18.07.2017 в 22:31:07
master.msk написал: и по высоте п....ли все, что можно пр....ь
Я же написал про большой город ;) У меня меньше шансов увидить такое... Кстати не видел правильного монтажа инсталляций в ютубе в полной форме до укладки плитки...
Баш майсторът
18.07.2017 в 23:03:34
Ставил инсталяцию по метке на раме 1м от чистого пола. Получилось что вылота унитаза рока будет 41см. Это стандарт?
12.09.2017 в 16:32:13
san-therm написал: Newborn2, модель платтенбау была придумана специально для стран СНГ. Это более дешёвая копия UP320. Её основное отличие - верхняя планка, которая предназначена для крепежа шпилькой к стене в обход труб. Никакой жёсткости этот элемент придавать не может. Крепеж поднимается выше и смещается к центру (это уже два неблагоприятных фактора). Мало того, эта планка выполнена просто похабно - не сварка, а штамповка и заклёпки.
Если это возможно - Заказчиков купивших такую инсталляцию отправляю обратно в магазин, менять на нормальную модель - UP320.
А теперь и остаётся - "как бы", "ноги", "может", "неясно на сколько". Если так о жёсткости переживали, чтож нормальную модель не купили? Не видите разницы? А как Вы тогда тут разницу видите?
В данном случае мастер выбрал лучшее решение - выкинуть это барахло в помойку.
san-therm,
Алексей, я правильно понимаю, что когда вы пишите о недостаточной надежности модели Платтенбау, вы имеет ввиду и 111.362.00.5 (которая даже несколько дороже чем базовая 111.300.00.5), и упоминавшуюся здесь модель 458.162.11.1/458.162.21.1 ?
17.09.2017 в 00:40:23
У меня "Платтенбау" четвертый год стоит - никаких подвижек и иных проблем не заметил. Не станут швейцарцы выпускать ненадежную конструкцию - хоть для СНГ, хоть для Африки.
san-therm написал: Мало того, эта планка выполнена просто похабно - не сварка, а штамповка и заклёпки.
Эйфелева башня, большинство старинных чугунных мостов - всё выполнено на заклепках - всё стоит...
17.09.2017 в 01:42:26
vetalzzz, Вадим М, Берём в руки инсталляцию Geberit, ставим рядом с TECE или Viega и становимся фанатами моего мнения ;) Удачи, мне тут не о чем спорить. Всё уже давно известно, для тех кто хотел развиваться. Доказывать очевидные вещи, для каждого новичка в сантехнике - никакого времени не хватит.
17.09.2017 в 02:31:40
san-therm, у меня, повторяю, "Платтенбау" четвертый год верой и правдой служит, а у Вас, судя по всему, опыта эксплуатации данной инсталляции никакого (Вы их брезгливо в помойку выбрасываете - наверное, даже не устанавливали ни разу)... :confused:
17.09.2017 в 03:25:33
Вадим М, когда сделаете, то что я написал, тогда приходите в эту тему. И брезгливо - Вы правильно подметили, на всём рынке это одна из самых хилых моделей. То что она может стоять, я не отрицаю, но как бы нафиг эксперименты на ровном месте проводить. Есть изначально более жёсткие рамы и как бы нет дефицита, чтоб брать более ущербные и упарываться доказывая обратное.
17.09.2017 в 09:49:53
Вадим М, в платенбау еще и внутренности не как у нормальных, если сэкономлено на всем, абсолютно, включая опорные пластины из пластика и криво наклейку, - на арматуре нужно по любому экономить, геберитовская арматура денег стоит Вот так оно все и работает: потребитель тупо не видит разницы, кроме стоимости, а тот, кто разницу видит - это монтажник, ему все равно, в установке никаких сложностей, всего лишь подложить под ножки профиль направляющий Knauf 50х40 мм 3 м 0.60 мм
27.08.2018 в 14:55:32
Скажите, почему инсталляцию надо ставить на плиту перекрытия, а чугунные/стальные/акриловые ванны ставят на плитку? Мне кажется нагрузки сопоставимые, но вот установка почему-то разная.
27.08.2018 в 15:02:19
Voice, Ставить можно на что угодно, главное что бы прочно и не проседало.
Ванна ставится на ножки опосля укладки плитки на пол, или ее закладывают - создают плесенесборник. ;)
Инсталляцию устанавливают до отделочных работ и до зашивки самой инсталляции. Ножки в обязаловку нужно фиксировать от смещения, при таком то рычаге. Так что посему - на что есть прочное.
27.08.2018 в 15:27:17
Микитович, т.е. тут получается, что установка не от прочности, а от практичности: ванну ставят на плитку, чтобы под ней не росла плесень а инсталляцию ставят на перекрытие, потому что потом нужно делать короб, а потом закладывать плиткой.
Так что ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу