ssolovov

Местный

Москва

07.09.2012 в 15:21:34

nadegniy написал : Я занимаюсь именно фасадами и их утеплением.

Ну, понятно! А мы то про лоджии...

0
Russo

Местный

Москва

07.09.2012 в 15:26:29

nadegniy написал : Так приезжайте, первый день теория, поговорим поспорим, второй день практика покажу как делается, руку поставлю.

я вас спрашиваю про видео. вместо того, что бы сказать да или нет, вы мне предлагаете к вам ехать. где логика? было бы понятно ваше предложение, если бы вы таки дали ответ на вопрос, но ответа то нет.

0
ss328

Местный

Самара

07.09.2012 в 18:07:48

Топик - стартеру Вот мой опыт утепления балкона с расчетами и замером температур http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=120857&page=3&p=2202092&viewfull=1#post2202092 Поэтому утепление слоем изофола 10 мм, думаю, полная ерунда.:net:

0
cul8er

Местный

Железнодорожный

14.09.2012 в 11:06:07

1. Возможен ли вариант нагрева пространства лоджии зимой, для использования клей-пены? Возможность перестеклить (сейчас холодный алюминиевый вариант 90ых) лоджию будет только зимой, в декабре, скорее всего. + пена которую приобрели по сроку годности истекает через месяц другой, но думаю ничего страшного за пару лишних недель с ней не случится.

2. На не совсем теплой лоджии сухая стяжка кнауфа будет жить? т.к. думаю это самый менее проблемный вариант монтажа пола :)

3. Если же придется остановиться на лагах и досках, то чем их пропитывать и насколько это эффективно (может 10 лет и так простоят)? и стоит ли между лаг еще какой-нибудь роквул проложить?

0
AKI

Местный

Москва

14.09.2012 в 21:21:59

nadegniy написал : Если Вам нужно, то приходите на семинар, приезжайте на склад. ПУ-25 судя по хромотографу пенополиуритан + акрил

Пенополиуретан? Акрил? Вы ничего не путаете? Вообще то в полиуретановые герметики состоят из преполимеров полиуретана с добавками пластификаторов и красителей. http://cccm.ru/category-98.html А вот то, что в составе герметиков ЕМФИ ПУ-25 и ПУ-40 содержится толуол (правда в очень малых количествах), мне известно из первоисточника, а не из загадочной "хромОтографии". Кстати, Вы не могли бы пояснить, что это такое за метод и как его применяют к пастообразным герметикам (кто и в какой лаборатории)?

Так вот толуол, как известно растворяет пенополистирол. Поэтому при монтаже утепления герметики ЕМФИ нужно применять осторожно, убедившись, что ППС-плиты при этом не разрушаются.

0
Lodjmaster

Местный

Москва

15.09.2012 в 01:14:41

На данный момент пеноплэкс 50мм +10 мм пенофол,я рекомендую применять пенофол марки С-10(самоклеящийся)ширина у рулона 60 см ,длина 15 метров площадь рулона 9 кв /м,конечно пенофол самоклейка выходит несколько дороже,но зато он плотно прилегает к поверхности ,не образуя щелей и его не надо пришпиливать саморезами к пеноплэксу, как это делают практически все мастера и тем самым нарушают паро и гидроизоляционный слой,стыки конечно же проклеиваются алюминиевой фольгой, И все же хочу обратить Ваше внимание на то ,что температура воздуха лоджии зависит не только от толщины материала утепления ,но и существенно зависит от качества швов на стыках пол -стена ,стена - потолок.Так-как плохо пропененый шов с раковинами пустотами или вообще не пропененый дает колоссальную потерю тепла ,особенно если между полом и парапетом существуют небольшие ,порой невидимые трещины ,но через которые идет приток холодного воздуха,,если высказаться короче ,то шуба должна быть не только из хорошего и толстого меха ,она еще должна быть хорошо сшита,если швы дырявые .ТО ШУБА ТЕПЛО ДЕРЖАТЬ НЕ БУДЕТ

.

0
ssolovov

Местный

Москва

15.09.2012 в 16:22:08

Lodjmaster написал : стыки конечно же проклеиваются алюминиевой фольгой

Обоснуйте, пожалуйста, почему именно "алюминиевой фольгой"? А чем нибудь другим нельзя?

0
cul8er

Местный

Железнодорожный

16.09.2012 в 12:52:03

А можно ли для герметизации швов (материалов) использовать звукоизоляционный материал на основе битумной мастики (шириной порядка 20-30см)? просто видел фото где из нечто-подобного делали (козырек и щель между ним и потолком залепляли). У самого остался большой такой рулон от шумки - хватит все стыки обклеить т.к. парапет выносной.

0
nadegniy

Местный

Москва

16.09.2012 в 13:01:53

Russo написал : я вас спрашиваю про видео. вместо того, что бы сказать да или нет, вы мне предлагаете к вам ехать. где логика? было бы понятно ваше предложение, если бы вы таки дали ответ на вопрос, но ответа то нет.

Вы хотите видео чего?

0
nadegniy

Местный

Москва

16.09.2012 в 13:03:09

cul8er написал :

1. Возможен ли вариант нагрева пространства лоджии зимой, для использования клей-пены? Возможность перестеклить (сейчас холодный алюминиевый вариант 90ых) лоджию будет только зимой, в декабре, скорее всего. + пена которую приобрели по сроку годности истекает через месяц другой, но думаю ничего страшного за пару лишних недель с ней не случится.
  1. На не совсем теплой лоджии сухая стяжка кнауфа будет жить? т.к. думаю это самый менее проблемный вариант монтажа пола :)

2. Если же придется остановиться на лагах и досках, то чем их пропитывать и насколько это эффективно (может 10 лет и так простоят)? и стоит ли между лаг еще какой-нибудь роквул проложить?

Изнутри всё делайте ЭППС

0
nadegniy

Местный

Москва

16.09.2012 в 13:05:52

AKI написал : Пенополиуретан? Акрил? Вы ничего не путаете? Вообще то в полиуретановые герметики состоят из преполимеров полиуретана с добавками пластификаторов и красителей. http://cccm.ru/category-98.html А вот то, что в составе герметиков ЕМФИ ПУ-25 и ПУ-40 содержится толуол (правда в очень малых количествах), мне известно из первоисточника, а не из загадочной "хромОтографии". Кстати, Вы не могли бы пояснить, что это такое за метод и как его применяют к пастообразным герметикам (кто и в какой лаборатории)?

Так вот толуол, как известно растворяет пенополистирол. Поэтому при монтаже утепления герметики ЕМФИ нужно применять осторожно, убедившись, что ППС-плиты при этом не разрушаются.

В своё время прогоняли у Прутсковой в НИИПластмасс. Герметик не соприкасается с голым ПСБ-С и ЭППС, он контактирует с базовым армирующим слоем на основе цемента. В этом проблем нет.

0
Russo

Местный

Москва

16.09.2012 в 13:05:57

nadegniy написал : Вы хотите видео чего?

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=169356&p=3298028&viewfull=1#post3298028

0
nadegniy

Местный

Москва

16.09.2012 в 13:09:41

Lodjmaster написал : На данный момент пеноплэкс 50мм +10 мм пенофол,я рекомендую применять пенофол марки С-10(самоклеящийся)ширина у рулона 60 см ,длина 15 метров площадь рулона 9 кв /м,конечно пенофол самоклейка выходит несколько дороже,но зато он плотно прилегает к поверхности ,не образуя щелей и его не надо пришпиливать саморезами к пеноплэксу, как это делают практически все мастера и тем самым нарушают паро и гидроизоляционный слой,стыки конечно же проклеиваются алюминиевой фольгой, И все же хочу обратить Ваше внимание на то ,что температура воздуха лоджии зависит не только от толщины материала утепления ,но и существенно зависит от качества швов на стыках пол -стена ,стена - потолок.Так-как плохо пропененый шов с раковинами пустотами или вообще не пропененый дает колоссальную потерю тепла ,особенно если между полом и парапетом существуют небольшие ,порой невидимые трещины ,но через которые идет приток холодного воздуха,,если высказаться короче ,то шуба должна быть не только из хорошего и толстого меха ,она еще должна быть хорошо сшита,если швы дырявые .ТО ШУБА ТЕПЛО ДЕРЖАТЬ НЕ БУДЕТ

.

На поверхности ЭППС плёнка..клей ни клей а всё отойдёт! Можете сами в этом убедиться, приклейте к поверхности ЭППС прозрачный скотч, сделайте несколько раз эпиляцию;) А от фольгированного пенополиэтилена толку как от козла молока, он дорогой и бестолковый!

0
nadegniy

Местный

Москва

16.09.2012 в 13:11:02

Russo написал : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=169356&p=3298028&viewfull=1#post3298028

На семинарах видеосъёмки не ведутся

0
Russo

Местный

Москва

16.09.2012 в 13:15:09

nadegniy написал : На семинарах видеосъёмки не ведутся

означает ли это, что участникам семинара прямо запрещается снимать ваши выступления? даже для личного использования?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу