ssolovov написал :
У нас с Вами цели разные.
Ну давайте разберемся, может ТС интересно будет, для чего затевать эту катавасию (утепление лоджии).
В моем конкретном случае (у дочери) недостатка в площади (чтоб увеличивать размер комнаты) нет, а вот убрать на балкон сушку и глажку белья (на прошлой неделе родилась внучка, так что стирка актуальна) в этом цель есть. Да и просто прибраться. Также в дальнейшем, когда внучка подрастет, там сделать типа уголка, чтоб ребенок играл - отсюда теплый пол. Заморачиваться на полное утепление при этом уменьшать за счет утеплителя на 10 см лоджию, посчитал ... нецелесообразным, говоря Вашим языком. Чтоб женщину держать при глажке на балконе, нужен телевизор или ноутбук, отсюда установил блок розеток под Э\Э, регулятор теплого пола и мультимедия (хотя ноутут все равно... вай-фай). Этого посчитал достаточным. По бокам лоджии в стенах ниши, одна полностью закрытый шкаф , глубокий, вторая ниша неглубокая, открытые стеклянные полки над сложенной и стоящей гладильной доской. Всего этого считаю дастоточным. Дети пока довольны. Насчет до какого врмени пользоваться я им ответил: - Пока минимум до ноября. Поменяем раму на стеклопакеты и запустим теплый пол, посмотрим. Но повторюсь в феврале уже тепло, на день уже точно белье можно вывешивать.
Конечно, возможны другие варианты. Я когда окна менял, мне друг-строитель, сразу сказал, зачем ты меняешь дверной блок, убирай все и соединяй комнату. Он работает на дорогой отделке они сразу так делают, ставят в пол тепловые завесы. Был я там, смотрел. Не впечатлился. Хотя балконы-лоджие были и большие, эркерного типа, но как то мне не понравилось.
Возможно, такие балконы актуальны для куряк? У нас в семье не курят. Держать теплый балкон, чтобы не закрывать балконную дверь? Типа свежий воздух? С открытой дверью неуютно и некрасиво. Еще в такие балконы селятся типа в компютер сидеть - кабинет. У нее (дочери) опять же нет такой необходимости. Мастерская мужикам? Есть гаражи, дача, хоть замастерись. Спорткомплекс?
Времени немного было, вот и отписАлся. Если многословен, прошу извинить.