Труженик написал : Я так понял, гонят наружные стены? Газосиликатный блок 20 Х 30 Х 60 см, да?
Вы абсолютно все верно написали. Именно наружные стены и именно данный размер блока
17.08.2012 в 06:25:32
Труженик написал : Я так понял, гонят наружные стены? Газосиликатный блок 20 Х 30 Х 60 см, да?
Вы абсолютно все верно написали. Именно наружные стены и именно данный размер блока
17.08.2012 в 06:31:55
Насчет обсуждений о клее. Я конечно же знаю, что по технологии нужен клей специальный, но учитывая несколько факторов (при том пусть даже мелких, как например, уровень знаний строителей при кладке на клей, возможность достать клей в районе и т.п.) я подходил к этому вопросу с другой стороны. Согласен полностью насчет теплопатерь и красоты, клей лучше во много раз, НО к чему мне все это, если толщина стен будет 30 см., толщина шва из раствора будет не более 12 мм., при том с наружной стороны будет все обкладываться утеплителем и затем обшиваться. Вот и подумайте сами, а стоит ли думать при таких обстоятельствах о клее
17.08.2012 в 10:17:26
Самое главное, геометрия блоков хорошая? если все стандартные то супер, а если ....... то только на раствор. Да и мастерство каменщика это всего лишь практика и желание. Так что как будешь сводить углы и вертикали на высоте 3 метров кладки, тогда и поймёшь чем пользоваться надо было.
17.08.2012 в 11:21:39
Еще вопрос, конечно не в тему, но касается кладки блоков. Вообщем строители сказали, что при кладке блока они будут раствор наносить не на всю поверхность блока, а только по краям, в середине будет как "воздушная подушка", т. е. пустота (пример на рисунке). Как считаете их затею?
17.08.2012 в 11:30:11
Такой способ применяется при монтаже на клей, на раствор не кладем не могу сказать.
17.08.2012 в 11:35:32
andryus написал : что при кладке блока они будут раствор наносить не на всю поверхность блока, а только по краям
Не надо этого делать. В теплопроводности немного выиграеете, в прочности- много потеряете. И ещё. Перед укладкой блоки надо поливать. Берете баклажку из-под воды, в пробке сверлите отверстия 1-1,5мм и вот этим душем поливаете блоки. Дело в том, что сухой блок вытягивает влагу из раствора и прочность кладки резко снижается. Поэтому мочить- обязательно.
17.08.2012 в 15:57:04
Я тряпкой мочил блоки и стену, куда блок укладывался - а то пока раствор нанесешь он уже высох - сухой блок быстро впитывает влагу...и чтобы блок в кладке выровнять - приходилось увеличивать толщину шва.. кстати, нельзя ложить в кладку промокшие насквозь блоки - у меня было 2 мокрых блока - всю весну капала на них вода, после укладки с сухими блоками - в шве появились вертикальные трещины в торце этих блоков - думаю из-за усадки - мокрый блок высох и уменьшился в размерах.
18.08.2012 в 16:51:10
andryus написал : при том с наружной стороны будет все обкладываться утеплителем и затем обшиваться
ИМХО, верх "глупости" делать стены из теплого материала, а потом обкладывать утеплителем. надо делать стены, необходимой ширины, исходя из тепло-потерь, и не заниматься фигней, типа обкладывать "ватой"
20.08.2012 в 08:42:48
ABT написал : и не заниматься фигней, типа обкладывать "ватой"
А что в данной ситуации лучше сделать топикстартеру? Может ему технологию то поменять пока не начал? Поделитесь...
20.08.2012 в 09:01:42
ABT написал : верх "глупости" делать стены из теплого материала, а потом обкладывать утеплителем
При наличии достаточного количества денег- да. При их отсутствии- как один из вариантов строительства в рассрочку...-:)
20.08.2012 в 09:11:31
Михалыч написал : При наличии достаточного количества денег- да. При их отсутствии- как один из вариантов строительства в рассрочку...-:)
ИМХО Дешевле и правильнее сделать стену необходимой толщины, чем " обклеивать ватой "
строительства в рассрочку...-
Я, бы тогда, несущие стены из кирпича делал (1 или 1.5), а потом утеплял
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу