Думали снять отвалившиеся плитки на балконе (пол) и вместо них приклеить новые. Даже цвет подобрали. Как бы не так! Старые плитки были вмурованы в жидкий бетон на заводе, их сняли, но глубины для новых плиток не хватает! Нужно же на бетонное основание клей положить - у него же тоже толщина. Получится перепад миллиметра 3. Чего делать? Если все делать по уму, конечно, нужно сдирать всю старую плитку. Но это очень долго - лето кончится, и старшие родственники грозно смотрят на эту разруху. Можно уйти под зиму с дырами - просто выровнять бетонное основание там, где плитка снята, и все. Может, еще прогрунтовать для большей водонепроницаемости... А следующим летом уже все сдирать. Чего делать?
Перфоратор есть? Тогда можно чуть-чуть увеличить глубину. Если нет перфоратора, то можно взять его в аренду.
Если глубины впритык, то воспользуйтесь не клеем на цементной основе, а клеящей мастикой.
На самом деле вопрос не дорого стоит, работы всего часа на три.
Срубать старую плитку, клеить новую, работы на 2 дня максимум. Дрель ударная сверлит с ударом, а перфоратор умеет просто долбить, для Ваших объемов можно взять зубило и молоток и перф не нужен.
Tul написал :
а почему просто поверх старой не положить новую?) на всю площадь балкона. не много высоты то потеряется
Там под старой плиткой, даже если она целая, обнаружились (неожиданно!) вымоены в бетоне, не глубокие ~ 5 мм, т.е. такие вертикальные отверстия получается, шириной 5 мм и глубиной 5 мм. Не везде, но есть. В общем, класть поверх старой плитки на такую дырявую плиту - не есть гуд. Мне так кажется. Сначала дырки эти надо залатать.
toi100 написал :
Там под старой плиткой, даже если она целая, обнаружились (неожиданно!) вымоены в бетоне, не глубокие ~ 5 мм, т.е. такие вертикальные отверстия получается, шириной 5 мм и глубиной 5 мм
Может раковины? Т.е. при изготовлении воздух остался.
Плитку можно на эпоксидку приклеить, на какой-нибудь момент-монтаж - слой клея потоньше будет. Еще лучше купить дешевый китайский перфоратор (тыс за 1,5) и сбить всю плитку, потом уложить новую.
toi100 написал :
В общем, класть поверх старой плитки на такую дырявую плиту - не есть гуд. Мне так кажется. Сначала дырки эти надо залатать.
А мне не кажется. Дырки при укладке плитки ликвидируются.
otyan написал :
Еще лучше купить дешевый китайский перфоратор (тыс за 1,5) и сбить всю плитку, потом уложить новую.
Да вы что! Не надо перф. У ТС плитка вмурована в бетон на заводе. Этот геморрой со снятием я досконально изучил. И что это за перф за 1,5тр? Китай за рекой и то самый дешевый 3тр стоит.
otyan написал :
Может раковины? Т.е. при изготовлении воздух остался.
Нет, не раковины - точно вымоены. Накануне дождь был, плитку снимаешь, под ней мокро. И арматура, которая сразу под плиткой, темно-коричневого цвета и крошится - настолько проржавела.
Старая плитка вмурована в бетонную плиту на заводе-изготовителе. Ее снимаешь - и вот здесь засада - если новую плитку положить прямо на плиту (насухо!!!), то получится вровень со старой плиткой. Но насухо-то не положишь - нужно класть на плиточный клей, а он имеет толщину. Толщина зависит от типа клея: если цементный - значит, толще, если "жидкие гвозди" - тоньше. В СССР, конечно, делали на века, но в данном случае через 40 лет эксплуатации покрытие пора менять, но это... геморрой. Очевидно, предполагалось менять вместе с плитой... (шутка).
toi100,
Вы на вопрос то ответте,на что высота завязана?,а то разговор слепого с глухим.
Я признаться понял только 2 вещи,есть бетонный совковый пол,с вмурованой плиткой,и то что нужно положить новую плитку,всё остальное я не понял.Не понимаю как вам чтото советуют.когда суть вопроса не ясна.
Кто сказал "высота"? Про высоту забудьте. Снимаешь одну плитку, остается дырка, углубление (как от удаленного зуба в челюсти, например) в напольном покрытии балкона. В эту дырку хочется установить новую плитку. Толщина старой и новой плиток одинакова, но поскольку старая была именно вмурована в плиту - ее плюхнули в жидкую плиту! - места для плиточного клея, на который нужно посадить новую плитку нет. Положишь клей - новая плитка будет подниматься над всем остальным покрытием миллиметра на 2-3.
А что типо затереть потом не судьба? Ещё можно сбить оскомены оставшиеся,ещё можно протянуть клейком если лень сбивать,варианты разные,вы выбираете самый странный.
toi100 написал :
Как они ликвидируются? Просто окажутся под новой плиткой... если эти дырки не заделывать. Хорошо ли это?
Плохого не вижу. Когда будете новую плитку укладывать, закидаете клеем эти дырки и все дела.
Евгений Можа написал :
Я признаться понял только 2 вещи,есть бетонный совковый пол,с вмурованой плиткой,и то что нужно положить новую плитку,всё остальное я не понял.
Вы первый пост читали? Пол на балконе, у которого от древности арматура оголилась. Пользоваться перфоратором рискованно. Можно насквозь пробить тонкий балкон, это в лучшем случае.
toi100 написал :
Но насухо-то не положишь - нужно класть на плиточный клей, а он имеет толщину.
Если нет возможности пока плитку новую положить на весь балкон, замажьте клеем плиточным пол, где местами нет плитки. И копите деньги на новую. А можете просто линолеум с теплой основой настелить на балкон. Нагрузки будет поменьше и босиком летом можно пробежаться.
Я понял,Плитку нужно менять не всю,а только частично.Сори.Я подумал что всю,да и в вопросе про высоту уточнили бы,что высота завязана на те плитки которые остаются,а то я голову ломаю,в чём вопрос вообще.
Евгений Можа написал :
Я понял,Плитку нужно менять не всю,а только частично.Сори.Я подумал что всю,да и в вопросе про высоту уточнили бы,что высота завязана на те плитки которые остаются,а то я голову ломаю,в чём вопрос вообще.
Ну да. Хотелось пойти наименее затратным с точки зрения времени и усилий путем. Подлатать и ладно.
За Байкалом написал :
Если нет возможности пока плитку новую положить на весь балкон, замажьте клеем плиточным пол, где местами нет плитки. И копите деньги на новую. А можете просто линолеум с теплой основой настелить на балкон. Нагрузки будет поменьше и босиком летом можно пробежаться.
Мне не нравится, что под целой плиткой обнаружились вымоины с ржавой, пракически истлевшей арматурой - она крошится в мелкие кусочки. Получилось как: сломанную плиточку снимаешь, она тянет за собой соседние целые, снимаешь их, и под ними - вымоины. Возникает вопрос - все, что-ли, снимать? Но местами плитка держится очень крепко - одну сломаешь пополам, оставшуюся часть отодрать ну проблема. Т.е. я могу замазать места, где плитка снята, ремонтной смесью (у меня есть пакет Lugato), но вымоины под не снятой плиткой никто не отменял. Наплевать?
Ну и если поверх старой плитки класть новую, да, нагрузка возрастет по сравнению с текущей. Можно, конечно, плитку полегче выбрать (новая, купленная на замену - обычная, без выпендрежа... как на кухонный фартук)... не керамогранит. Балкон не застеклен, линолеум?! Так делают?
За Байкалом написал :
У вас балкон или может лоджия?
Какие стены? Наружные? Дом панельный или кирпичный?
Это и лоджия, и балкон одновременно. Часть утоплена в жилую комнату, т.е. над нею есть потолок (получается лоджия), а часть - под небом (балкон). Стены дома бетонные (наружние и несущие внутренние), фасад облицован керамической плиткой (другой). Конструктивно похоже, что плита пола на балконе - она же и есть пол в жилой комнате, просто она длинная такая и часть вынесена наружу. Промоины неглубокие, ничего не обвалится, но снимать всю плитку... если только частями. Часть снял - плиту заделал. А когда все проверил и заделал, тогда можно и новую плитку класть. Уже поверх.
у человека 5мм вымоины в бетонном полу,а вы про падающие балконы,и специалистов.Не нагоняйте жути. Я видел как швеллера 24е коим по 100 лет провисают как бельевая верёвка,и сыпяться от ржавчины так что рабочей плотности остаётся процентов 30,и специалисты нос воротят.