Добрый день, уважаемые форумчане!
Собираюсь делать отопление двухэтажного дома. Общая площадь 120 кв.м. Отопление радиаторами, теплого пола нет нигде. Задача - получить систему с минимальным расходом газа. Бюджет на систему отопления относительно просторный. Почитал интернеты, вроде бы представление сложилось..
В общем, пока склоняюсь к следующему плану:
1. Поставить на радиаторы термоголовки. Их задача - поддержание стабильной температуры не выше заданной.
2. К котлу подключается недельный программатор с одним датчиком, который устанавливается с коридоре с условно среднестатистической температурой. Задача программатора - снизить температуру ночью. Снизится в разных комнатах немного неравномерно - ну и ладно, всё равно никто не заметит ночью
На день программатору дается задание так, чтобы в самой холодной комнате температура была не ниже, выставленной на термоголовке.
Эту температуру я подберу экспериментальным путем. Есть риск задать в коридоре +24, а в одной комнате получить +22, а в другой +26 (но тут срабатывает термоголовка и будет всё-таки +24).
Поэтому лучше задать в коридоре +26. В одних комнатах термоголовки будут закрываться чаще, в других - реже. В целом везде будет желаемые +24.
3. Котел предполагается взять с погодозависимой автоматикой. Это дополнительный способ оптимизации, на который не особо влияет что и как регулируется внутри.
Что скажите? Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь.