G.A.S. написал :
Фольга как нам её часто приподносят - не является эффективным отражателем ИК лучей располагаясь за финишной отделкой и не приносит заметного утепления.
Стоп. Стоп. А как же СНиП? Там на стенде как эту прослойку создавали? Без каких либо отделок и конструкций? Просто в воздухе фольгу подвесили что ли?
Вы сами проанализируйте, что говорите. Если в СНиПе написано без оговорок, что это работает, значит это работает вне зависимости от отделки и прочего.
Я еще раз говорю, переизлучение - есть такая вещь. Нагреваешь атом (конвекцией, излучением, теплопроводностью) и через какое-то время он сам испускает ИК-волну. Так что если засунуть молекулу гипса в свинцовую камеру и подогреть на конфорке, вполне вероятно что она сама начнет излучать.
G.A.S. написал :
а это толщина утеплителя.
Ага, Ваши 5см экструдера по-любому справятся с московскими морозами :D
Кстати, по-идее, если взять 12 воздушных прослоек с фольгой, то можно обойтись без утеплителя. Другой вопрос, как их закрепить :)
G.A.S. написал :
Да это доказывает о той самой кружке в ванную о которой я говорил, не более того
Заблуждаетесь. 2 см прослойка - это 0,14 Ватт*С/м2. Соответственно, фольга столько же дает.
0,14 дает стена из четверти полуторного кирпича.
G.A.S. Судя по окончательно изменившийся интонации Ваших постов, я делаю вывод, что Вы в глубине души все поняли. Поэтому больше не вижу смысла доказывать.