болты - ограничители? Классно, дешево и сердито. Непонятно почему такое не выпускают серийно. (У нас заточные станки (прома 20) по $1150+)
А пропилы судя по всему уже были.
19.10.2013 в 20:10:14
softm написал : А болты - ограничители? Классно, дешево и сердито. Непонятно почему такое не выпускают серийно. (У нас заточные станки (прома 20) по $1150+)
А пропилы судя по всему уже были.
Вот тут показано :
19.10.2013 в 20:13:46
Конус не делается значит, а просто прямо точится? А это нормально?
19.10.2013 в 20:31:24
softm написал : Конус не делается значит, а просто прямо точится? А это нормально?
По пропилам - всё сделано своими руками.
Тут видео тоже было, наш мужик так учил затачивать :
Виктор Леонтьев.
19.10.2013 в 20:35:06
Ага, я это пропустил, хоть и видел неоднократно, спасибо.
19.10.2013 в 21:14:14
Я так подумал, у Виктора Леонтьева сверло надо держать своими руками. Руки уже не те. Поэтому выбрал схему с рамками под свёрла. Рамку поставил, примерил, а потом только дави на неё и переворачивай. К тому же умудрился сделать модуль для заточки свёрл диаметром от 0 до 20 мм, не изменяя настройки модуля для фрез. Осталось сделать рамки для свёрл ну и по мелочи. Однако испытания покажут.
19.10.2013 в 21:55:34
pens, Эдуард, я уже давно, года 2 назад, тоже заморачивался на тему приспособы для свёрл, как раз тоже после просмотра уроков В.Леонтьева. Кстати, сам с ним переписывался на его видеоканале. Он даже типа одобрил ту мою первую железяку. Правда, сам знаю, что она конечно сырая. Там в первую очередь упор был сделан на точный угол кромки и на подточку задней поверхности именно по типу того, что показывал В. Леонтьев. Только вместо пальца у меня площадка с осью вращения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу