20.08.2012 в 17:05:28
andrewkhv Труп это кто? Двигатель? Пользователь? Изоляция? Между прочим я не спрашивал как замерять сопротивление изоляции, я с этим как-нибудь без ваших диагнозов разберусь. Что касается двигателя, он рабочий, снятый с рабочей стиральной машинки, не залитый, не поджаренный, с нормальными подшипниками. С какого перепугу вы решили что он труп? Если не знаете как его правильно подключить, так и скажите, а не уводите разговор в сторону.
20.08.2012 в 17:08:55
NazAnd написал : Ну уже со всех сторон сфотал... 5 фоток мало? С какого ракурса еще снять?
нормально все с релюхой.Просто на первой фотке не видно было контактной группы.. Реле обязательно надо установить теми контактами что на третьей фотке - к небу ( вверх т.е ), иначе спалите движок..
20.08.2012 в 17:10:12
4eh написал : Реле обязательно надо установить теми контактами что на третьей фотке - к небу ( вверх т.е ), иначе спалите движок..
на крышечке стрелочка должна быть...
20.08.2012 в 17:14:17
Есть стрелочка. А какие клеммы куда подключать?
20.08.2012 в 17:21:53
NazAnd написал : из него выходят 4 провода на 2 отдельных обмотки, 1 ~1,2 ом, 2 ~2,4 ом активного сопротивления.
2.4 ом пусковая, 1,2 ом рабочая. один конец рабочей+ один конец пусковой= общая точка. оставшийся конец пусковой на контактную группу в реле (которая размыкается), второй конец рабочей на нижний контакт (на фото пост 24). На третий контакт реле вешаем один провод идущий от 220 вольт, второй провод от 220 в, соединяем с общей точкой (см выше). как-то так, должно заработать.
20.08.2012 в 17:27:41
NazAnd написал : Спасибо, 4eh
подскажите пожалуйста
- Пусковая обмотка это которая с большим сопротивлением?
- Какая схема подключения с тем реле что на фото?
20.08.2012 в 17:32:59
Mutru4 написал : на крышечке стрелочка должна быть...
крышечку еще правильной стороной на реле надо одеть, чтобы стрелка показывала куда надо..
NazAnd написал : Труп это кто? Двигатель? Пользователь? Изоляция?
NazAnd написал : Между прочим я не спрашивал как замерять сопротивление изоляции, я с этим как-нибудь без ваших диагнозов разберусь.
ой зря вы такой самоуверенный..С электрикой так нельзя..Нужно с ней на ВЫ,- вы ж не Николо Тесла.. Вы замечаете только те посты которые вам не нравятся, а если б вы заглянули в те таблички что я выкладывал,для вашего же блага, млеа - то увидели бы , что оммические сопротивления обмоток вашего двигателя лежат в районе десятков Ом, а ваш тестер показал единицы Ом..
20.08.2012 в 17:47:40
Я не доверяю своему тестеру на омах, он был поджарен 220 вольтами и врет. Завтра отнесу движок на старую работу прозвоню мегером. Всё же подскажите как подключить эту релюшку.
20.08.2012 в 17:49:44
NazAnd написал : Всё же подскажите как подключить эту релюшку.
что вам не понятно из рисунка в сообщении номер 39 ?? вы же его даже не смотрели - там 0 просмотров..:mad:
NazAnd написал : Завтра отнесу движок на старую работу прозвоню мегером
если соблюдать правила безопасности, то можно и без мегометра прозвонить.Положить мотор на резиновый коврик, на корпус дать ноль, а на выводы обмоток поочередно фазу из розетки..Точно так же сетевым напряжением проверить между обмотками изоляцию..
20.08.2012 в 17:56:13
4eh написал : что вам не понятно из рисунка в сообщении номер 39 ?? вы же его даже не смотрели - там 0 просмотров..:mad:
Благодарю за быстрый ответ, случайно прощёлкал :o страница перескочила на следующую.
20.08.2012 в 17:58:38
Вот крутится у меня башке 8 ом, хоть убей
20.08.2012 в 17:58:43
4eh написал : крышечку еще правильной стороной на реле надо одеть, чтобы стрелка показывала куда надо..
Там все ясно, не перепутаешь никак.
4eh написал : если соблюдать правила безопасности, то можно и без мегометра прозвонить.Положить мотор на резиновый коврик, на корпус дать ноль, а на выводы обмоток поочередно фазу из розетки..Точно так же сетевым напряжением проверить между обмотками изоляцию..
На 220 я проверял уже, всё в порядке.
20.08.2012 в 18:07:26
haramamburu написал : Вот крутится у меня башке 8 ом, хоть убей
не-не.. 20 и 40 - как книжка пишет.. у мну где-то такие параметры и вписаны золотыми цифрами в подсознании на уровне инстинкта..
21.08.2012 в 08:25:57
4eh написал : крышечку еще правильной стороной на реле надо одеть, чтобы стрелка показывала куда надо..
Обычно, из-за выступов ее (крышечку) по-другому не поставишь, хотя бывают всякие "искл...извращенцы":)
21.08.2012 в 08:40:09
Mutru4 Не ругайтесь! Я не совсем дурак, сам разобрал сам соберу. Под фазу голыми руками тоже не полезу. У меня 4 группа. Просто с подключениями бытовых двигателей не сталкивался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу