18.08.2012 в 12:56:58
Труженик написал : Все квартиры кривые, и везде нужны маяки
А кто спорит разве?Так и есть. У меня тоже только одна квартира попалась почти ровная.Я даже тему здесь создавал.Выбирал шпаклевку.Сделал турецким "Сатеном",чтобы подешевле.Речь идет об установке маяка по-минимуму.ОТ "нуля".Плюсы я уже описал. Если самому не горбатиться,тогда можно маяки ставить хоть по 10 см.А мне самому себя напрягать тяжеловато уже становится.Кстати,заодно и для заказчика расходы на материал экономятся :)
18.08.2012 в 13:41:27
mihamaster написал : "Натертый" маяк ставится от "нуля"
ДА! это было первопричиной, почему использовались "натертые" маяки. Но возни с ними больше, чем с металлом
18.08.2012 в 13:48:54
mihamaster написал : Лишняя толщина слоя."Натертый" маяк ставится от "нуля".Не говоря о том,что он ровнее получается,еще и не приходится лишнюю штукатурку кидать.А на всю квартиру набегает будь здоров сколько.Кстати,за те же деньги.
+100.
Труженик написал : Все квартиры кривые, и везде нужны маяки
Может у вас так. У нас в новых домах китайцев поставили к стенке.:D Ну и они показали мастерство. На 2,7 метра 0.5см отклонения. Во всех домах!!! Где я работал. При чём они штукатурят ПГСом. Так называется у нас отсев из речного песка. Только проходим минимальным слоем гипсом, исправляя мелкие погрешности.
18.08.2012 в 13:49:25
mihamaster написал : Лишняя толщина слоя."Натертый" маяк ставится от "нуля"
все от ситуации конечно , но и железный от нуля можно поставить ;)
18.08.2012 в 13:55:18
а я не натираю. а просто ставлю правило широкой стороной на шурупы. её мажу литольчиком тонюсеньким слоем. и закидываю с боков жидким гипсом. когда застывает минут через 10 отламываю . может и гемор но я так больше приноровился. получаю гладенький маяк
18.08.2012 в 14:00:00
бракодел написал : все от ситуации конечно , но и железный от нуля можно поставить
Натертые маяки делают спецы, работа требует умения и экономит деньги заказчикам. Натираю только в ванной. На всю квартиру пока умения такого нет. Железный маяк поставить большого опыта не надо. Можно плюнуть на заказчика, пускай деньги за перерасход смесей платит.:(
18.08.2012 в 14:05:04
За Байкалом написал : Можно плюнуть на заказчика, пускай деньги за перерасход смесей платит.
у вас какой-то поверхностный подход ;) да и натирать - ничего сложного ... главное саморезы правильно выставить , а там железный , хоть струну , хоть смесь , да что угодно ( если руки не из ж ...ы )
18.08.2012 в 14:14:02
бракодел написал : натирать - ничего сложного ...
Тогда и темы такой бы не было.:)
18.08.2012 в 14:16:26
За Байкалом написал : Тогда и темы такой бы не было.
[]обычно с опытом приходит ;)
18.08.2012 в 17:58:33
витаон написал : её мажу литольчиком тонюсеньким слоем
скотч даёт такой же эффект
18.08.2012 в 18:42:13
витаон написал : её мажу литольчиком
ее это правило?
витаон написал : и закидываю с боков жидким гипсом.
Это лучше наверное делать вдвоем. Особенно, если правило не стоит на основе в вертикальном положении
витаон написал : когда застывает минут через 10
а 10 минут как правило стоит в вертикальном положении? Наверное это все про пол? :)
ker-mit написал : скотч даёт такой же эффект
скотч есть малярный(бумажный), а есть из пленки.
18.08.2012 в 20:14:08
ker-mit написал : скотч даёт такой же эффект
будем знать просто литолом быстрее. а то пока 2.5 м наклеишь
18.08.2012 в 20:17:12
Weld написал : ее это правило?
да плоскость к которой гипс примыкает чтобу не прилип
Weld написал : Это лучше наверное делать вдвоем. Особенно, если правило не стоит на основе в вертикальном положении
делаю один сначала примораживается гипсом верх и низ. потом оно уже само стоит. слегка придерживаешь пока закидываешь. и это всё про стену. можно и с торцов расклинить. вариантов масса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу