Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

23.08.2012 в 12:23:58

ssolovov написал : Во-первых, отражающие свойства фольги никак не зависят от наличия нихромовой спирали.

))) конечно нет. От наличия нихромовой спирали зависит эффективность системы "нагреватель-отражатель". При более низких температурах теплового излучения (например, при бытовых 20 градусах) толку от фольги ровно ноль. Если речь идет о практическом применении, а не о лабораторных исследованиях.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

23.08.2012 в 12:26:17

Рома написал : Зимой там (в лоджии) делать особо нечего. Сейчас же в ней хорошо пока тепло и дышится нормально.

У нас с Вами цели разные.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

23.08.2012 в 12:27:07

Рома написал : Стены нагреваются через остекление (я не упоминул, рама стоит пока простая, с одинарным стеклом), обратно тепло не уходит.

А фольга то тут причем?:confused:

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

23.08.2012 в 12:44:56

ssolovov написал : А фольга то тут причем?

лучистая энергия (солнечная), многократно переотражаясь внутри помещения, неслабо нагревает все находящиеся в ней предметы (вплоть до того, что даже пластик начинает течь). Не будь фольги, она бы поглощалась при нагревании ограждающих конструкций, теплоемкость которых достаточно высока. Обернутая в фольгу (открытую, т.е. не спрятанную за отделкой) лоджия на солнечной стороне - это действительно ад.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

23.08.2012 в 14:42:01

ssolovov написал : У нас с Вами цели разные.

Ну давайте разберемся, может ТС интересно будет, для чего затевать эту катавасию (утепление лоджии). В моем конкретном случае (у дочери) недостатка в площади (чтоб увеличивать размер комнаты) нет, а вот убрать на балкон сушку и глажку белья (на прошлой неделе родилась внучка, так что стирка актуальна) в этом цель есть. Да и просто прибраться. Также в дальнейшем, когда внучка подрастет, там сделать типа уголка, чтоб ребенок играл - отсюда теплый пол. Заморачиваться на полное утепление при этом уменьшать за счет утеплителя на 10 см лоджию, посчитал ... нецелесообразным, говоря Вашим языком. Чтоб женщину держать при глажке на балконе, нужен телевизор или ноутбук, отсюда установил блок розеток под Э\Э, регулятор теплого пола и мультимедия (хотя ноутут все равно... вай-фай). Этого посчитал достаточным. По бокам лоджии в стенах ниши, одна полностью закрытый шкаф , глубокий, вторая ниша неглубокая, открытые стеклянные полки над сложенной и стоящей гладильной доской. Всего этого считаю дастоточным. Дети пока довольны. Насчет до какого врмени пользоваться я им ответил: - Пока минимум до ноября. Поменяем раму на стеклопакеты и запустим теплый пол, посмотрим. Но повторюсь в феврале уже тепло, на день уже точно белье можно вывешивать. Конечно, возможны другие варианты. Я когда окна менял, мне друг-строитель, сразу сказал, зачем ты меняешь дверной блок, убирай все и соединяй комнату. Он работает на дорогой отделке они сразу так делают, ставят в пол тепловые завесы. Был я там, смотрел. Не впечатлился. Хотя балконы-лоджие были и большие, эркерного типа, но как то мне не понравилось.
Возможно, такие балконы актуальны для куряк? У нас в семье не курят. Держать теплый балкон, чтобы не закрывать балконную дверь? Типа свежий воздух? С открытой дверью неуютно и некрасиво. Еще в такие балконы селятся типа в компютер сидеть - кабинет. У нее (дочери) опять же нет такой необходимости. Мастерская мужикам? Есть гаражи, дача, хоть замастерись. Спорткомплекс? Времени немного было, вот и отписАлся. Если многословен, прошу извинить.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

23.08.2012 в 15:17:04

zzzASVzzz написал : осталось только понять, 3 фазы на фольгу подавать , или 1 достаточно ..

лучше закончить тут этот юмор, а то кто-нить неграмотный примет за чистую монету не дай бог.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

23.08.2012 в 15:19:08

ssolovov написал : в основном в качестве пароизоляции.

все. спалили предназначение фольги в подобного рода схемах утепления...

0
Regressor
Regressor
Новичок

Хабаровск

23.08.2012 в 15:51:20

ssolovov написал : Неправда Ваша! В данных условиях (внутри утеплителя) только в стальной трубе! Или наружная проводка.

Можно конечно упереться рогом в ПУЭ и делать все по ним, в том числе и блок розеток шлейфом не пускать. А можно использовать разумную достаточность. Железная труба на балконе/лоджии это перебор, а вот металгофра в негорючей ПВХ вполне неплохо работает в слое противопожарной пены и в моем случае если вдруг откажут 3(!) автомата и один дифавтомат и возникнет дуга в проводе и загорится негорючий кабель и прожжет гофру - там еще имеется 2-3см огнестойкой пены и неподдерживающий горение эппс. У меня друзья и так пальцем у виска крутили когда я металлгофру укладывал.

ЭППС негорючий существует - у меня на балконе утеплено именно им. ПВХ панели тоже. Даже в Хабаровске реально достать (долго искал), а уж в Москве я думаю и подавно.

А в чем проблема, если человек тоже нагревается ? Ощущения вполне себе нормальные - чувствуешь тепло и все.

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

23.08.2012 в 15:57:23

Regressor написал : А в чем проблема, если человек тоже нагревается ?

лишь бы колбочки и палочки не сварились )

0
Regressor
Regressor
Новичок

Хабаровск

23.08.2012 в 16:30:42

Russo написал : лишь бы колбочки и палочки не сварились )

Этож не гиперболоид инженера Гарина, и не печь мартеновская. Обогреватель 500вт всего. Теплопотери расчетные - 200вт (120 через окна). Палочки и колбочки в полном порядке :)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

23.08.2012 в 16:45:52

Regressor написал : ЭППС негорючий существует

это фантастика

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу