За Байкалом написал :
Если нет возможности пока плитку новую положить на весь балкон, замажьте клеем плиточным пол, где местами нет плитки. И копите деньги на новую. А можете просто линолеум с теплой основой настелить на балкон. Нагрузки будет поменьше и босиком летом можно пробежаться.:)
Мне не нравится, что под целой плиткой обнаружились вымоины с ржавой, пракически истлевшей арматурой - она крошится в мелкие кусочки. Получилось как: сломанную плиточку снимаешь, она тянет за собой соседние целые, снимаешь их, и под ними - вымоины. Возникает вопрос - все, что-ли, снимать? Но местами плитка держится очень крепко - одну сломаешь пополам, оставшуюся часть отодрать ну проблема. Т.е. я могу замазать места, где плитка снята, ремонтной смесью (у меня есть пакет Lugato), но вымоины под не снятой плиткой никто не отменял. Наплевать?
Ну и если поверх старой плитки класть новую, да, нагрузка возрастет по сравнению с текущей. Можно, конечно, плитку полегче выбрать (новая, купленная на замену - обычная, без выпендрежа... как на кухонный фартук)... не керамогранит. Балкон не застеклен, линолеум?! Так делают?