nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

06.09.2012 в 01:29:48

Russo написал : эту вашу рекламу я на форуме уже где-то видел, возможно в этой же теме. повторять не обязательно.

поспокойнее. тут вроде цивилизованных людей диалог, а не перепалка.

если для вас профессионально и ответственно это вот так аргументировать свою позицию: "Себе делайте хоть г.., но другим не советуйте!", то вопросов больше нет. ;)

Это не реклама. Мне за это ничего не платят, проезд не оплачивают, работаю я и ученики моим инструментом, трачу своё время.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

06.09.2012 в 01:38:40

nadegniy написал : Мне за это ничего не платят, проезд не оплачивают, работаю я и ученики моим инструментом

ух ты... че, бесплатно трудитесь? еще и инструмент покупаете... меценат прям какой то... и как оно, бесплатно работать? да еще стахановскими темпами... шутка ли, почти по два дома в день то...

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

06.09.2012 в 08:27:29

Russo написал : ух ты... че, бесплатно трудитесь? еще и инструмент покупаете... меценат прям какой то... и как оно, бесплатно работать? да еще стахановскими темпами... шутка ли, почти по два дома в день то...

Бесплатно работать ради идеи я могу себе позволить, не всё в этом мире измеряется деньгами! Вам этого не понять... Так получилось, что всю свою трудовую жизнь занимаюсь утеплением фасадов с 1993 года, при мне системы утепления появились впервые, на моих глазах прошли своё становление... Очень обидно повсеместно видеть халтуру и делитантизм как Подрядчиков, так и Заказчиков, на этих курсах мы пытаемся дать людям минимальные знания по системам фасадного утепления, чтобы одни знали как делать, а вторы знали что спрашивать! Вот вчерашний пример мракобесия на фасаде, Подрядчик считает Заказчика дебилом???? http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/473739/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/473740/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/473741/?page=1 http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/473742/?page=1 http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/473743/?page=1

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

06.09.2012 в 14:02:21

nadegniy написал : Вам аргументировать или доказывать?

Нам, пожалуйста, и то, и другое!

nadegniy написал : если Вам хочется спорить

Спорить нам не хочется. Нам хочется знать, что, если "нужно делать так", то почему по-другому делать будет хуже? Может есть какие-то нормативные документы, предписывающие делать именно так, а никак иначе. Может есть результаты испытаний, их которых явствует, что именно так получается лучше. Может есть какое-то физическое обоснование, почему так лучше... Или экономическое. А так получаются голословные утверждения.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

06.09.2012 в 14:06:52

nadegniy написал : Лично применил на фасадах больше 20000 раз, мои Заказчики применили в несколько раз больше герметик ЭМФИ ПУ-25, ПУ-40..пока полёт нормальный, первое применение мной 1997 год.

Вот тут все понятно: Вы лично неоднократно применяли эти герметики и в течение многих лет контролировали качество соединений, сделанных аж в 1997 году. Т.е. можно сделать вывод, что герметик хороший и в данных условиях эксплуатации в течение 15 лет сохраняет свои свойства. Правда, из сказанного никак нельзя утверждать, что все остальные герметики - фуфло и нужно пользоваться только этими, и никакими другими.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

06.09.2012 в 15:55:34

ssolovov написал : Вот тут все понятно: Вы лично неоднократно применяли эти герметики и в течение многих лет контролировали качество соединений, сделанных аж в 1997 году. Т.е. можно сделать вывод, что герметик хороший и в данных условиях эксплуатации в течение 15 лет сохраняет свои свойства. Правда, из сказанного никак нельзя утверждать, что все остальные герметики - фуфло и нужно пользоваться только этими, и никакими другими.

Пробуйте другие, но не силикон для окон, он на фасаде не стоит.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

06.09.2012 в 16:35:11

nadegniy написал : Вам этого не понять... Так получилось, что всю свою трудовую жизнь занимаюсь утеплением фасадов с 1993 года, при мне системы утепления появились впервые, на моих глазах прошли своё становление... Очень обидно повсеместно видеть халтуру и делитантизм как Подрядчиков, так и Заказчиков, на этих курсах мы пытаемся дать людям минимальные знания по системам фасадного утепления, чтобы одни знали как делать, а вторы знали что спрашивать!

Действительно, очень сложно понять, как, всю свою трудовую жизнь прозанимавшись утеплением фасадов с 1993 года, Вы простым русским языком не можете просто и понятно объяснить физику процессов и явлений, происходящих при утеплении конструкций, а начинаете уповать на свой долгий стаж работы в этой области. Несмотря на то, что Вам обидно повсеместно видеть халтуру и делитантизм, Вы до сих пор не удосужились популярно объяснить страждущим, по какой причине Ваша технология является единственно правильной и лучшей? Сылки на долгий опыт работы не катит. Нужно либо экспертное заключение солидной организации, либо общественное признание, либо научное (основанное на известных принципах и положениях, логически непротиворечивое) обоснование.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

06.09.2012 в 17:06:18

nadegniy написал : Пробуйте другие, но не силикон для окон, он на фасаде не стоит.

Ну вот, опять... Вместо логического обоснования Вы просто выдвигаете тезис, который считаете неоспоримой истиной. А, если разобраться, Ваше утверждение является полной ахинеей. Разберемся.

1. Я использовал силиконовый нейтральный герметик TYTAN, который Вы охарактеризовали как "силикон для окон". На самом деле спектр его применения гораздо шире. Открываем первую попавшуюся ссылку в интернете: "герметик силиконовый нейтральный TYTAN (Титан) — высококачественный силиконовый герметик для общих строительных и стекольных работ внутри и вне помещений. Также подходит для металла и бетона." http://rein-deer.com/article/a-129.html
  2. Я использовал его не на фасаде, а внутри помещения.
  3. Даже если бы я его использовал на фасаде, т.е. снаружи помещения, то ничего криминального не случилось бы, т.к. этот герметик предназначен идля работы вне помещений. Может полиуретановый герметик и лучше, чем силиконовый, я даже предполагаю, что так она и есть, но он существенно дороже и его труднее найти (по крайней мере на тот момент, когда я проводил утепление). Вы же не привели ни одного доказательства непригодности силиконового герметика, кроме голословного утверждения, что "он не стоит"... Я не виноват, что он у Вас не стоит... У меня все стоит нормально, уже четвертый год...
0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.09.2012 в 17:10:00

ssolovov написал : Действительно, очень сложно понять, как, всю свою трудовую жизнь прозанимавшись утеплением фасадов с 1993 года, Вы простым русским языком не можете просто и понятно объяснить физику процессов и явлений, происходящих при утеплении конструкций, а начинаете уповать на свой долгий стаж работы в этой области. Несмотря на то, что Вам обидно повсеместно видеть халтуру и делитантизм, Вы до сих пор не удосужились популярно объяснить страждущим, по какой причине Ваша технология является единственно правильной и лучшей? Сылки на долгий опыт работы не катит. Нужно либо экспертное заключение солидной организации, либо общественное признание, либо научное (основанное на известных принципах и положениях, логически непротиворечивое) обоснование.

Красиво сказал!:applause:

п.с. ув. nadegniy -без обид плиз. Без применения к Вам лично.-:)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

06.09.2012 в 17:50:34

ssolovov написал : На самом деле спектр его применения гораздо шире

Силикон нейтральный TYTAN Euro-Line. Нейтральный силиконовый герметик – это готовый к использованию, однокомпонентный, низкомодульный силиконовый герметик, который отверждается под воздействием влажности воздуха, образуя плотный, долговечный и эластичный шов. Благодаря высокой атмосферостойкости и отличной устойчивости к деформациям герметик сохраняет свои свойства в течение многих лет. Продукт обладает отличной адгезией к большинству строительных материалов: кирпич, бетон, сталь, алюминий, большинство видов пластика, включая твердый ПВХ, стекло и керамические поверхности. Преимущества: Широкий спектр строительных и стекольных работ, Отличная адгезия, без использования грунтовки, к большинству пористых и гладких поверхностей, Не вызывает коррозии металлов и известняковых поверхностей, Образует долговечный, гибкий шов с низкой усадкой, Отличные физические свойства – высокая устойчивость к УФ и изменениям атмосферы, Не подвержен влиянию высоких и низких температур, Нейтральная система отвердения, Слабый запах, Срок хранение -18 месяцев, Готовый к применению, Простой в работе. СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ: герметизация соединений между стеклом и оконной или дверной рамой, герметизация разделительных перегородок из металла и стекла, соединение и герметизация деформационных швов в элементах сборного типа из бетона, кирпичной кладки и камня, уплотнение швов, где требуется слабый запах, герметизация в автомобилях, катерах и самолетах, в электропромышленности и электронике. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ Проектирование шва: ширина шва должна быть 6 мм. Для швов шириной от 6 до 12мм рекомендуемая глубина 6мм. Для швов шире, чем 12 мм, соотношение ширины шва к глубине должно быть 2:1, до максимальной глубины 12 мм. Там где требуется наложение шва с углублением, рекомендуется, чтобы герметик прилегал к поверхностям минимум на 6 мм. Для более глубоких швов необходимо использовать Уплотнительный шнур TYTAN. Подготовка поверхности: Поверхность должна быть сухой, чистой от пыли, жира, грязи, битума и льда. Металлические поверхности должны быть обезжирены. Удалить остатки старого герметика или другого материала. Очистить и обезжирить поверхность ацетоном, изопропанолом, этанолом (металл, стекло) или моющим средством (пластики). Высушить поверхность. Защитить поверхность от загрязнений малярной лентой TYTAN. В случае нанесения герметика на древесину, покрытую краской на основе растворителя или другую неизвестную поверхность, необходимо провести предварительное тестирование.

нормальный герметик, оконный.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

06.09.2012 в 18:04:02

ssolovov написал : Действительно, очень сложно понять, как, всю свою трудовую жизнь прозанимавшись утеплением фасадов с 1993 года, Вы простым русским языком не можете просто и понятно объяснить физику процессов и явлений, происходящих при утеплении конструкций, а начинаете уповать на свой долгий стаж работы в этой области. Несмотря на то, что Вам обидно повсеместно видеть халтуру и делитантизм, Вы до сих пор не удосужились популярно объяснить страждущим, по какой причине Ваша технология является единственно правильной и лучшей? Сылки на долгий опыт работы не катит. Нужно либо экспертное заключение солидной организации, либо общественное признание, либо научное (основанное на известных принципах и положениях, логически непротиворечивое) обоснование.

Не ёрничайте. Если хотите, то наступайте на грабли, накоторые вначале мы все наступали. Химический состав герметика я не знаю, тому что написано на упаковке не верю, никто никогда не расскажет своих секретов. Свои герметики компания Титан первый раз нам предоставила 1999 году, он показал себя плохо, после этого несколько раз пробовал, но результат не радовал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу