1) читаю в инструкции: 6.1 давление на выходе должно быть не менее, чем на 1 бар ниже входного давления. Почему?Иначе что произойдет?Например, если выходное будет равно входному?Просто я приобрел данное устройство не для удушения итак не слишком большого давления (4,5 бар), а для предохранения от скачков давления (как собственно и заявлено в описании устройства)
к сожалению, в характеристиках прибора заявлено "Диапазон регулировки выходного давления от 1,5 до 6 бар" и ничего не сказано про разницу с входным давлением. Соответственно, я предполагал, что если я выставляю 4,5 бар на выходе, то при наличии на входе 4,5 бар будет столько же и на выходе. А при скачке, скажем до 12 Бар (такое бывало) я бы гарантированно имел на выходе давление 4,5 для того чтобы ничего не разорвало.
2) как прикручивать данный прибор? чем крутить? почему то не предусмотрено никаких шестигранных выступов. Хвататься разводным ключом за латунный корпус?
3) также заметил одну особенность. Не знаю критично ли это. Сначала выставляю зеленой ручкой давление по минимуму (против часовой до конца). Начинаю крутить по часовой, давление растет на выходе, в какой то момент замирает стрелка (крутить продолжаю), далее давление немного падает (0,5 бара...0,8), хотя должно расти. Так должно быть? Или экземпляр неудачный попался?
4) И что такое "успокоительный участок", который должен быть после редуктора? В инструкции упоминается.
5) несколько смущает черная пластиковая деталь. И как она только выдерживает рабочее давление в 16 Бар?
6) и есть ли редуктора, которые не понижают давление минимум на 1 Бар, а просто работают как предохранитель? Скажем, меняется у меня давление в водопроводе в течение дня от 4 до 5,5, и редуктор просто не вмешивается в работу, но как только давление превысило заданное (к примеру 6), то тогда начинает работать редуктор и не даст на выход более 6 ни при каких условиях?