Насчет поперечного расположения проводки. Отверстия выполняются в заводских условиях, а в них загоняют трубы ПВХ. Так, что никто ничего не штробит. Если больше, чем через одну плиту труба идет, то пиши пропало - больше там уже ничего не протащишь.
18.08.2006 в 21:09:38
Насчет поперечного расположения проводки. Отверстия выполняются в заводских условиях, а в них загоняют трубы ПВХ. Так, что никто ничего не штробит. Если больше, чем через одну плиту труба идет, то пиши пропало - больше там уже ничего не протащишь.
18.08.2006 в 22:29:21
2avmal
Первый раз "слышу" о перекрытиях с ПВХ трубами. Разве такое бывает? Может все же заводят по месту и вдоль одного из пустотных каналов. Вот если дом строят с монолитными перекрытиями, то наверное с трубами так и поступают - в опалубку закладывают ПВХ трубы и заливают бетоном.
19.08.2006 в 00:41:44
Нет, не монолит. Все заготовки под распаячные коробки, под проводку и т. д. выполнены в заводских условиях на стадии изготовления плит. И горизонтальная осветительная проводка проходит в ПВХ трубах внутри стен примерно в пяти сантиметрах от потолка. Последнее время такие часто попадаются. В типах домов особо не разбираюсь, поэтому назвать не могу.
19.08.2006 в 15:43:36
2avmal
Спасибо буду знать.
19.08.2006 в 19:51:51
avmal написал : Нет, не монолит. Все заготовки под распаячные коробки, под проводку и т. д. выполнены в заводских условиях на стадии изготовления плит. И горизонтальная осветительная проводка проходит в ПВХ трубах внутри стен примерно в пяти сантиметрах от потолка. Последнее время такие часто попадаются. В типах домов особо не разбираюсь, поэтому назвать не могу.
Ну может в новых . В моем нету и каналы как выяснилось еще и забиты ...
21.08.2006 в 13:21:19
SerBoroz написал : Это выходит что проводка выполнена сверху перекрытия? И соседи не дают пол разломать может не из-за того что пол жалко, а ... эл-во ваше пользуют Зы.
Может и пользуют. Вся новая проводка сейчас прокладывается в гофротрубах за фальшпотолком. А от люстр, наверное, вообще избавлюсь. Пусть будет периметральное освещение. Только лампочек побольше натыкать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу