07.09.2012 в 01:47:53
nadegniy написал : Бесплатно работать ради идеи я могу себе позволить, не всё в этом мире измеряется деньгами! Вам этого не понять...
мы с вами так близко знакомы, что вы уже телепатически знаете, что мне понять, а что нет?
nadegniy написал : Так получилось, что всю свою трудовую жизнь занимаюсь утеплением фасадов с 1993 года, при мне системы утепления появились впервые, на моих глазах прошли своё становление...
вот только ответы на элементарные вопросы из серии "почему", вы за это время придумать не смогли. ну или не продемонстрировали.
nadegniy написал : на этих курсах мы пытаемся дать людям минимальные знания по системам фасадного утепления, чтобы одни знали как делать, а вторы знали что спрашивать!
я бы взглянул на видео-запись. нету вас такой случайно? а че, все равно бесплатно же делаете. мне было бы забавно посмотреть как вы там на подобные вопросы отвечаете. а может вы просто печатать не любите и там все
07.09.2012 в 09:45:58
ssolovov написал : Ага, им верить нельзя, а Вам надо верить на слово...
Там же целая куча разных герметиков. Вы все пробовали? И чем конкретно не устроил силиконовый нейтральный герметик? Вот у меня он три года стоит и никаких нареканий. То же могу сказать и про Silirub 2 от Soudal. Кстати, пробовал разные герметики, но эти мне понравились больше.
Это герметики для работы по дому. Есть материалы бытовые, а есть материалы профессиональные причём в разных ценовых категориях. Есть ЕМФИ ПУ-25, ПУ-40, на том же заводе делают Раберфлекс, но он значительно хуже.
07.09.2012 в 09:55:07
ssolovov написал : Я не ёрничаю! О результатах Вашей деятельности я знаю только из Ваших постов на этом форуме. А может Вы 20 лет туфту гнали? Вот Вы лично сколько времени сопровождаете готовый объект? Вот свои лоджии я вижу ежедневно уже четвертый год и как только вылезет косяк, я его замечу. А Вы видели, что сейчас с объектом, который вы утепляли 20 лет назад? А что касается Ваших высказываний о физических процессах в ограждающих конструкциях, то, извините, Вы иногда такие косяки лепите, что и в остальных вопросах к Вам доверия нет. Извините, но такова се ля ви.
Изучайте физические процессы в ограждающих конструкциях , а не ведитесь на рекламные заманухи продацов минплиты и газосиликата. Все процессы достаточно подробно можно понять вспомнив школьный курс физики. Готовые объекты отслеживаю по многу лет, рядом всегда есть новые объекты, ЗАЕЗЖАЮ, КОВЫРЯЮ ПАЛЬЦЕМ! Состояние некоторых из них Вы можете посмотреть сами, адреса известны. Состояние герметика на лоджии в шве под обрешёлкой Вы отследить не можете и результат увидите только вовремя следующего ремонта балкона.
07.09.2012 в 09:58:11
koris написал : и всё же:
никак не получу ответ на вопрос(((
Задайте этот вопрос производителю пены и клей пены, он Вам подробно расскажет про технологический процесс, разложит формулу, порядок введения компонентов.....:D Химия у них разная, больше я ничего не знаю.
07.09.2012 в 10:00:09
Russo написал : мы с вами так близко знакомы, что вы уже телепатически знаете, что мне понять, а что нет?
вот только ответы на элементарные вопросы из серии "почему", вы за это время придумать не смогли. ну или не продемонстрировали.
я бы взглянул на видео-запись. нету вас такой случайно? а че, все равно бесплатно же делаете. мне было бы забавно посмотреть как вы там на подобные вопросы отвечаете. а может вы просто печатать не любите и там все
Так приезжайте, первый день теория, поговорим поспорим, второй день практика покажу как делается, руку поставлю.
07.09.2012 в 10:19:46
nadegniy написал : Цитата Сообщение от ssolovov ...чем конкретно не устроил силиконовый нейтральный герметик? ... Это герметики для работы по дому. Есть материалы бытовые, а есть материалы профессиональные причём в разных ценовых категориях. Есть ЕМФИ ПУ-25, ПУ-40, на том же заводе делают Раберфлекс, но он значительно хуже.
Спасибо за развернутый ответ на конкретный вопрос. Однако все же не ясно, "чем конкретно не устроил силиконовый нейтральный герметик?"
07.09.2012 в 10:32:05
ssolovov написал : Спасибо за развернутый ответ на конкретный вопрос. Однако все же не ясно, "чем конкретно не устроил силиконовый нейтральный герметик?"
Отвалился в течение первых дней, видзуально всё красиво, по одному краю отошёл.
07.09.2012 в 10:35:50
nadegniy написал : Изучайте физические процессы в ограждающих конструкциях , а не ведитесь на рекламные заманухи продацов минплиты и газосиликата.
Так вот я, вроде, и пытаюсь не вестись на Ваши рекламные заманухи и стараюсь изучить физические процессы в ограждающих конструкциях, для чего задаю Вам, как ведущему семинаров по соответствующей тематике, конкретные вопросы по теме, на которые хочу получить аргументированные ответы. А в ответ, к сожалению, одно сяу-ляу, типа идите, почитайте Скучика.
nadegniy написал : Готовые объекты отслеживаю по многу лет,
Вот это здорово! Я так и думал, что полиуретановые герметики - это сила! Жаль только дорогие и не везде есть...
nadegniy написал : Состояние герметика на лоджии в шве под обрешёлкой Вы отследить не можете и результат увидите только вовремя следующего ремонта балкона.
чем хуже будет его состояние, тем раньше придется делать ремонт, я думаю...
07.09.2012 в 10:43:11
ssolovov написал : Так вот я, вроде, и пытаюсь не вестись на Ваши рекламные заманухи и стараюсь изучить физические процессы в ограждающих конструкциях, для чего задаю Вам, как ведущему семинаров по соответствующей тематике, конкретные вопросы по теме, на которые хочу получить аргументированные ответы. А в ответ, к сожалению, одно сяу-ляу, типа идите, почитайте Скучика.
Вот это здорово! Я так и думал, что полиуретановые герметики - это сила! Жаль только дорогие и не везде есть...
чем хуже будет его состояние, тем раньше придется делать ремонт, я думаю...
По Вашему я рекламирую ЭМФИ ???? Вот развеселили- это конкурент Ceresit, мой конкурент. У них герметик хороший, с этим ничего не сделать! Вы не задаёте конкретных вопросов, да и формат форума не подходит для этого. Если Вам нужно, то приходите на семинар, приезжайте на склад. ПУ-25 судя по хромотографу пенополиуритан + акрил
07.09.2012 в 10:45:39
nadegniy написал : Отвалился в течение первых дней, видзуально всё красиво, по одному краю отошёл.
Это Вам, наверно, поддельный попался... Я, когда получил квартиру с остеклением "от застройщика" таким герметиком все щели на лоджиях промазывал, чтобы зимой туда снег не залетал. Одна лоджия в таком состоянии три года простояла - и ничего нигде не отслоилось. А другая лоджия утепленная, но без отделки, год простояла, или даже больше. Так вот там тоже ничего не отслоилось - я перед обивкой все проверял. Так что у меня стоит нормально ;)
07.09.2012 в 10:48:02
nadegniy написал : По Вашему я рекламирую ЭМФИ ????
Нет, по-моему, Вы рекламируете себя и свою несравненную, единственно правильную (как линия партии) технологию утепления, забывая, что могут быть и другие, ничуть не хуже - все зависит от конкретных условий и задач.
07.09.2012 в 10:50:35
ssolovov написал : Это Вам, наверно, поддельный попался... Я, когда получил квартиру с остеклением "от застройщика" таким герметиком все щели на лоджиях промазывал, чтобы зимой туда снег не залетал. Одна лоджия в таком состоянии три года простояла - и ничего нигде не отслоилось. А другая лоджия утепленная, но без отделки, год простояла, или даже больше. Так вот там тоже ничего не отслоилось - я перед обивкой все проверял. Так что у меня стоит нормально ;)
Поддельный директор приехал ко мне в офис и привёз поддельный герметик.:D Если Вам нравится это герметик, то применяйте его, но он для других целей. Также чуть раньше мы тестировали Дау Корнинг если не ошибаюсь семейство 716, 71.... полное г-но, до этого из США привозили 735 офигенный, но его к нам не возят! Ещё тестировал порядка двух десятков герметиков, много пограничных....
07.09.2012 в 11:05:59
ssolovov написал : Нет, по-моему, Вы рекламируете себя и свою несравненную, единственно правильную (как линия партии) технологию утепления, забывая, что могут быть и другие, ничуть не хуже - все зависит от конкретных условий и задач.
Делюсь опытом. Вы знаете ещё специалистов в этой области, кто реально умеет работать не только на компьютере, но и на фасаде, кто может научить других людей работать и в любом случае получит положительный результат?
07.09.2012 в 12:19:35
nadegniy написал : Делюсь опытом. Вы знаете ещё специалистов в этой области, кто реально умеет работать не только на компьютере, но и на фасаде,
Стоп! Тема, по-моему, "Утепление лоджии..." и предполагает проведение работ изнутри. Конечно, снаружи лучше, но, чаще всего, невозможно. Вы же кругом твердите про фасады, что подразумевает работы снаружи, да и семинар у Вас, как я посмотрю, тоже по отделке фасадов. Давайте уж определимся, мы про фасады, или про утепление изнутри?
07.09.2012 в 14:32:21
ssolovov написал : Стоп! Тема, по-моему, "Утепление лоджии..." и предполагает проведение работ изнутри. Конечно, снаружи лучше, но, чаще всего, невозможно. Вы же кругом твердите про фасады, что подразумевает работы снаружи, да и семинар у Вас, как я посмотрю, тоже по отделке фасадов. Давайте уж определимся, мы про фасады, или про утепление изнутри?
Я занимаюсь именно фасадами и их утеплением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу