19.02.2014 в 21:28:23
Gipser написал : навес должен быть воздушным и прозрачным.
из реальных материалов для такой вещи можно применить только поликарбонат, а он хорошо работает только в арках. Вон посмотрите у сенсея Палецкого - великолепный вариант, легко, просто и надежно!
19.02.2014 в 22:10:04
Берг написал : есть чтото аналогичное? желательно прозрачное хоть немного...
где-то видел в интернете - прозрачный шифер )))
Vladimir_Vas написал : Ферма не катит по критерию устойчивости.
:confused:
almeca написал : С шагом 1 м и пролетом 4 м считать ферму, как минимум, баловство....
так, то есть, фермы идут с шагом в 1 метр? и - почему балвоство считать ферму? а пролёт - 5,6 м...
всё в голове (с)
19.02.2014 в 22:13:28
almeca написал : Что за блоки?
КББ
Gipser написал : По мне так навес должен быть воздушным и прозрачным.
а по мне - нужна защита от летнего солнца. под навесом из поликарбоната летом жарко. проверено лично.
almeca написал : Вон посмотрите у сенсея Палецкого - великолепный вариант, легко, просто и надежно!
ага, лёгкий и воздушный! мне - нравится, но мне такой вариант не подходит.
Сегодня звоил по нескольким телефонам у нас... навес под ключ - ОТ 1500 р/кв м ... золотой навес получается...:(
всё в голове (с)
19.02.2014 в 22:13:55
koris написал : фермы идут с шагом в 1 метр?
это не у тебя... У тебя проблема конструктивная, из-за окна. Высота не получается... Сейчас картинку покажу. А по железкам у тебя 18 двутавр проходит. Я про блоки спросил - стена из чего у тебя?
19.02.2014 в 22:17:48
almeca написал : картинку покажу.
во, видишь какая хрень получается... Настил можно опустить на 80мм, но это особо ничего не изменит....
19.02.2014 в 22:19:41
koris написал : не надо ферм?
тебе сильно нравятся фермы, что ли?:) У неё же высота больше получится! КББ - это керамзитобетон?
19.02.2014 в 22:28:43
almeca написал : тебе сильно нравятся фермы, что ли? У неё же высота больше получится!
всё. молчу! просто начитался, что из ферм делают )))
almeca написал : КББ - это керамзитобетон?
да, керамзитобетонные блоки
almeca написал : во, видишь какая хрень получается...
так настил можно завести прям под окно! и не понял - настил лежит на поперечных двутаврах? а их между стропилами нельзя, разве, вварить?
всё в голове (с)
19.02.2014 в 22:37:42
koris написал : всё. молчу!
не надо молчать, у тебя правильный подход - разобраться надо! Можно сделать и ферму с такой высотой, будет красивая ажурная конструкция. Но вот прикинь - сколько будет стоить изготовление такой конструкции? Если сам варишь - может и оправдано будет, но если заказывать....
koris написал : да, керамзитобетонные блоки
макру случайно не помнишь? Это к тому, что на опору будет около 2тн, получится ли на стену опереть....
koris написал : так настил можно завести прям под окно!
Тики нет! :) Снегом завалит....
koris написал : их между стропилами нельзя, разве,
можно, я и говорю - на 10см опустим... Расчет хочешь поглядеть?
19.02.2014 в 22:43:24
almeca написал : Но вот прикинь - сколько будет стоить изготовление такой конструкции?
уже прикидывал, звонил по телефонам, получается, от 45000 :eek:
almeca написал : макру случайно не помнишь?
какая марка? )))) там без марки делали ребята ))) в середине 90-х...
almeca написал : Тики нет! Снегом завалит....
так у меня так и было!
almeca написал : Расчет хочешь поглядеть?
:cool:
всё в голове (с)
19.02.2014 в 22:46:41
almeca написал : из реальных материалов для такой вещи можно применить только поликарбонат, а он хорошо работает только в арках. Вон посмотрите у сенсея Палецкого - великолепный вариант, легко, просто и надежно!
Зачем мне смотреть? У меня свой есть.
19.02.2014 в 22:48:33
Gipser написал : У меня свой есть
Во! Класс!!!! Вот такие конструкции мне нравятся.... а в сильный ветер крыша не "прыгает"?
19.02.2014 в 22:50:21
almeca написал : крыша не "прыгает"?
о, пардон, у тебя же там не до низу... Грамотно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу