sanya1965 написал : если бы у Вас был теплый пол, и потом от него отказались, Ваше мнение было бы ценным.
Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что мое мнение может быть ценным для Вас, т.к. оно отличается от Вашего;)
sanya1965 написал : а пока Ваша точка зрения -теплый пол хуже, потому что дороже.
А пока я этого не говорил! Я привык оценивать что-либо по объективным характеристикам (с учетом субъективных) в соответствии с выбранными критериями. Когда я выбирал систему утепления лоджий, критерием выбрал минимальную цену при обеспечении достаточного (вот тут субъективный фактор - для меня лично и моей жены) комфорта. После изготовления чернового пола на первой лоджии, как раз началась зима, в течение которой мы выяснили, что температура пола на лоджии при открытой двери практически не отличается (по нашим ощущениям) от температуры пола в комнатах. Мы посчитали такой комфорт достаточным. Конечно, если бы мы обустроили теплый пол, то стало бы еще комфортнее! Но! Мы потратили дополнительные деньги на сам теплый пол и на электроэнергию для его функционирования! Учтем еще и то, что КПД функционирования теплого пола будет несколько ниже, чем у конвектора.