ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

01.09.2012 в 19:43:27

nadegniy написал : непрактичен по цене

С этим спорить не стану.

nadegniy написал : неудобно склеивать стыки

А если ширина позволяет делать без стыков? :)

Есть у него и плюсы для неумех: случайно повредить непросто; при сквозном крепеже пароизоляция почти не страдает.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

01.09.2012 в 22:03:16

nadegniy написал : Чтобы не упал базовый армирующий слой.

Так Вы все не глядя подгоняете под "свою" технологию. Тогда так и пишите, что. дескать, если будете делать по "моей" технологии, то тогда берите ЭППС и зашкуривайте с двух сторон.

nadegniy написал : У герметика нет адгезии к пенополистиролу, дырка будет с болтающимся внутри герметиком.

Или у Вас неправильный герметик, или неправильный пенополистирол. У меня все прилипало отлично - хрен отдерешь.

nadegniy написал : У Вас происходит постепенное разрушение наружной стены и плиты былкона, если внутри ЭППС, то Вы этого долго не увидите, пока...

Постепенное разрушение наружной стены и плиты балкона происходит не только у меня, но у всех - просто такое свойство у материала есть - разрушаться со временем. Я надеюсь, что вообще не увижу этого разрушения. Причем тем, что я утеплил балкон, я ни в коей мере не ухудшил условия эксплуатации внешней стены.

nadegniy написал : У армированной полиэтиленовой плёнки 200 паропргницаемость намного лучше

Для наглядности могли бы привести цыфры. Я вот, особо не заморочиваясь поиском в связи с отсутствием свободного времени нашел, что паропроницаемость армированной п/э пленки составляет Sd=40...80м (не знаю, что это такое). А вот у той же пленки, покрытой алюминиевой фольгой Sd= 200м, что соответствует существенно меньшей паропроницаемости. Отсюда делаем вывод, что паропроницаемость в данном случае определяется фольгой. А так как Использованный мною пенофол также покрыт фольгой, то и его паропроницаемость будет ниже, чем у армированной п/э пленки.

nadegniy написал : и надёжность выше в разы.

Что Вы понимаете под термином "надежность п/э пленки"?

nadegniy написал : Описаный мною способ очень дешёвый

Все познается в сравнении. Пенопласт ПСБ-С по сравнению с ЭППС Пеноплэкс имеет цену в два раза ниже при худших характеристиках теплопроводности на 20 %.

nadegniy написал : самый минимальный по пространству.

Вот тут да! Однозначно! Если бы я смог найти в продаже Пеноплэкс с антипиренами, то я однозначно утеплял бы им, не смотра на дороговизну. Однако, не нашел.:(

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

01.09.2012 в 23:44:02

ssolovov написал : Так Вы все не глядя подгоняете под "свою" технологию. Тогда так и пишите, что. дескать, если будете делать по "моей" технологии, то тогда берите ЭППС и зашкуривайте с двух сторон.

Или у Вас неправильный герметик, или неправильный пенополистирол. У меня все прилипало отлично - хрен отдерешь.

Постепенное разрушение наружной стены и плиты балкона происходит не только у меня, но у всех - просто такое свойство у материала есть - разрушаться со временем. Я надеюсь, что вообще не увижу этого разрушения. Причем тем, что я утеплил балкон, я ни в коей мере не ухудшил условия эксплуатации внешней стены.

Для наглядности могли бы привести цыфры. Я вот, особо не заморочиваясь поиском в связи с отсутствием свободного времени нашел, что паропроницаемость армированной п/э пленки составляет Sd=40...80м (не знаю, что это такое). А вот у той же пленки, покрытой алюминиевой фольгой Sd= 200м, что соответствует существенно меньшей паропроницаемости. Отсюда делаем вывод, что паропроницаемость в данном случае определяется фольгой. А так как Использованный мною пенофол также покрыт фольгой, то и его паропроницаемость будет ниже, чем у армированной п/э пленки.

Что Вы понимаете под термином "надежность п/э пленки"?

Все познается в сравнении. Пенопласт ПСБ-С по сравнению с ЭППС Пеноплэкс имеет цену в два раза ниже при худших характеристиках теплопроводности на 20 %.

Вот тут да! Однозначно! Если бы я смог найти в продаже Пеноплэкс с антипиренами, то я однозначно утеплял бы им, не смотра на дороговизну. Однако, не нашел.:(

Я Вам описываю самую оптимальную технологию, которая занимает меньше пространства, не путкает конденсат в ограждающую конструкцию. В отличает от Вас постоянно в течении 18 лет работаю с герметиками и знаю о чём говорю. Если делаете дырку и запускаете туда пар из помещения, то разрушение происходит в разы быстрее. Паропроницаемость зависит от толщины плёнки, армированная полиэтиленовая плёнка как бюджетный вариант, если есть финансы, то конечно же аллюминиевая фольга типа Алюбар. И обязательно бутиловый скотч. На вспененном полиэтилене слоя фольги очень тонок. При соприкосновении с бетоном ПСБ-С 25Ф наберёт водичку и его теплотехнические характеристики будут значительно хуже. При всей моей любви к нему в данном случае его применение неуместно.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

02.09.2012 в 00:19:07

nadegniy написал : Я Вам описываю самую оптимальную технологию, которая занимает меньше пространства, не путкает конденсат в ограждающую конструкцию.

Это она по Вашему мнению оптимальная. Для меня она оказалась просто неприемлема. Я уже говорил Вам, что критерии оптимальности могут быть разные. И они разные у нас с Вами. Поэтому и технические решения разные. С одним могу согласиться - теплоизоляция по Вашему методу занимает меньше пространства. Теплоизолирующие свойства и пароизоляция у меня, по крайней мере, не хуже.

nadegniy написал : В отличает от Вас постоянно в течении 18 лет работаю с герметиками и знаю о чём говорю.

Мне очень жаль, что Вы 18 лет пользовались некачественным герметиком. Я с ним работаю не так часто, но мой герметик липнет не только к пенопласту, но и к полиэтилену.

nadegniy написал : На вспененном полиэтилене слоя фольги очень тонок.

Во-первых, на пенофоле очень качественная фольга, по толщине сопоставимая с алюминиевой фольгой. Во-вторых, Вы что думаете, что паропроницаемость алюминия толщиной 0,1 мм будет сильно отличаться от алюминия толщиной 10 мм?

nadegniy написал : При соприкосновении с бетоном ПСБ-С 25Ф наберёт водичку и его теплотехнические характеристики будут значительно хуже.

Это Ваши личные умозаключения, или есть какие-либо авторитетные данные, что при соприкосновении с бетоном пенопласт будет насыщаться влагой? Кстати, а какова паропротицаемость бетона по сравнению с пенопластом?

0
Regressor
Regressor
Новичок

Хабаровск

02.09.2012 в 04:44:14

ssolovov написал : Мне очень жаль, что Вы 18 лет пользовались некачественным герметиком. Я с ним работаю не так часто, но мой герметик липнет не только к пенопласту, но и к полиэтилену.

Эм, а можно марку герметика ? Про полистирол ладно - к нему действительно очень многие герметики липнут без проблем. А вот полиэтилен... Это блин такой материал, к которому вообще ничего не клеится. Без специальных средств, повышающих его адгезию.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

02.09.2012 в 09:58:30

Regressor написал : а можно марку герметика ?

Использовал герметик силиконовый нейтральный SILIRUB 2 http://x-torg.com/product/12448/Soudal-germetik-nejtralnyj-prozrachnyj/ А также Tytan http://selena-ukraina.com.ua/cms/?__page_id=649&sid=

0
zenz
zenz
Местный

Волгоград

02.09.2012 в 15:04:07

Samar написал : это фантастика

Зато горение не поддерживает!;)

0
zenz
zenz
Местный

Волгоград

02.09.2012 в 15:29:36

ssolovov написал : Использовал герметик силиконовый нейтральный SILIRUB 2 http://x-torg.com/product/12448/Soudal-germetik-nejtralnyj-prozrachnyj/ А также Tytan http://selena-ukraina.com.ua/cms/?__page_id=649&sid=

Производитель о полиэтилене ничего не говорить, предлагает проверить самому. А Вы утверждаете, что у него хорошая адгезия с полиэтиленом. Я такой герметик давно ищу. Вы пробовали им склеивать полиэтилен?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

02.09.2012 в 15:53:55

zenz написал : Вы пробовали им склеивать полиэтилен?

Насколько я понимаю, это не клей, чтобы им склеивать - поэтому не склеивал. Я им герметизировал стыки между листами вспененного полиэтилена (Пенофол). Липнет к полиэтилену он нормально. Естественно, прочность клеевого соединения я не проверял, т.к. соединение не испытывает никакой нагрузки. А вот клея для полиэтилена я не знаю... По-моему, его проще сварить, чем найти клей...

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

02.09.2012 в 17:34:11

ssolovov написал : Это она по Вашему мнению оптимальная. Для меня она оказалась просто неприемлема. Я уже говорил Вам, что критерии оптимальности могут быть разные. И они разные у нас с Вами. Поэтому и технические решения разные. С одним могу согласиться - теплоизоляция по Вашему методу занимает меньше пространства. Теплоизолирующие свойства и пароизоляция у меня, по крайней мере, не хуже.

Мне очень жаль, что Вы 18 лет пользовались некачественным герметиком. Я с ним работаю не так часто, но мой герметик липнет не только к пенопласту, но и к полиэтилену.

Во-первых, на пенофоле очень качественная фольга, по толщине сопоставимая с алюминиевой фольгой. Во-вторых, Вы что думаете, что паропроницаемость алюминия толщиной 0,1 мм будет сильно отличаться от алюминия толщиной 10 мм?

Это Ваши личные умозаключения, или есть какие-либо авторитетные данные, что при соприкосновении с бетоном пенопласт будет насыщаться влагой? Кстати, а какова паропротицаемость бетона по сравнению с пенопластом?

У себя можете делать всё, что хотите, я Вам сказал про минусы того, что Вы сделали.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

02.09.2012 в 17:35:38

Regressor написал : Эм, а можно марку герметика ? Про полистирол ладно - к нему действительно очень многие герметики липнут без проблем. А вот полиэтилен... Это блин такой материал, к которому вообще ничего не клеится. Без специальных средств, повышающих его адгезию.

При + 10 липнут, а вот чуть температура опускается, то сразу липкость пропадает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу