20.08.2012 в 19:57:42
Дмитрий Т написал : Да Вы уже давненько на форуме, неужели до сих пор не знаете, что болгарки хилти- это оем от боша и макиты?
К стыду своему, я про Хилти очень мало знаю... :o :confused:
Мои видео на Ютубе:
20.08.2012 в 20:16:00
Дмитрий Т написал : Ну если тормозить о пенек, проверяя кбс...
есть какая-то принципиальная разница обо что тормозить ?люди вон тормозом велосипедным пользуются.... попробуйте снять свой вариант... а пока это беспредметный спор,без весомых доводов с Вашей стороны.... С Уважением...
20.08.2012 в 20:25:39
snowdog написал : есть какая-то принципиальная разница обо что тормозить ?
Вы даже не знаете принцип работы кбс, хотя выше Вам уже не раз все описали.
snowdog написал : а пока это беспредметный спор
А вот это точно.
snowdog написал : без весомых доводов с Вашей стороны....
Ну что тут сказать...кто давно на форуме, тот доводы читал... Придет время и на макитах появиться аналог кбс...вспомните потом этот наш спор.
22.08.2012 в 00:43:11
Ещё немного о SJS
9079 самая дорогая из 230 макит. Но в отличии от поста 62 о GA6021 от ув.Toolman, тут стоят две пружины. Та которая сломана обхватывает шпиндель и шестерню. Вторая пружина больше в диаметре и одевается на шестерню только уже внешней стороной как у 6021 в шестерню и втулку. Работает такая система безупречно, во всяком случае, хозяин ей очень доволен. Шестерни в хорошем состоянии (учитывая, что смазки практически не было), чего не скажешь о порошковых бошах, которые крошатся при малейшем ударе.... Так что у 230-ых в сравнении с бошем (а возможно и не только с ним) ИМХО в плане безопасности макита рулит.
Да и остальное тоже хорошо сохранилось.
Пы.Сы. Не все фотки получились качественные, так шо сори:)
26.08.2012 в 18:37:10
snowdog, я провёл на даче ваш тест. Да, моя 11-125CIE ведёт себя также. Это, конечно, не срабатывание KBS, но ограничение (тока?) по перегрузке. Вот видео:
На максимуме (6) задавить непросто. Нужно навалиться довольно сильно. На 4-ке уже давится достаточно просто. На 2-ке можно одной рукой задавить.
26.08.2012 в 19:43:41
n-p-n, у меня просто пень осиновый,он твердый как камень,очень хорошее сцепление... ну и сам я не маленький-от того и выглядело всё так легко. а КБС...да я же не против такого варианта защиты,выручает и замечательно! просто эти условности,типа резкой остановки...ведь удар не всегда приводит к остановке шпинделя. скажем пресловутому "макитосу" всё равно как её тормозить будут...муфта сработает на определённое усилие. плохо,что двигатель не отключается- да,но это как кому нравится.
26.08.2012 в 19:56:52
snowdog написал : ведь удар не всегда приводит к остановке шпинделя.
Еще раз...уж не знаю какой...кбс срабатывает НЕ от остановки шпинделя, а от резкого падения угловой скорости. Я не знаю, сколько сигналов за один оборот приходит на процессор, но их явно несколько, ибо при срабатывании кбс вырывает сектор круга около 30 градусов- это максимум, что у меня было при клине.
snowdog написал : плохо,что двигатель не отключается
Да, это очень плохо, это большой минус и это не кому как нравиться, это вопрос безопасности, вернее, ее еще бОльшей эффективности и кбс здесь рулит.
26.08.2012 в 20:06:43
snowdog написал : от того и выглядело всё так легко
да, но вы сравнивали с 1000-Ваттной.
26.08.2012 в 20:22:30
n-p-n написал : да, но вы сравнивали с 1000-Ваттной.
двигатель без электронных ограничителей вообще трудно остатовить... вот например "метабу" 950-ти Вт-ную тоже не получилось.
26.08.2012 в 22:22:38
snowdog написал : 950-ти Вт-ную тоже не получилось
так она без гайки. Голым шпинделем М14, конечно, не затормозишь! Рычаг втрое меньше! Судя по звуку, всё-таки, Метабо только заявляет диапазон оборотов небольшой, регулируется же, как у всех: в районе (25...100)%
27.08.2012 в 00:48:13
Тоже поигрался со 125-ми... :)
KBS-а на 11-125 CIE увидеть так и не удалось. Да и вообще... тормозная какая-то. Не понравилось. :(
10-125 без всяких буковок как-то веселее выглядит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу