andrei186 написал : А единственная боковая насадка, которая мне пока попалась, стоила 2550 р.
вроде 220рублей,скорее даже меньше - магазин строитель на Щербаковке - чай не всю жизь так надо крутить...а изредка - посему сдюжит.
15.08.2012 в 21:20:47
andrei186 написал : А единственная боковая насадка, которая мне пока попалась, стоила 2550 р.
вроде 220рублей,скорее даже меньше - магазин строитель на Щербаковке - чай не всю жизь так надо крутить...а изредка - посему сдюжит.
15.08.2012 в 22:00:35
BOGA написал : а мож "мужик с рынка" на правильный путь направлял...
Да, похоже, совет мужика с рынка да сих пор самый практичный, если токо будет работать. До сих пор обычным саморезом с резьбой по шляпку, без предварительного сверления притянуть что-либо не удавалось. Кровельный сморез сверлит себе отверстие, но ведь он его сверлит и во второй доске, следовательно такое соединение прочным не будет. А вообще-то мой вопрос был о существовании патрона на болгарку, а вместо этого мне тут набросали 1000 и один совет, как крутить саморезы ;)
15.08.2012 в 22:06:05
andrei186 написал : А вообще-то мой вопрос был о существовании патрона на болгарку
наврят-ли . я не слышал о таком стандарте для патронов .
15.08.2012 в 22:08:23
andrei186 написал : Кровельный сморез сверлит себе отверстие, но ведь он его сверлит и во второй доске, следовательно такое соединение прочным не будет.
Кровельные саморезы бывают и без сверла...
15.08.2012 в 22:40:52
andrei186 написал : Кровельный сморез сверлит себе отверстие, но ведь он его сверлит и во второй доске, следовательно такое соединение прочным не будет
почему? Будет номинально-прочным, так как резьба нарежется в подготовленной отверстии. А без отверстия велика вероятность раскола волокон. Особенно, если доска узкая и/или тонкая.
15.08.2012 в 22:58:32
n-p-n написал : почему? Будет номинально-прочным, так как резьба нарежется в подготовленной отверстии. А без отверстия велика вероятность раскола волокон. Особенно, если доска узкая и/или тонкая.
Потому что притягивание одной доски к другой происходит, когда в первой доске саморез прокручивается, а во второй идет по резьбе. Это и происходит, когда ты предварительно сверлишь дырку в первой доске. Но если ты насверлишь дырок и в первой и во второй досках, то саморез создаст давление между первой доской и своей шляпкой, а не между досками. Но это теория. Завтра попробую на практике
15.08.2012 в 23:01:39
andrei186 написал : Да, похоже, совет мужика с рынка да сих пор самый практичный, если токо будет работать. До сих пор обычным саморезом с резьбой по шляпку, без предварительного сверления притянуть что-либо не удавалось. Кровельный сморез сверлит себе отверстие, но ведь он его сверлит и во второй доске, следовательно такое соединение прочным не будет. А вообще-то мой вопрос был о существовании патрона на болгарку, а вместо этого мне тут набросали 1000 и один совет, как крутить саморезы ;)
... у Файна одна из Прямошлифовалок(самая низкооборотистая) вместо цанги оборудована патроном... Поковыряйтесь на сайте.. может посадка подойдёт.. :)
15.08.2012 в 23:02:18
andrei186 написал : Ты пробовал закрутить такой саморез из неудобного положения какой-нить приблудой вроде гибкого удлинителя? На всякий случай - прежде чем сюда обращаться, я, разумеется, попробовал первые приходящие в голову решения, вроде тех, которые предлагаешь ты. А единственная боковая насадка, которая мне пока попалась, стоила 2550 р.
Ты? что-то с памятью моей... может, напомните - когда мы с Вами на брудершафт пили? А насчет закручивания саморезов - дело, конечно, хозяйское :confused: я думал просто досочку в неудобном месте притянуть надо, вот и упомянул о самом простом и удобном решении. Извините, что отвлек внимание от задумок по переделке для этой цели УШМ в дрель.
Возможно, моя дерзость будет извинена, если подскажу еще один неплохой вариант - можно сделать переходничок на обыкновенный патрон, с цилиндрическим хвостовиком 12мм, и закрепить патрон, зажав хвостовик в цангу фрезера - тоже должна отличная сверлилка получиться
15.08.2012 в 23:06:57
интересная замута у меня с подачи топикстартера придумалась... надо будет спробовать реализовать. длинная гайка М14 + адаптер болгарка-дрель. вот к таким тарелкам прилагается -штук пять поди ужо накопилось.
у этого адаптера вместо "писюна" мастырим битодержатель... свёрла конечно будут с шестигранным хвостом, но "угловой размер" по-любому меньше,чем переходник+патрон+сверло.... а нафига? а просто спробовать: вот будет дожжь в выходные - ну надож чем-то на даче "себя унять":)
16.08.2012 в 00:12:56
У Диолда было готовое решение на базе полировалки (на тот же шпиндель ставился патрон). Поищите.
16.08.2012 в 03:25:36
Видел где то, на этом форуме . Самоделка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу