Jeen
Jeen
Местный

Москва

23.08.2006 в 11:27:17

Дмитрий Т написал : Jeen

Это для Вас сотовый телефон "модный аксессуар", а у меня он именно для работы. И мне приятнее носить в кармане легкий маленький телефон с литиевым аккумом, а не "кирпич" с NiCd... Что касается электроинструмента, то "лед уже тронулся" и в профи серии, и в бытовой.

С нынешним энергопотреблением и размерами сотовых телефонов и с кадмием на "кирпич" никак не потянет. У меня телефон тоже для работы, вот только если в обществе телефон считается модным аксессуаром, то и менять его приходится, не из-за того, что телефон пришел в негодность, а потому что морально устарел. Хотя у меня работа с людьми, а если с людьми не встречаешься, но постоянно в разъездах, то модель телефона скорее всего побоку.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.08.2006 в 01:34:42

Jeen написал : У меня телефон тоже для работы, вот только если в обществе телефон считается модным аксессуаром, то и менять его приходится, не из-за того, что телефон пришел в негодность, а потому что морально устарел.

У меня до недавнего времени телефон был - народ его за спутниковый в основном принимал :), по размерам, потому как за древностью модель такую никто уже вспомнить не мог - так что телефон должен быть или ОЧЕНЬ старый, или довольно новый. ИМХО телефон - тоже инструмент, только он работает и своим внешним видом.

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

25.08.2006 в 15:52:10

2Дмитрий Т Для сравнения с BOSCH GSR 10.8 V-Li решил взять свой Metabo Power Maxx и тоже попробовать вкрутить в сосновый брус саморез 6х90. В магазине такие саморезы были только с резьбой не до шляпки, а длиной 70 мм, а дальше саморез шел без резьбы (у Вас такой был?). Поэтому купил 6х70 с резьбой до шляпки, что для наших целей получается то же самое. Ввернулся без проблем до шляпки на 5-м положении муфты (и даже на 4-м вворачивается, как потом выяснилось). В положении "сверление" шляпка чуть утопилась в брус и двигатель встал. У этого шурика 20 ступеней регулировки момента (от 1,00 до 5,75 с шагом 0,25) плюс "сверление". По мере закручивания скорость вращения заметно падала, т.е. муфта "выгребает" практически весь запас мощности двигателя, чего не скажешь о муфтах на "больших" шуруповертах, когда на последнем значении муфта уже трещит, а шурик крутит ещё весьма бодренько. У меня еще старая Metabo есть - большой шурик, 12 В. Для проверки его возможностей вкручивал нагели 7,5х152 (с резьбой до шляпки) в тот же брус. На последнем положении муфты (9) нагель вкручивается примерно до половины. На максимальной ступени - весь, утапливая шляпку. Интересно было бы сравнить с вашим GSR 12 VE-2...

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

25.08.2006 в 16:35:59

OlegCh

Саморез с резьбой до шляпки. Запас по мощности при срабатывании муфты есть, обороты падают незначительно. С блокировкой муфты закручивать не пробовал, только откручивал. Попробуйте тоже самое, но в смолистый брус. Разницу почуствуете. По GSR 12 VE-2. Я уже писал, что крутил саморезы 6х120 в листвяк на 90-100 мм. Закручивает без видимой напруги. Единственно, что если не докрутить саморез сразу, то после попытки докручивания срабатывала муфта. Приходилось примерно до половины выкручивать саморез, а затем закручивать. Недокручивание было вызвано тем, что трудно было удержать шурик, что бы не проскальзывала бита, вот когда была возможность хорошо опереться, то закручивал с первого раза. Попробуйте испытать свой Метабо на листвяке, все таки сосна-мягкое дерево.

0
The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

25.08.2006 в 16:41:34

Ну началось, про лесопилку и мужиков :). Я заворачивал в берёзу 4х60, шляпка утапливается в дерево, остановки двигателя не произошло, на 10 уже трещало, пришлось поставить на сверление.

0
vadH
vadH
Местный

Москва

18.12.2006 в 09:29:38

2Дмитрий Т

Вы не смотрели, возможно ли самому поменять банки в аккумуляторе BOSCH GSR 12 VE-2? А то я было собрался приобрести сей девайс (сослуживец у меня его приобрел чуть больше года назад - очень доволен, правда у него в комплекте аккумулятры NiCd), да выяснилось, что с конца 2005 Бош ставит NiMH аккумуляторы, что не есть хорошо, особенно, в моем случае - использоваться будет шурик время от времени. NiCd аккумуляторов хватило бы надолго, а вот NiMH, боюсь, через три года умрут.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.12.2006 в 17:24:09

b] 2vadH[/b]

Нет, небыло необходимости. Kvost должен знать.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.12.2006 в 18:24:47

Дмитрий Т написал : Kvost должен знать.

А Kvost не знает.

Если батареи разборные (на саморезах), то не проблема.

0

in my humble opinion

tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

18.12.2006 в 18:34:38

Вы не смотрели, возможно ли самому поменять банки в аккумуляторе Bosch Gsr 12 Ve-2?

Банки там не разборные. С наскока их не рапотрошить. Но, если погреть феном сварной шов, в смысле надо уметь это делать, словами это описать сложно, то разобрать аккум можно. Ремонт обходится примерно в тысячу рублей, на грани целесообразности. А вообще, у этого боша быстрее мотор умирает щетки изнашиваются , чем аккумуляторы дохнут.

0
vadH
vadH
Местный

Москва

19.12.2006 в 11:28:50

tvmaster написал : Банки там не разборные. С наскока их не рапотрошить. Но, если погреть феном сварной шов, в смысле надо уметь это делать, словами это описать сложно, то разобрать аккум можно.

Т.е у вас шурик также приобретен недавно с NiMH аккумуляторами в комплекте? Просто у сослуживца NiCd в комплекте, так они на саморезах. А я, как раз, и хотел узнать, как стали делать NiMH в новых партиях.

2Дмитрий Т Дмитрий, не гляните на свои аккумуляторы. Действительно там саморезов не видно?

tvmaster написал : Ремонт обходится примерно в тысячу рублей, на грани целесообразности.

Ну какая же тут грань? Новый стоит порядка 80 евро (т.е. почти в три раза дороже)

tvmaster написал : А вообще, у этого боша быстрее мотор умирает щетки изнашиваются , чем аккумуляторы дохнут.

А откуда такая информация, если NiMH аккумуляторами комплектуют не больше года? Если бы стояли NiCd, я поверил бы. А потом, как я писал, работать девайс будет очень-очень эпизодически, так что аккумуляторы в моем случае сдохнут раньше.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

19.12.2006 в 17:35:52

2vadH

Аккум стянут четырмя саморезами, на одном из них пластиковая пломба.

2Kvost

Мир катится в тар-тарары...:eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу