nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

02.09.2012 в 17:39:10

ssolovov написал : Использовал герметик силиконовый нейтральный SILIRUB 2 http://x-torg.com/product/12448/Soudal-germetik-nejtralnyj-prozrachnyj/ А также Tytan http://selena-ukraina.com.ua/cms/?__page_id=649&sid=

Этот герметик не работает, в Вашем случае будут работать полиуритановый, либо акриловый герметик например EMFI PU-25, PU-40, Ceresit CS-25 и аналоги.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

02.09.2012 в 17:40:30

zenz написал : Производитель о полиэтилене ничего не говорить, предлагает проверить самому. А Вы утверждаете, что у него хорошая адгезия с полиэтиленом. Я такой герметик давно ищу. Вы пробовали им склеивать полиэтилен?

Полиэтилен не клеится, пароизоляцию делают за счёт нахлёста и бутилового скотча.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

02.09.2012 в 21:55:26

nadegniy написал : я Вам сказал про минусы того, что Вы сделали.

Спасибо, Ваше мнение было очень ценно для меня.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

02.09.2012 в 22:26:59

nadegniy написал : Этот герметик не работает

Что значит "не работает"? Не герметизирует? Т.е. его производят, испытывают, продают, пользуются, а он, тем не менее, не работает... Дураки все, что ли...?

nadegniy написал : в Вашем случае будут работать полиуритановый, либо акриловый герметик например EMFI PU-25, PU-40, Ceresit CS-25 и аналоги.

CERESIT CS 25 - Силиконовая затирка для плитки - однокомпонентная силиконовая затирка кислотного отверждения, готовая к применению;

Эмфимастика PU40 - однокомпонентный полиуретановый герметик, используется для монтажа и герметизации различных материалов: бетона, дерева, лакированных металлов, алюминия, полиэстра, стекла, ПВХ, камня, керамической и бетонной плитки.

ЭМФИМАСТИКА PU 25 - однокомпонентный полиуретановый герметик, используется для швов (стыков) сборных строительных конструкций, герметизации межвенцовых швов в деревянных домах, для герметизации межпанельных швов как при новом строительстве, так и при их ремонте, для герметизации отливов при установке оконных, балконных блоков, для герметизации фальцев кровельных конструкций и швов шиферной кровли, а также для приклеивания и склеивания конструкций из вышеуказанных материалов. Неясно, чем эти герметики лучше тех, которые использовал я, особенно затирка для плиточных швов? А акриловые герметики вообще пригодны для герметизации гибких материалов?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

03.09.2012 в 19:00:17

ssolovov написал : Что значит "не работает"? Не герметизирует? Т.е. его производят, испытывают, продают, пользуются, а он, тем не менее, не работает... Дураки все, что ли...?

CERESIT CS 25 - Силиконовая затирка для плитки - однокомпонентная силиконовая затирка кислотного отверждения, готовая к применению;

Эмфимастика PU40 - однокомпонентный полиуретановый герметик, используется для монтажа и герметизации различных материалов: бетона, дерева, лакированных металлов, алюминия, полиэстра, стекла, ПВХ, камня, керамической и бетонной плитки.

ЭМФИМАСТИКА PU 25 - однокомпонентный полиуретановый герметик, используется для швов (стыков) сборных строительных конструкций, герметизации межвенцовых швов в деревянных домах, для герметизации межпанельных швов как при новом строительстве, так и при их ремонте, для герметизации отливов при установке оконных, балконных блоков, для герметизации фальцев кровельных конструкций и швов шиферной кровли, а также для приклеивания и склеивания конструкций из вышеуказанных материалов. Неясно, чем эти герметики лучше тех, которые использовал я, особенно затирка для плиточных швов? А акриловые герметики вообще пригодны для герметизации гибких материалов?

Тем что они стоят на фасаде. ПУ-25 в Поворово стоит с 1997 года

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

03.09.2012 в 19:13:43

nadegniy написал : Тем что они стоят на фасаде. ПУ-25 в Поворово стоит с 1997 года

Честно говоря, не понял: вследствие того, что герметик "ПУ-25 в Поворово стоит с 1997 года" "на фасаде", Вы делаете вывод, что силиконовые нейтральные герметики TYTAN и SILIRUB 2 внутри помещений не работают, т.е. не выполняют своей основной функции, т.е. не герметизируют?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

03.09.2012 в 19:35:13

ssolovov написал : Честно говоря, не понял: вследствие того, что герметик "ПУ-25 в Поворово стоит с 1997 года" "на фасаде", Вы делаете вывод, что силиконовые нейтральные герметики TYTAN и SILIRUB 2 внутри помещений не работают, т.е. не выполняют своей основной функции, т.е. не герметизируют?

Они не для этого предназначены, нужно использовать фасадный герметик

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

03.09.2012 в 19:52:07

nadegniy написал : Они не для этого предназначены, нужно использовать фасадный герметик

Почему? :confused:

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

03.09.2012 в 20:14:55

ssolovov написал : Почему? :confused:

У Вас условия эксплуатации как на фасаде. Герметики выбираются методом проб и ошибок.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

03.09.2012 в 20:38:37

nadegniy написал : У Вас условия эксплуатации как на фасаде.

На фасаде переменные температуры, в том числе и отрицательные, и влажность + ультрафиолет. А у меня утепленная отапливаемая лоджия... По-моему, несколько разные условия эксплуатации.

nadegniy написал : Герметики выбираются методом проб и ошибок.

Я так и выбирал, по рекомендации мастеров - установщмков окон.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

03.09.2012 в 20:57:17

ssolovov написал : На фасаде переменные температуры, в том числе и отрицательные, и влажность + ультрафиолет. А у меня утепленная отапливаемая лоджия... По-моему, несколько разные условия эксплуатации.

Я так и выбирал, по рекомендации мастеров - установщмков окон.

У Вас герметик не пускает пар в ограждение балкона - это фасад. На фасаде и окнах используются разные герметики, лучше других ЭМФИ ПУ-25.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу