ssolovov написал :
Вы все ж таки почитали бы что-нибудь про теплопередачу, а то неудобно прямо как-то...
Мне за вас тоже неудобно, жаль вы не догадываетесь о том, что ГКЛ или доска тоже имеют некоторые теплоизолирующие свойства.
И если одна сторона определённой температуры из-за нагрева, то обратная неизбежно намного холоднее, а не сильно нагретое основание передаёт несравнимо меньше ИК излучения.
А те факты, что отражающая теплоизоляция используется для космических аппаратов, как писал Kreker, ну это ясное дело - там температура огого, поджариться можно (точнее испепелиться).
Не нужно сравнивать несравнимое и мерить несоизмеримое...
Kreker написал :
Странно то, что Вы не верите в ИК, но при этом верите в эффективность своих поделок.
Я верю в толщину утеплителя и в ИК излучение верю, но в сказки не верю.
ИК излучение поглощается поверхностями предметов, эти же поверхности его и передают. Если вы поставите фольгу за батареей - будет очень много отражающегося ИК излучения в обратную сторону от фольги. Если вы поставите фольгу за обшивкой, да на той стене где нет батареи - получите настолько мало отражения, что этой цифрой можно пренебречь (переотражение с обратной стороны обшивки должно учитывать теплоизоляционные свойства материала, а это очень большие потери)
Ладно, я удаляюсь. Этот Бред про незафиксированное ИК излучение надоел. Такая массовая истерия.
А дома снаружи почему так не изолируют? Почему не делают при вентилируемых фасадах? Ведь круто было-бы.
Так что ХауНоу ваше оставьте при себе...