06.11.2012 в 19:52:49
Мартин написал : Стол удачный по стилю, основателен, разбавляет, но он...
Это лучший стол по дизайну на моей памяти.
Мартин написал :
- "разумеется, не жёлтый". Разумеется, потому, что желтит планшетник? Да, планшетник, из-за света, желтит.
Мартин написал :
- "а белый". Разумеется, почему? Почему, разумеется, белый? Пол светлый, плинтус белый, горшок белый (но стоИт на чёрном?). Монитор чёрный, кресло чёрное, обои на смежной стене серые (тёмно).
Кресло будет белое. Монитор и клавиатура тоже. Это у меня такая идея, сделать белый угол, спальная + кабинетная зоны. На тёмносерой стене будет висеть яркая картина, да и шторы, тоже яркие. Наверное стоит перестать выкладывать промежуточные фото. А то сразу двойки ставят ;-)
Мартин написал : В итоге: белый стол, на фоне окружающих его предметов, стал больше, чем он есть. Остальное, соответственно, просто потерялось на его фоне. Потерялось в цвете, стиле, объёме, акцентах. Светлое/белое стало выпирать.
Не вижу такого эффекта.
Мартин написал : Это ХЕМНЭС? Уже не сдать? Аккуратнее с ним - сосна не дуб, легко продавливается... пальцем.
Да, знаю, видели, сверху на нём лежит чёрный полкруг, защита в зонах максимального воздействия.
Мартин написал : Садитесь, два:(.
Да учитель. :D
Мартин написал : За рамки - питёрко.
Спасибо, учитель. :D
Мартин написал : А беленькое, то, что за сабвуфером/над лампочкой, разве не провод?:( А день так хорошо начинался...:(
Провод. К тройнику, что питает в данный момент микроволновку, что стоит на барной стойке =) Потом, разумеется, этого провода не будет.
06.11.2012 в 20:40:51
Евгений, прежде чем бежать в магазин за черной краской, лучше показывать идею целиком. Иначе в двоечниках все время ходить будете.;)
06.11.2012 в 20:44:49
Евгений156 написал : Кресло будет белое. Монитор и клавиатура тоже. Это у меня такая идея, сделать белый угол, спальная + кабинетная зоны.
В ИКЕА (а творить из их ассортимента будете?) всё белое - разное. Каждое по-своему. Что-то 255,255,255, а что-то и вовсе желтоватое (но не тёплое). Если не будет раздражать...:confused: И всё это белое великолепие на фоне светлого пола будет больше, больше, ещё больше...:( Меня стал выбешивать:mad: пожелтевший от времени и неотмываемый проводок от белой домофонской трубки. Заменил на просто чёрный телефон, который и домофон тоже.:a
Евгений156 написал : Не вижу такого эффекта.
Если всё будет белое, то и не увидите. А когда оно с временем пожелтеет, эффект будет другим.:(
Евгений156 написал : Да учитель.
Евгений156 написал : Спасибо, учитель.
Называйте меня - Масса Мартин.:D
Евгений156 написал : Провод. К тройнику, что питает в данный момент микроволновку, что стоит на барной стойке =) Потом, разумеется, этого провода не будет.
Вооот, от зоркого глаза общественности ничего не утаить!:nо: Чаще бывайте в ИКЕА, - поедание фрикаделек способствует!;)
07.11.2012 в 09:52:43
Евгений156 написал : Ещё порисовал ;-)
Шъёрт, проглядел. Ладно, ещё куб угля в топку.
Острый глаз общественности углядел в прихожей (простите, в зоне прихожей:o) галошницу Хемнэс? А почему она в воздухе висит?:eek: Непорядочек-с, поправить бы надо.
07.11.2012 в 13:36:09
Мартин написал : Шъёрт, проглядел. Ладно, ещё куб угля в топку.
- Диванчик КИВИК? Если да, то:
- текстиль = сидеть будет жарковато (сиживал:().
- кожа = она там не слишком толстенькая, быстро продавливается **пами, что наблюдается у нас на Парнасе, ибо все проходы просто заставлены ими. И красными Лотторпами. И древними Карлстадами. Последние (а удалось урвать:a) и предпоследние (в плане приглядности) выглядят более предпочтительно. КонецЕсли.:D
Я думаю над белым кожаным кивиком... Мне кожа показалась очень толстой и прочной. А насчёт тканевого.... посмотрим. Мне нравится кожа тем, что её легко очистить.. ткань же придётся сдавать в химчистку. Кстати, в Мега Белая Дача, в общественных зонах стоят кожаные диваны из Икеа, представляете сколько народу на них сидит ежедневно? Так вот они вполне себе неплохо выглядят!
Мартин написал :
- Изобилие открытых стеллажей/полок. Чем заставится? Книгами/вазами/горшками/свечами? Лучше сразу отрисовать наполнение, чтобы потом не закрывать дверками. Когда его (наполнения) нет, всё хорошо. Когда есть/будет, есть великий риск получить на выходе пёструю цвето-форменную смесь, убивающую крррасоту линий. Просто... ну, это самое, как его там, было уже, проходил, прошёл в истории с Билли, делюсь для общего интереса.
БОльшая комнатка небольшая, кроме как так, и никак иначе, ничего не поставить, глубина мебелей не >30 см, =>Билли. Субъективно понравилась одна комбинация, но всё предметы были почти открытыми, без дверок, выбор которых невелик. Ещё на предпросмотре показал жене, чем они насыщают стеллажи по цвету: белые - белыми книжкокоробками, бук - рыжим/зелёным, чёрно-коричневый - чёрным. Всё хорошо, но где столько чёрного взять? Ладно, купил, собрал, наполнил, загрустил. Фотографические изображения есть, но показывать не буду. Следующим днём поехал за дверками. После небольших доработок замечательно притёрлись Нексусы от Фактумов. ...
Я так, от балды нарисовал такое большое кол-во полок... скорее всего их будет много меньше, и часть закрыта дверцами. Это пока, стеллажные конструкции я буду делать в самую последнюю очередь. Предварительно всё перерисовав тысячу раз.
Мартин написал : 3.
Острый глаз общественности углядел в прихожей (простите, в зоне прихожей:o) галошницу Хемнэс? А почему она в воздухе висит?:eek: Непорядочек-с, поправить бы надо.
Это новая модель галошницы. Хемнэс Левитато. :D А на самом деле, я минимальное внимание уделял прорисовке коридора, там не так много места и мебели, что бы этим заниматься.
Мартин написал :
- Одеяло и подушки получились отменно!:)
Спасибо конечно, но я их просто скачал из библиотеки google sketchup ;)
08.11.2012 в 23:39:32
Отрисовал прихожую.
10.11.2012 в 08:11:47
Евгений156 написал : В квартире появился стол!
Евгений156 написал : Видимо стол неудачный :-)
Евгений156 написал : Отрисовал прихожую.
Видимо, прихожая неудачная?;) Шюдке.
10.11.2012 в 15:32:28
Мартин написал : Видимо, прихожая неудачная?;) Шюдке.
- На входе (в квартиру) вельми потребно иметь нечто, куда можно сразу положить (а на выходе взять):
- ключи, перчатки, сумочку (для присутствующих дам), зонт и прочие предметы соцкультбыта.
- Соответственно, скамья (белый Хемнэс?;)) там несколько не в тему, придётся наклоняться.
- Что Вы будете держать на её реечной полке? Обувь? В такой-то красотище? Накачайте из Гугля ботинок, разных, поставьте, убедитесь, что это не нужно. Вы ещё молодые, а скамья нужна под старость, когда стоя обуться трудновато:(.
- Ботиночницу, стало быть, смещаем к входной двери, над ней приколачиваем зеркальце поменьше. Пришоль, кинул на сапожницу ключи/перчатки, глянул на себя, любимого, переобулся, пошоль мыть руки.
- Большое зеркало нужно, его на другую стенку, на ней оно более предметно. Пока так.
Я бы с удовольствием поменял расположение галошницы и зеркала местами, но к сожалению не получится. На той стене, где сейчас отрисовано зеркало и скамья, установлен электрический щиток. И туда поставить именно эту галошницу не выходит, по высоте не влезает. (( А на реечной полке не будет ботинок. Там будут стоять красивые корзиночки из икеи. Все ботинки будут жить в галошнице ))
13.11.2012 в 12:11:35
Евгений156 написал : На той стене, где сейчас отрисовано зеркало и скамья, установлен электрический щиток.
Хммм, а как предполагается снимать показания счётчика для предъявления взгляду электрообщественности? Это будет зеркало на петлях? Открываться а-ля дверь?:swoon
Евгений156 написал : Там будут стоять красивые корзиночки из икеи. Все ботинки будут жить в галошнице ))
+.
13.11.2012 в 16:24:10
Мартин написал : Хммм, а как предполагается снимать показания счётчика для предъявления взгляду электрообщественности? Это будет зеркало на петлях? Открываться а-ля дверь?
У нас электросчётчики сами поставляют информацию в УК через интернет. И стоят они в общем коридоре под замком.
13.11.2012 в 17:04:04
Евгений156 написал : У нас электросчётчики сами поставляют информацию в УК через интернет.
:swoon:swoon:swoon
Оставил из любви к искусству.:o За маленькой железной дверкой в стене.;) Дверка, к слову, уже не в тему, и домофонотелефон нужно повесить... пониже.:mad:
13.11.2012 в 18:22:15
Мартин написал : :swoon:swoon:swoon
Оставил из любви к искусству.:o За маленькой железной дверкой в стене.;) Дверка, к слову, уже не в тему, и домофонотелефон нужно повесить... пониже.:mad:
А кто это такое сделал? Белый люк чужеродно выглядит ))
13.11.2012 в 19:24:19
Евгений156 написал : А кто это такое сделал?
Я сделал.:o А... потому..., что... а баланс белого удобно настраивать!:D
Евгений156 написал : Белый люк чужеродно выглядит
Выглядит отвратительно. Сейчас в поисках дверки от туфлеботиночницы СТЭЛЛ, которой суждено быть установленной вместо этого. Иногда бывает в ОУТ Икеа.
13.11.2012 в 21:27:52
Мартин написал : Я сделал.:o А... потому..., что... а баланс белого удобно настраивать!:D
Выглядит отвратительно. Сейчас в поисках дверки от туфлеботиночницы СТЭЛЛ, которой суждено быть установленной вместо этого. Иногда бывает в ОУТ Икеа.
Да, это аргумент! Кудаж нам без баланса белого ;-)
14.11.2012 в 00:11:08
Мартин, придумался вот такой вид. В целях уменьшения открытых полок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу