Апполло
Апполло
Резидент

Москва

29.08.2012 в 19:59:36

Профан27 написал : AppolloRussi...и нет у меня ни одного квадрата плитки ни в одной из моих квартир. Я люблю просторные гладкие плоскости с непрерывным перетекающим декором.

Моя мечта...По розеткам:не знаю ,шо за брэнд брэндовый,но у них прячется рзэточный узел заподлицо со столешницей.Ваще тема

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

29.08.2012 в 20:40:20

А Вы кухню уже заказали?А предлагали Вам сделать фасад глянец на тип-онах(tip-on-когда нажимаешь,выезжает)?Глянец на типоне живёт долго и красиво,не образуя вокруг ручек неприятности.По идее кто кухню рисовал должен знать.Но вообще посмотрел таки фото процесса-Вы не просто творческий человек,Вы по ходу и прагматичный и любите доводить всё до совершенства.Даже в мелочах у Вас всё как по линеечке.Редкое сочетание в людях.

0
Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

29.08.2012 в 21:18:45

AppolloRussi написал : А Вы кухню уже заказали?А предлагали Вам сделать фасад глянец на тип-онах(tip-on-когда нажимаешь,выезжает)?Глянец на типоне живёт долго и красиво,не образуя вокруг ручек неприятности.По идее кто кухню рисовал должен знать.Но вообще посмотрел таки фото процесса-Вы не просто творческий человек,Вы по ходу и прагматичный и любите доводить всё до совершенства.Даже в мелочах у Вас всё как по линеечке.Редкое сочетание в людях.

Нет, еще не заказывал. Но ручек и не планировал делать :) Не серьезное это дело - ручки.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

29.08.2012 в 23:13:22

Фасад,стоящий на фурнитуре типон подразумевает полное отсутствие ручек(а если всё в порядке с бюджетом,то и направляющие с электродоводчиками неплохо бы воткнуть).Просто заработался сегодня и неправильно выразил мысль,что вечно под ручками скапливается нечто.А здесь такого нет.Вот это имел ввиду,надеюсь,что объяснил.По вопросу проекта квартиры я Вас понял . Не поймите меня неправильно , я не посягаю на Ваше время и готов полгода подождать . Сам себе не могу нарисовать ,сапожник без сапог . А у Вас взгляд нестандартный на простые вещи . Киберпанковский если хотите . То есть этому в институтах не учат ,это в институтах выбивают из студентов . Правда .Пишут в дипломах и в мозгах-будь как все .

0
Вложение
Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

30.08.2012 в 15:53:34

AppolloRussi написал : Фасад,стоящий на фурнитуре типон подразумевает полное отсутствие ручек(а если всё в порядке с бюджетом,то и направляющие с электродоводчиками неплохо бы воткнуть).Просто заработался сегодня и неправильно выразил мысль,что вечно под ручками скапливается нечто.А здесь такого нет.Вот это имел ввиду,надеюсь,что объяснил.По вопросу проекта квартиры я Вас понял . Не поймите меня неправильно , я не посягаю на Ваше время и готов полгода подождать . Сам себе не могу нарисовать ,сапожник без сапог . А у Вас взгляд нестандартный на простые вещи . Киберпанковский если хотите . То есть этому в институтах не учат ,это в институтах выбивают из студентов . Правда .Пишут в дипломах и в мозгах-будь как все .

Какой кошмар. Значит любому, кто закончил архитектурный университет, и работает с дизайном интерьеров мой покажется верхом убожества? В общем, когда я закончу свой, закажу кухню, расставлю мебель.. и тогда мы подумаем, стоит ли меня привлекать на вашу квартиру :)

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

30.08.2012 в 16:16:54

Добрый день ! Кто закончил , тот может судить как угодно с высоты профильного образования . Кто работает с дизайном , может взять на заметку детали ,не плохо реализуемые в Вашем проекте , и вотворять их в других своих проектах . Умный учится всю жизнь . Не так ли ? Мы сильно зависимы от внешнего мнения и давления общественности . Поэтому редко некоммерческие проекты выживают . По вопросу привлечения - ещё раз повторю - я не спешу и не смею Вас привлекать . Мне нравится не детали , а картинка в целом , на уровне сознания я бы хотел ТАМ жить . Детали не имеют значения .

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

30.08.2012 в 19:51:50

AppolloRussi написал : Детали не имеют значения .

Детали - всё. На них задерживается взгляд, они берутся в руки, - создают ощущения. Пол, стены, потолок - фон.:p

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

30.08.2012 в 20:11:23

Отлично , давайте вместе с Вами , только честно , вспомним деталь Вашего дома -ручку на входной двери . Не конкретно , понимаю , но знаю ,что Вы не заморачивались на ней . А вот три года назад я взял объект на комплектацию , так там хозяйка пересмотрела семь фабрик именно с дверными ручками , но так ничего и не нашла . На мой вопрос ,что ж ты ,******* , ищешь , она говорит : у тебя такого нет . А чего нет ? Иди,говорит,лесом. Претензий нет .Когда был на объекте через ДВА!!! года , ручек так и не было . Не нашла . Только после общения с супругом ейным узнал , что она вообще то планировала скан , то есть у крутых насмотрелась (пальчиком провёл и саляи алейкум) Заморачиваться на деталях - это самое дно жизни , тюрьма Некуда бежать Пожизненное рабство В целом быть довольным своим проектом - настоящая свобода Вот как у господина программиста

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

31.08.2012 в 08:51:15

Мартин написал : Детали - всё. На них задерживается взгляд

Давно существует мнение, что для мужчин важнее общее впечатление (неважно, о чем идет речь - об интерьере, внешности человека и т.п.), а для женщин - детали. По себе и своей жене я это совершенно четко ощущаю. К примеру, выбираем кухню, смотрим выставленный в салоне образец. Пока я разглядываю цветовую гамму, соотношение объемов, композицию фасадов, она - только мельком взглянув на все это - тут же впивается в какую-нибудь ручку, фасочку, стеклышко - "ты посмотри, какая прелесть!" или "нет, не нужна нам эта гадость!"

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

31.08.2012 в 09:01:05

Евгений156 написал : Какой кошмар. Значит любому, кто закончил архитектурный университет, и работает с дизайном интерьеров мой покажется верхом убожества?

Евгений! Я не архитектор/дизайнер, но всю жизнь по работе нахожусь в среде профессиональных архитекторов и их работ. Вас я бы поставил твердо на место повыше среднего уровня (ну только как интерьерщика, разумеется - работа проф. архитектора включает гораздо более широкие сферы, чем один интерьерный дизайн).

Вчера смотрели законченное помещение: такой совещательно-презентационный зальчик для особых случаев. Так вот, Ваш уровень проработки интерьера дал бы 10 очков форы тому, что "придумал" (а точнее, накатал по раз навсегда затвержденному стандарту) профессионал.

Еще раз повторюсь: моя оценка не связана с тем, нравится или не нравится конкретный интерьер (мы это уже обсудили). Бывает, что и не нравится - не соответствует твоему вкусу - но ты видишь, чувствуешь, что сделано с мастерством, с душой, с идеей и вкусом.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

31.08.2012 в 09:43:53

Профан27 написал : Пока я разглядываю цветовую гамму, соотношение объемов, композицию фасадов,

Вы разглядываете/оцениваете большие детали на фоне потолка/стен/пола. Которые (вещую о больших деталях) потом тоже станут фоном для мелочей.;) Простенький пример (а пусть будет по кухне): посмотрели/оценили/понравилось/купили/установили. Чайник нужен? Допустим. Смотрите на него, хороший, крепкий, надёжный, но... просто никак не вписывается в фактурно-текстурно-цветовое сочетание столешницы/фартука/фасадов.:eek: Чуть посложнее, в контексте мужчина - общее, женщина - детали. Жена задарила прошлый на ДР часы. И всё оно ничего, но... цифер и ремешок... ко-рич-не-вы-е.:( За всех мужиков не скажу, может кому и всё равно, какие брюкоджинсы носить, главное, чтобы чистые, но по мне - обувь, поясной ремень, ремешок часов, некий микробэг (а летом, допустим, карманы не особо не нагрузишь) - должны быть одного цвета. И до недавних пор этот цвет был чёрным онли. Пришлось барахлиться...:D А уважаемый ТС, почёт ему за вдумчивость, уже сотворил из фона одну большую деталь и, похоже (см. соседнюю тему), не очень представляет, что со всем этим делать дальше. Ну, не клеить же кабель-канал "под мрамор" вместо плинтуса, правда? Ещё и мебели нет, а всё выглядит достаточно законченным и полукантриевая лампа тому пример. Из личного перфекционизма: плитка в нише под подоконником/за радиатором нравится. Чтобы её раскладка не выглядела "ачёвсемтакложим", чтобы понять, где соорудить закладные под кронштейны, ещё перед плиткой... покупаю радиатор. Терзаю сейчас капремонтом каптёрку - готовы потолок, чёрный пол, фасадная стена, на повестке сдвижная дверь. Стен нет, но диван и обои уже есть!:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу