24.08.2012 в 16:00:06
ssolovov написал : Не... Вон в "хромой лошади" при пожаре люди в основном ядовитым дымом травились... Причем, как говорили, достаточно было пару раз вздохнуть, чтобы сделаться инвалидом, а после трех вздохов наступал кирдык, хоть и не сразу, а через несколько дней. И врачи ничем не смогли помочь...
это информация по мотивам передач телеканалов НТВ и РенТВ, а также по рассказам того профессора из Перми, который всю жизнь посвятил борьбе с конкурентами своего пенобетонного завода, использующими в производстве стеновых панелей пенополистирол. Официальных заключений о причине смерти почему-то нигде не засветилось. Как нигде не удалось увидеть и внятного анализа того, что именно там горело. А вот то, что в отделке "Хромой лошади" очень широко использовался сухой хворост (плетеные потолки, непосредственно на которых лежали пучки проводов и светотехническое оборудование, плетеные перегородки между кабинками, стеновые панели и т.п.) - это было показано в первые же дни...
24.08.2012 в 16:21:10
Eddy21 написал : Официальных заключений о причине смерти почему-то нигде не засветилось.
И не засветятся... Про лошадь спорить не буду, я там не был... А, вот, помните, как-то давно горела гостиница "Россия"? Там тоже официальных заключений не было... Погибло там много народа, а сгорели считанные единицы - остальные отравились ядовитым дымом от горения "несгораемого" пластика...
24.08.2012 в 16:38:27
ssolovov написал : Погибло там много народа, а сгорели считанные единицы - остальные отравились ядовитым дымом от горения "несгораемого" пластика...
ну ведь опять же - неизвестно, что именно за "пластик" там горел :confused: горело все - мебель, шторы, напольное покрытие и т.д., и т.п. Любые продукты горения, как правило, не пригодны для человеческого дыхания. Повторюсь - самое экологически чистое натуральное дерево при горении обильно выделяет СО - угарный газ (без цвета и запаха), вдыхание которого несовместимо с жизнью...
24.08.2012 в 16:42:33
Eddy21 написал : Повторюсь - самое экологически чистое натуральное дерево при горении обильно выделяет СО - угарный газ (без цвета и запаха), вдыхание которого несовместимо с жизнью...
Это - при недостатке воздуха. А так - СО2
24.08.2012 в 17:04:41
Игорь С написал : Это - при недостатке воздуха. А так - СО2
сдается мне, что в квартире всегда будет недостаток воздуха. даже при разбитых стеклах.
24.08.2012 в 17:04:50
ssolovov написал : Надо же, у него в сертификате на сайте действительно стоит категория Г1! Если это соответствует действительности, то это радует!
Сами понимаете цену этому сертификату
24.08.2012 в 17:21:36
nadegniy написал : Сами понимаете цену этому сертификату
Не, ну, если бы где увидел - отломил бы кусочек да поподжигал для эксперимента... Интересно! С точки зрения документа, то там все правильно оформлено, и ГОСТ указан, причем правильный ГОСТ.
24.08.2012 в 18:10:58
Игорь С написал : Это - при недостатке воздуха
кислорода :) А этот самый недостаток кислорода при наличии открытого пламени в помещении образуется очень быстро...
24.08.2012 в 23:38:25
Tesoro написал : Перечитал всю тему,но так и не понял-чем же и как лучше утепляться?Балкон будет отапливаться ИК обогревателями,возможно,теплый пол ИК.Остекление панорамное(во весь рост) и холодное.Чем утеплять то,чтобы хотя бы не навредить(конденсат)?Утеплять надо будет только пол,потолок и одну стену,граничащую с соседским балконом.
Подскажите, пожалуйста, очень нужно
25.08.2012 в 01:21:05
Tesoro написал : Перечитал всю тему,но так и не понял-чем же и как лучше утепляться?Балкон будет отапливаться ИК обогревателями,возможно,теплый пол ИК.Остекление панорамное(во весь рост) и холодное.Чем утеплять то,чтобы хотя бы не навредить(конденсат)?Утеплять надо будет только пол,потолок и одну стену,граничащую с соседским балконом.
Да интересный вопрос, насколько я знаю ИК обогреватели нагревают только поверхности, т.е. стены под отделкой остаются без прогрева, возникает вопрос как сохранить тепло, которого по сути и не будет, я так понял от прогретых поверхностей тепла помещению мало перепадет. Я думал, что ИК обогреватели больше для комфорта. Прочитав всю перепалку спецов уже ни в чем не уверен. Развейте сомнения, спать спокойно не смогу.:help
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.08.2012 в 12:29:10
Tesoro написал : Подскажите, пожалуйста, очень нужно
Да, честное слово: при холодном остеклении такой площади - смысла утеплять нет совсем. Практически все тепло через остекление и будет уходить. Единственное: можно изнутри пошпаклевать, чтобы щелей не было (не дуло).
25.08.2012 в 20:49:43
Резон написал : я так понял от прогретых поверхностей тепла помещению мало перепадет.
Неправильно поняли - очень даже перепадет.
25.08.2012 в 23:06:31
ssolovov написал : Неправильно поняли - очень даже перепадет.
Как-то не убедительно. То что человеку в помещении будет тепло это я понял, а стены которые находятся за отделочным слоем как будут прогреваться? Если они остаются холодными, то точка росы будет на отделочном слое? Механизьм не понятен...:confused:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.08.2012 в 23:28:39
Резон написал : а стены которые находятся за отделочным слоем как будут прогреваться?
Тепло может переноситься разными механизЬмами: от излучателя до отделочного слоя излучением, а дальше - теплопередачей или конвекцией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу