21.08.2012 в 21:32:24
sanya1965 написал : если бы у Вас был теплый пол, и потом от него отказались, Ваше мнение было бы ценным.
Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что мое мнение может быть ценным для Вас, т.к. оно отличается от Вашего;)
sanya1965 написал : а пока Ваша точка зрения -теплый пол хуже, потому что дороже.
А пока я этого не говорил! Я привык оценивать что-либо по объективным характеристикам (с учетом субъективных) в соответствии с выбранными критериями. Когда я выбирал систему утепления лоджий, критерием выбрал минимальную цену при обеспечении достаточного (вот тут субъективный фактор - для меня лично и моей жены) комфорта. После изготовления чернового пола на первой лоджии, как раз началась зима, в течение которой мы выяснили, что температура пола на лоджии при открытой двери практически не отличается (по нашим ощущениям) от температуры пола в комнатах. Мы посчитали такой комфорт достаточным. Конечно, если бы мы обустроили теплый пол, то стало бы еще комфортнее! Но! Мы потратили дополнительные деньги на сам теплый пол и на электроэнергию для его функционирования! Учтем еще и то, что КПД функционирования теплого пола будет несколько ниже, чем у конвектора.
21.08.2012 в 21:33:39
evgenygrig написал : при утолщении с 1 до 5 см мы экономим на отоплении условной лоджии 1,7 кВт тепла.
то есть, неважно - 10 мм или 50 мм - всё равно 1,7 кВт?
ssolovov написал : Если за критерий взять минимальную толщину, то самым лучшим решением будет отсутствие утепления, что обеспечит Вам минимальную толщину равную нулю.
:D
всё в голове (с)
21.08.2012 в 21:36:35
Резон написал : теплые полы не могут являтся источником тепла
Почему?:confused:
21.08.2012 в 22:01:10
sanya1965 написал : жаль, затравка не сработала... специально написал в ожидание раскрытия Ваших писательских способностей а-ля Азимов... я говорил НЕ ТОЛЬКО о фольге, а в связке с 10мм вспененного материала.... значит, инфракрасный теплый пол вообще неважен, если отражения ТОЛЬКО инфракрасного излучения недостаточно? а ведь он у меня работает, причем прекрасно
:eek: о чем это Вы все? Причем здесь Ваш теплый пол, и почему бы ему не работать, если через нагревательный элемент протекает электрический ток? Или Вы делаете акцент на слово "инфракрасный" :eek: Вы это тоже для какой-то затравки, или на полном серьезе говорите? Если второе, то изрядно удивлен - думал, что на эту рекламную замануху (типа- нанотехнологии и всякие инфракрасные излучения в толще бетонной стяжки от кабеля, нагретого до температуры 60 градусов) клюют только малограмотные девочки :confused: Ну да, 10мм вспененного полиэтилена будут работать как утеплитель, и даже немножко будут реально утеплять ограждающую конструкцию, но причем здесь фольга-то?
sanya1965 написал : В плане "теплопроводности" я немного в курсе, т.к. за это мне платят деньги на работе
в таком случае, очень странно, что Вы не в курсе, как работает электрический теплый пол (кабельный ли, пленочный - тот, который специальные манагеры придумали для пущей важности назвать инфракрасным)
sanya1965 написал : и примем де-факто, что для утепления закрытоячеистая структура подходит намного лучше, нежели волокнистая. и в пересчете на сантиметры утепления она позволяет их сократить ....
А это здесь причем? Кто-то здесь уже заводил разговор за минплиту?
sanya1965 написал : Однако, у ТС появились доп. условия в плане присоединения, и там надо делать расчет не на кофейной гуще, а конкретный. т.е. утепление, теплопотери, пересчет радиаторов и т.п. и даже утвердить потом этот проект в Жилинспекции, куда распечатки с форума не принимают.
Совсем куда-то в сторону...
Какое ВСЕ ЭТО имеет отношение к Вашему утверждению о чудодейственно утеплительных свойствах фольги?
22.08.2012 в 08:54:12
Всем спасибо. Вобщем буду делать утепление пеноплэксом 50 мм. Еще пару вопросов по поводу утепления:
Кстати земсков свое видео на ютуб по утеплению лоджии изофолом 10мм прикрыл, видимо не хочет позориться :)
22.08.2012 в 09:09:47
sanya1965 написал : В плане "теплопроводности" я немного в курсе, т.к. за это мне платят деньги на работе.
Зря.
22.08.2012 в 10:30:01
zzzASVzzz написал : Кстати земсков свое видео на ютуб по утеплению лоджии изофолом 10мм прикрыл, видимо не хочет позориться :)
Он сам говорил что теперь лоджии всем переделывает. Кому так сделал.
С 1 стороны хорошо - с другой плохо - клиенту о5 грязь и пыль.
А теперь подумайте о 25 лет гарантии на ремонт. Сколько мучений он еще принесет жителям за этот срок ...
22.08.2012 в 11:19:30
Дорый день, zzzASVzzz! Посмотрите повнимательнее фото макета, там как раз показано как делается утепление без мостиков холода и с растворами работать не придется, а значит и работы можно проводить при отрицательных температурах. Через слой утеплителя проходят пластиковые РКС (Резьбовое крепежное средство) и нет сквозного прохода металла через утеплитель. Успехов!
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.08.2012 в 13:41:20
Eddy21 написал : ....изрядно удивлен - думал, что на эту рекламную замануху (типа- нанотехнологии и всякие инфракрасные излучения в толще бетонной стяжки от кабеля, нагретого до температуры 60 градусов)....
откуда сведения про стяжку, а тем более про ее толщину?
Eddy21 написал : Ну да, 10мм вспененного полиэтилена будут работать как утеплитель, и даже немножко будут реально утеплять ограждающую конструкцию, но причем здесь фольга-то?
там вроде 2Х10мм с перекрытием..... и между слоями, как ни изголяйся, будут воздушные зазоры. дальше продолжать? берите БЕЗ фольги, если так слово будоражит.
Eddy21 написал : .....чудодейственно утеплительных свойствах фольги?
отражение ИК-излучения даже в малом количестве не несет материальных затрат в течение многих лет. пусть даже в малом, но это лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу