Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

29.08.2012 в 15:30:42

Вам-то что плакать? Вы же по своему вкусу делаете. Я от своего не отказываюсь и успеха Вам желаю всей душой - успеха в том смысле, в каком Вы его понимате.

А то, что мне не нравятся мелкие, пестрые, рябые декоры - это мое личное дело. Я на Вашу комнату гляднув, увидел родственную душу. Я бы и промолчать мог, но Вам же интересны чужие мнения?

0
Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

29.08.2012 в 15:39:56

Профан27 написал : Вам-то что плакать? Вы же по своему вкусу делаете. Я от своего не отказываюсь и успеха Вам желаю всей душой - успеха в том смысле, в каком Вы его понимате.

А то, что мне не нравятся мелкие, пестрые, рябые декоры - это мое личное дело. Я на Вашу комнату гляднув, увидел родственную душу. Я бы и промолчать мог, но Вам же интересны чужие мнения?

Не в коей мере не против Ваших высказываний, каждый имеет право относится к чему-угодно так, как он считает нужным)) И, где-то тут уже писали, интерьер он не 100 баксов, что бы нравится всем...

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

29.08.2012 в 16:33:22

Таки да!Самое грамотное решение при такой площади.Квадраты плитки убили бы её ещё больше.Мне понятны те , кто плачет . Я таки каждый день с утра до вечера проектирую чужие интерьеры . И поверте на слово , наши достопочтенные граждане из шестисотметровых красавцев-домов умудряются делать курятники . А здесь совершенно другое - уважаемый программист настолько точно стреляет , что , стопроцентов , его интерьер будет актуальным на протяжении долгих лет ! И мозаика , и фартук с островом - это ж божежмой , це бенефик , и понятно , почему никто не оставляет комментов . А вопрос со стеклом плачущим и конденсатом снимает на раз Тартлвокс Антидождь . Покрыл и забыл . Даже матовое . Нержа в квартире , а тем более в ванной ? Ставили как-то в один клуб стальные писсуары , нержавЭйка . И шоб Вы думали ? Стильно ? Да ни разу! Практично ? Да мне звонили каждый день и говорили : " - Шлимазл , Абрам , заберите свои модные прЭдмЭты и поставте на кладбище под цветы ,там их мыть не надо как здесь ! " Не , у меня таки есть желание отдать Вам квартиру на проектирование . Новую , никто ничего не делал , только натуральный гипсокартон на стенах и цемент на полу . Готов расстаться с 30 000 рублей за проект . Площадь - 40 метров .

0
Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

29.08.2012 в 17:23:28

AppolloRussi, спасибо. Но сейчас совершенно нет времени заниматься ещё одним интерьером ;-) Я и так сплю по 5-6 часов в сутки, совмещая основную работу с ремонтом квартиры... если бы попозже, месяца через 2-3 я бы подумал. Так как мне это дело доставляет удовольствие, видеть, как мысли и идеи приобретают вещественное вооплощение. К сожалению у меня не так развито воображение, что бы то что я придумал увидеть в целом, понять как это будет смотреться... по этому некоторые вещи переделываются на ходу, в процессе ремонта... Изначально я проектировал это всё в AutoCad'e + Solidworks для примитивного 3D, для оценки восприятия... но даже это не позволяло увидеть в полной мере что на самом деле получается.

0
Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

29.08.2012 в 17:31:28

Вот ещё фото. Повесил люстру. Не знаю, будет ли она временная, или постоянная, потом посмотрю, после мебели. На последней фотке, та стена, что за двумя галогенками, и люстрой по середине, в будущем будет отделана панелями либо деревянными, либо что-то типа artpole.ru Пока не решил.

Вообще весь процесс ремонта, от пустой квартиры до текущего состояния, можно посмотреть тут: http://foto.mail.ru/mail/extreme/1/

0
Вложение
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

29.08.2012 в 17:34:40

AppolloRussi написал : Квадраты плитки убили бы её ещё больше.Мне понятны те , кто плачет

AppolloRussi, это в мой адрес? Это Вы про меня думаете, что я думаю, что плитка лучше? Таки нет, я и плитку не уважаю, не только мозаику, и нет у меня ни одного квадрата плитки ни в одной из моих квартир. Я люблю просторные гладкие плоскости с непрерывным перетекающим декором. Вот как у Евгения на самом первом фото.

Люстра, надеюсь, временная. Она не из этой комнаты. Разумеется, ИМХО.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

29.08.2012 в 17:35:36

AppolloRussi написал : Квадраты плитки убили бы её ещё больше.

Если мыслить ширЕе, а не глядя на мозаику онли, то означенные Вами квадраты только успокоили бы стену, дав визуальное место акцентам.:eek:

AppolloRussi написал : умудряются делать курятники

Здесь, конечно, курятника не будет, но когда шесть розеток на фартуке по праву займут шесть вилок, разных по цвету/форм-фактору, с перекручивающимися проводами, лёгкий беспорядок будет иметь место.:swoon Про губки/фейри/полотенца и прочий соцкультбыт тактично умалчиваю.;)

0
Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

29.08.2012 в 17:44:46

Ммм... это была моя ошибка, слишком много розеток на фартуке. Туда не будет возможности даже подключить столько приборов, не уместятся ;-) Максимум, что там будет, это чайник плюс 1-2 мелочи. Остальные розетки будут использоваться на временной основе, т.е. например подключить миксер/, после использования убираться в шкафы)

Профан27, дело в том, что одна из идей была избавиться от плитки вцелом, поэтому остальные стены будут окрашены, будет гладкая ровная матовая поверхность, в контрасте по цвету и, главное, фактуре с мозаикой. Такая игра фактур.. Окрашено будет в синий цвет, хорошо сочетающийся по цвету с мозаикой. И окрашено будет почти всё, короб над ванной, все стены, верх ниши под раковину. Останется только небольшая часть потолка, которая будет белой.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

29.08.2012 в 17:53:54

Слезы подсохли отчасти :)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

29.08.2012 в 18:37:20

Евгений156 написал : Максимум, что там будет, это чайник плюс 1-2 мелочи.

За мелочи не скажу, на кухне бываю 2 раза/день, но чайник, если его носик явно не будет сориентирован в сторону вытяжки (будет?), сможет немного испортить впечатление о производителе кухонной мебели. Когда её покрытие, находясь под воздействием неизбежных паров, возможно начнёт отслаиваться от поверхностей/кромок. Искренне желаю, чтобы не случилось.:nо:

Евгений156 написал : одна из идей была избавиться от плитки вцелом

Эта идея основывалась на принципе "не как у всех?" и вариативно проникла в весь интерьер в общем и целом? Идея, безусловно, неплоха, но:

Евгений156 написал : Такая игра фактур..

Игру фактур видно здесь и сейчас, когда ещё ничего нет. Потом, рискну предположить, фактура несколько придавит собой то, что Вы будете видеть на её фоне, а не наоборот.:( Театр начинается с вешалки? А программа? Правильно, с интерфейса. Стол, стул, шкаф, ваза, чайник, даже магнитик на холодильнике - интерфейс. Остальное - процедуры/функции/переменные среды и прочие массивы и длл-ки. А вдумчивый перфекционизм в подходе к вопросу заслуживает безусловного уважения.:)

0
Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

29.08.2012 в 18:50:53

Мартин написал : За мелочи не скажу, на кухне бываю 2 раза/день, но чайник, если его носик явно не будет сориентирован в сторону вытяжки (будет?), сможет немного испортить впечатление о производителе кухонной мебели. Когда её покрытие, находясь под воздействием неизбежных паров, возможно начнёт отслаиваться от поверхностей/кромок. Искренне желаю, чтобы не случилось.:nо:

Эта идея основывалась на принципе "не как у всех?" и вариативно проникла в весь интерьер в общем и целом? Идея, безусловно, неплоха, но:

Я такой человек, что не люблю "как у всех". Такой принцип пытаюсь проявить во всём. В выборе машины, в выборе идей для интерьера, и в более мелких вещах ;-) Я смог избавится от страха "если я так сделаю, как это будет выглядеть? Красиво или странно/страшно?" Решил действовать основываясь не на осторожности но на интуиции ;-) Опыта проектирования квартиры/интерьера до этого не было вообще, если не считать отдельно взятую комнату в квартире родителей, где я раньше жил :-)

Мартин написал : Игру фактур видно здесь и сейчас, когда ещё ничего нет. Потом, рискну предположить, фактура несколько придавит собой то, что Вы будете видеть на её фоне, а не наоборот.:(

Да, видно. И я её оцениваю скорее положительно. Когда ванная приобретёт цвет, в неё будет установленая сантехника, сама ванна, раковина, смесители, унитаз. То эта пёстрость будет разбавлена существенно. По-крайней мере я так думаю, будущее покажет ошибся я или нет ;)

Мартин написал : Театр начинается с вешалки? А программа? Правильно, с интерфейса. Стол, стул, шкаф, ваза, чайник, даже магнитик на холодильнике - интерфейс. Остальное - процедуры/функции/переменные среды и прочие массивы и длл-ки.

Может быть. У меня вообще проблема с продумыванием мелочей в интерьере. Может быть интерфейс не удастся))

Мартин написал : А вдумчивый перфекционизм в подходе к вопросу заслуживает безусловного уважения.:)

Спасибо. Мне нравится что-то делать, и получать от этого удовольствие. Я чуть-чуть твоческий человек, и ОЧЕНЬ увлекающаяся личность. И если мне нравится то, что я делаю, я стараюсь узнать/понять/изучуть максимально этот предмет или дело)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу