существуют ли в природе патрон под сверло, который можно насадить на болгарку? Мужики на рынке говорят, что вроде видели, но ни у кого нет. Мне надо сверлить отверстия в узком месте, куда дрель не помещается
15.08.2012 в 13:11:57
существуют ли в природе патрон под сверло, который можно насадить на болгарку? Мужики на рынке говорят, что вроде видели, но ни у кого нет. Мне надо сверлить отверстия в узком месте, куда дрель не помещается
15.08.2012 в 13:32:37
andrei186 В максидоме есть гибкие валы с патроном на конце за 1500, если поможет.
15.08.2012 в 14:23:04
Мне кажется, что болгарка в данном случае не очень безопасно. Есть угловые дрели выглядят как болгарки, может отсюда и слухи о патрон? Только ради разовых работ врядли стоит покупать, а так есть угловые насадки надрель впродаже есть часто, у меня такая за 300 рублей есть, но максимальное сверло можно зажать на 10, по высоте явно не больше болгарка+патрон.
15.08.2012 в 14:31:56
Bshavkf Я не вижу чем болгарка со сверлом вместо диска опаснее дрели, тем более на моей болгарке есть регулятор оборотов. Но за идею спасибо - поищу, хотя патроны дешевле чем насадка. Проблема в том, что на болгарке резьба М14, а патронов с таким посадочным местом я пока не нашел ни в интернете ни в реале
15.08.2012 в 14:36:22
andrei186 написал : патронов с таким посадочным местом я пока не нашел ни в интернете ни в реале
если только самому точить переходник. Стандарт-то (М14х2) не патронный-дрельный.
15.08.2012 в 14:56:33
видел на Москворецком рынке переходник М14-конус Морзе. и уж потом патрон с Морзе. но кмк для черного металла и нержи такое не пойдет, т.к. УШМ работает на повышающей паре и не хватит крутящего момента для сверления.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
15.08.2012 в 15:08:25
sanya1965 Мне сверлить 5 мм в сухой сосновой доске 3 см толщиной - думаю крутящего момента должно хватить ПС. Все это для того, чтобы притянуть доску к бревну саморезами - т.е. сверлить дырки под саморез. Однако мужик на рынке сказал, что если использовать кровельные саморезы (это у которых конец заточен как сверло), то притянется без предварительного сверления в доске. Как думаете, получится?
15.08.2012 в 15:18:48
andrei186 написал : Мне сверлить 5 мм в сухой сосновой доске 3 см толщиной - думаю крутящего момента должно хватить
в дрель или шуруповерт поставьте гибкий вал, и сверло 5мм с шестигранным хвостовиком. скорость поменьше, играя курком
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
15.08.2012 в 16:24:45
andrei186 написал : Мне сверлить 5 мм в сухой сосновой доске 3 см толщиной - думаю крутящего момента должно хватить
аццкая конструкция какая-то задумывается для решения элементарной задачи. Почему бы просто не воспользоваться обыкновенной угловой насадкой для шуруповерта
кои в несметном количестве живут на любом рынке?
И зачем засверливаться, если доску можно просто притянуть соответствующим саморезом?
15.08.2012 в 16:50:12
n-p-n написал : На УШМ, если не путаю, крупная резьба. М14х2.
нет, не путаете. Есть у меня такой патрон, лучше перетачивать/нарезать резьбу в теле патрона из имеющего метрическую резьбу 12х...., 14- резьба получается полнее. Сверлил пару раз деревяшки на 2800 об/мин, ушм ДВ 28136.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу