Rone
Rone
Новичок

Москва

21.08.2012 в 18:48:08

evgenygrig написал : Также хочу попробовать после монтажа обрешетки под гипсокартон запенить тонким 20 мм слоем пространство между рейками.

А вот это не стоит делать.

0
ssolovov
ssolovov
Старожил

Москва

21.08.2012 в 18:58:43

sanya1965 написал : какой тренированный воздух.... знает, куда ему идти, насколько нагреваться, и с какой скоростью.

А то ж! Хочешь комфорта - будь добр воздух тренировать;)

sanya1965 написал : при разнице температур зимой "улица-помещение" до 40 градусов температура будет значительно ниже,

Ниже чего? Ниже 20 градусов? Да с чего Вы взяли? Ведь сейчас лето и отопление не работает и окна открыты...

sanya1965 написал : В начале темы был вопрос, работает ли т.н. "система термос".

Что-то не нашел такого вопроса в начале темы... А чтобы на него ответить, нужно знать, что представляет собой эта система и для чего она вообще предназначена.

0
sanya1965
sanya1965
Старожил

Москва

21.08.2012 в 19:04:04

Eddy21 написал : ...при утеплении помещения тепло не отражается, а просто не проходит сквозь слой утеплителя, обладающего определенным сопротивлением теплопередаче...

ну представьте, Тепло приходит к Фольге и говорит:

• Пусти наружу!!! а Фольга ей в ответ
  • Прохода нет! Тепло откатывается назад. Я назвал это "отражением", Вы можете назвать "отскоком" или "просто не проходит", но суть от этого не меняется. А именно в том плане, что материалы с фольгой и без нее (при одинаковых прочих характеристиках) весьма различны для данной задачи.

Профан27 написал : А у Вас что, стены квартиры фольгой оклеены?

не все стены. а только участки НАД и ЗА радиаторами отопления. попробуйте, помогает.

Профан27 написал : А куртка, в которой Вы зимой ходите - с фольгой? Без? А как тепло отражается?

У Вас дубленка на пенополистироле 5см, я просто уверен.

0
ssolovov
ssolovov
Старожил

Москва

21.08.2012 в 19:11:41

zzzASVzzz написал : так какая самая правильная техология утепления лоджии совмещенной с комнатой, если брать за критерий минимальную толщину ?

Если за критерий взять минимальную толщину, то самым лучшим решением будет отсутствие утепления, что обеспечит Вам минимальную толщину равную нулю. В любом другом случае толщина утепления будет больше, что не соответствует выбранному критерию;)

0
Eddy21
Eddy21
Старожил

Чебоксары

21.08.2012 в 19:16:58

sanya1965 написал : ну представьте, Тепло приходит к Фольге и говорит:

• Пусти наружу!!! а Фольга ей в ответ
  • Прохода нет! Тепло откатывается назад. Я назвал это "отражением", Вы можете назвать "отскоком" или "просто не проходит", но суть от этого не меняется. А именно в том плане, что материалы с фольгой и без нее (при одинаковых прочих характеристиках) весьма различны для данной задачи.

:) Вы немножко ошибаетесь. Фольга отражает только инфракрасное тепловое излучение, а при утеплении ограждающих конструкций работа идет с другим видом теплообмена - теплопроводностью. Утепляются тем, что плохо проводит тепло, т.е. имеет высокий коэффициент сопротивления теплопередаче. Фольга в этом плане - ничто. Если Вы зимой завернетесь (на голое тело) в даже очень сильно отражающую фольгу - непременно замерзнете, а вот если в абсолютно не отражающий никаких излучений синтепон - Вам будет тепло и комфортно :) Если босыми ногами встанете на положенную на лед фольгу - примерзнете и потеряете пальцы, а если на положенный рядом кусок пенопласта - блаженная улыбка растечется по Вашим губам ;)

0
ssolovov
ssolovov
Старожил

Москва

21.08.2012 в 19:48:44

sanya1965 написал : самое правильное и главное -теплый пол

На мой взгляд - не самое правильное и, уж, тем более, не главное. Поэтому себе я теплый пол не делал, о чем ни капельку не жалею.

zzzASVzzz написал : почему? теплопроводность у пеноплекса ниже вроде.

Ниже чего?
"Теплоизолирующий (теплоизоляционный) материал ПЕНОПЛЭКС® — это на сегодняшний день лучший утеплитель, представляющий собой экструзионный (экструдированный) вспененный полистирол (пенопласт), изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения."

sanya1965 написал : В основном, мне интересно как без фольги тепло будет отражаться.

Еще интереснее узнать, как, по Вашему, тепло будет отражаться с помощью фольги и сколько его отразится?

Eddy21 написал : тепло и с фольгой никак не будет отражаться при утеплении помещения тепло не отражается

Неправда Ваша - отражаться будет по-любому и это никак не зависит от того, утепляете ли Вы помещение или нет;) Вопрос в том, какая доля отраженного тепла в общем тепловом потоке. В нашем случае она, по всей видимости, достаточно мала...

evgenygrig написал : Также хочу попробовать после монтажа обрешетки под гипсокартон запенить тонким 20 мм слоем пространство между рейками.

А стоит? Где-то читал, что в таких промежутках (около 20мм) конвекция затруднена, а воздух - достаточно хороший теплоизолятор... С другой стороны, пена достаточно дорога, хотя по сути теплоизоляции - тот же воздух...

0
Eddy21
Eddy21
Старожил

Чебоксары

21.08.2012 в 20:21:23

ssolovov написал : Неправда Ваша - отражаться будет по-любому и это никак не зависит от того, утепляете ли Вы помещение или нет Вопрос в том, какая доля отраженного тепла в общем тепловом потоке. В нашем случае она, по всей видимости, достаточно мала..

стоит ли вообще упоминать в практической плоскости о пренебрежимо малых величинах (коей является тепловое излучение в рассматриваемом температурном диапазоне)?

0
sanya1965
sanya1965
Старожил

Москва

21.08.2012 в 21:06:12

Eddy21 написал : :) Вы немножко ошибаетесь. Фольга отражает только инфракрасное тепловое излучение....

жаль, затравка не сработала... специально написал в ожидание раскрытия Ваших писательских способностей а-ля Азимов...;) я говорил НЕ ТОЛЬКО о фольге, а в связке с 10мм вспененного материала.... значит, инфракрасный теплый пол вообще неважен, если отражения ТОЛЬКО инфракрасного излучения недостаточно? а ведь он у меня работает, причем прекрасно. В плане "теплопроводности" я немного в курсе, т.к. за это мне платят деньги на работе. и примем де-факто, что для утепления закрытоячеистая структура подходит намного лучше, нежели волокнистая. и в пересчете на сантиметры утепления она позволяет их сократить .... Однако, у ТС появились доп. условия в плане присоединения, и там надо делать расчет не на кофейной гуще, а конкретный. т.е. утепление, теплопотери, пересчет радиаторов и т.п. и даже утвердить потом этот проект в Жилинспекции, куда распечатки с форума не принимают.

0
sanya1965
sanya1965
Старожил

Москва

21.08.2012 в 21:09:54

ssolovov написал : ...себе я теплый пол не делал, о чем ни капельку не жалею....

если бы у Вас был теплый пол, и потом от него отказались, Ваше мнение было бы ценным. а пока Ваша точка зрения -теплый пол хуже, потому что дороже.

0
ssolovov
ssolovov
Старожил

Москва

21.08.2012 в 21:12:30

Eddy21 написал : стоит ли вообще упоминать в практической плоскости о пренебрежимо малых величинах (коей является тепловое излучение в рассматриваемом температурном диапазоне)?

Упоминать стоит, т.к. иначе "знатоки" теплообмена тут же обзовут Вас невеждой и посоветуют учить физику. А вот стоит ли учитывать - это другой вопрос... На мой взгляд: может быть и не стоит... Хотя, с другой стороны, цена вопроса не велика...

0
Резон
Резон
Старожил

Киров

21.08.2012 в 21:15:16

zzzASVzzz написал : Интересует на сколько действительно достаточно утепления лоджи одним слоем изофола? Не будет ли промерзания зимой ... Спасибо!

Добрый день!
Одного слоя пенофола не достаточно, стена будет плакать. Когда мы выполняли работы по утеплении лоджии, просчитывали с теплотехником оптимальную толщину утеплителя для нашего региона, для наружных стен и плит перекрытия это составляет 8 см., пеноплекса 5 см. для стен граничащими с теплыми помещениями на высоту 60см. от торцевого промерзания. Сверху крепится фольгоизол с проклейкой швов метализированым скотчем. Независимо от толщины стены, т.к утеплителем вы отсекаете стену от прогрева и ее температура будет равнятся уличной. Начинать утепление лоджии нужно с остекления имеея ввиду слой утеплителя, так чтобы при монтаже каркаса поверх утеплителя, каркас не примыкал к стеклу или раме окна, т.е. нужно оконную коробку ставить в другой коробке. вот примерно, как выглядит утепление лоджии на мекете при нашем утеплении., теплые полы не могут являтся источником тепла, только для комфорта, эфективно себя зарекомендовали эл. конвектора. Теплой лоджии Вам.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу