Regressor
Regressor
Новичок

Хабаровск

05.09.2012 в 10:52:05

Ну все, пиндец.... Началась грызня. Вместо того, чтобы объяснить ПОЧЕМУ тот или иной клей/герметик/пена плох и в чем это выражалось практически видим аргумент "потому что я так сказал, я гуру - у меня опыт". В ответ естественно непонимание. Все ошибаются. И именно поэтому такие утверждения лучше аргументировать "Там то и там то столько то лет/месяцев назад применили то то, результат такой-то, я считаю потому то. Не рекомендую".

0
Игорь С
Игорь С
Местный

Харьков

05.09.2012 в 11:15:29

Regressor написал : Ну все, пиндец.... Началась грызня. Вместо того, чтобы объяснить ПОЧЕМУ тот или иной клей/герметик/пена плох и в чем это выражалось практически видим аргумент "потому что я так сказал, я гуру - у меня опыт". В ответ естественно непонимание. Все ошибаются. И именно поэтому такие утверждения лучше аргументировать "Там то и там то столько то лет/месяцев назад применили то то, результат такой-то, я считаю потому то. Не рекомендую".

:applause: Абсолютно согласен! Все сейчас стали умными, поэтому - аргументируйте, пожалуйста Ваши высказывания.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

05.09.2012 в 13:31:57

nadegniy написал : На обычную пену нельзя, берите вот эту

Regressor написал : Вместо того, чтобы объяснить ПОЧЕМУ тот или иной клей/герметик/пена плох и в чем это выражалось практически видим аргумент "потому что я так сказал, я гуру - у меня опыт". В ответ естественно непонимание. Все ошибаются. И именно поэтому такие утверждения лучше аргументировать

Вспомнился старый анекдот: Прапорщик ставит задачу солдатам.

• Даю вводную: сломалась рация на бронетранспортере. Ваши действия?
  • Тов. прапорщик, а рация ра лампах или на транзисторах?
  • Для особо сообразительных еще раз повторяю: рация на бронетранспортере!
0
koris
koris
Резидент

Волгоград

05.09.2012 в 21:18:44

nadegniy написал : но и Ваши работники на объектах

у меня нет работников - работаю сам, свой фасад (своего дома) делал один, без помощи кого-либо, за исключением "короеда" - там товарищ помогал...

nadegniy написал : На обычную пену нельзя

Почему? вот мучает меня в последнее время вопрос: чем монтажная пена отличается от клей-пены. недалеко от меня в прошлом году утепляли дом, пенопласт клеили именно на монтажную пену... кстати, потом дом в зиму оставили без армирующего слоя, в этом году там сделали армирующий слой, покрыли грунтовкой СТ16 и покрасили )))

0

всё в голове (с)

zenz
zenz
Местный

Волгоград

05.09.2012 в 22:23:48

koris написал : у меня нет работников - работаю сам, свой фасад (своего дома) делал один, без помощи кого-либо, за исключением "короеда" - там товарищ помогал...

Почему? вот мучает меня в последнее время вопрос: чем монтажная пена отличается от клей-пены. недалеко от меня в прошлом году утепляли дом, пенопласт клеили именно на монтажную пену... кстати, потом дом в зиму оставили без армирующего слоя, в этом году там сделали армирующий слой, покрыли грунтовкой СТ16 и покрасили )))

Уже и не помню где читал, но г-н надежный писал, что обычную пену "пучить" в течении суток. Поэтому листы отходят от стены и плоскость стены образованной ППС не ровная. Хотя я когда клеил обналичку на обычную пену не увидел никакого отставания обналички. Может просто не соблюдают технологию - нанес пену, далее прижал, подвигал немного и убрал от косяка, через ~5 мин прижал насовсем?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

05.09.2012 в 22:27:20

zenz написал : листы отходят от стены и плоскость стены образованной ППС не ровная.

вот не увидел на соседнем доме неровностей... то что Г-эшек нет - это другой вопрос...

zenz написал : Может просто не соблюдают технологию - нанес пену, далее прижал, подвигал немного и убрал от косяка, через ~5 мин прижал насовсем?

при использовании клея-пены: нанёс на ПСБ, приставил к стене, минут через 10 выставил в плоскость...

0

всё в голове (с)

zenz
zenz
Местный

Волгоград

05.09.2012 в 22:38:22

koris написал : вот не увидел на соседнем доме неровностей... то что Г-эшек нет - это другой вопрос...

при использовании клея-пены: нанёс на ПСБ, приставил к стене, минут через 10 выставил в плоскость...

Тогда только ценой (кстати 10 минут бывает многовато если влажность большая, я обычно, что бы не зависить от влажности воздуха, сбрызгиваю из пульвизатора и клею через 5 минут)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

05.09.2012 в 22:51:10

zenz написал : Тогда только ценой

и цветом )))

0

всё в голове (с)

Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

06.09.2012 в 01:05:45

Полюбобытсвовал на ютубе что за земский.Забавный тип,но уж слишком подача агресиваня.Типо если у мастера нет пылесоса,он не мастер а проходимец,а провода нужно резать ножом за 40 долларов,иначе у вас ничего работать не будет.А на деле стойку лепит из направляющей,и ровняет по 60му уровню. Хотя кое что показано вполне интересно и правильно.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

06.09.2012 в 01:25:43

Игорь С написал : :applause: Абсолютно согласен! Все сейчас стали умными, поэтому - аргументируйте, пожалуйста Ваши высказывания.

Вам аргументировать или доказывать? Зайдите и почитайте инструкции у системодержателей. Делюсь опытом, если Вам хочется спорить, то спорьте и делайте по принципу: На зло маме заболею! ....Ваше право!

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

06.09.2012 в 01:27:43

Regressor написал : Ну все, пиндец.... Началась грызня. Вместо того, чтобы объяснить ПОЧЕМУ тот или иной клей/герметик/пена плох и в чем это выражалось практически видим аргумент "потому что я так сказал, я гуру - у меня опыт". В ответ естественно непонимание. Все ошибаются. И именно поэтому такие утверждения лучше аргументировать "Там то и там то столько то лет/месяцев назад применили то то, результат такой-то, я считаю потому то. Не рекомендую".

Лично применил на фасадах больше 20000 раз, мои Заказчики применили в несколько раз больше герметик ЭМФИ ПУ-25, ПУ-40..пока полёт нормальный, первое применение мной 1997 год.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу