Slawa

Местный

Москва

02.09.2012 в 18:22:07

Ну что же Вы резюме-то свое потерли, Ким, самому "не внушило"? ;-) Ну так напишите, что 50-ти генераторам стартеры крутили - авось, кто оценит. :-)

0
Ким

Местный

Москва

02.09.2012 в 19:50:10

;) :) Детский сад, ясельная группа .... ;) :)

Slawa написал : .... резюме-то свое потерли ....

Потому и убрал что

Ким написал : Разговор ...... "в пустоту"

;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Slawa

Местный

Москва

02.09.2012 в 20:13:23

Ким написал : Детский сад, ясельная группа

Ну, мне детский сад больше напоминает обилие смайликов в Ваших сообщениях. И уровень вопросов. "Ах, реактивная мощность, какой кошмар... Ой, сколько же нам нужно стабилизаторов... Ух ты, мы же нагрузку увеличиваем, все пропало!". :-)

Между тем смысла в Ваших писаниях немного. Топикстартер ясно и недвусмысленно просит указать схему полуавтоматического подключения генератора. Перечитайте свои писания - много текста (так нельзя и так нельзя, а так вообще мы не делали), схемы нет, то есть по существу темы Вам изначально сказать было нечего. Только банальнейшие страшилки про реактивку.

0
Олечка

Местный

Электросталь

02.09.2012 в 20:52:49

DSV74 написал : Из опыта: по дому лучше всего тянуть минимум 3 сети... Отдельно можно выделить, если есть желание сеть освещения.

Уважаемый DSV74, а можно схему увидеть, хотя бы в общих чертах (здесь или в личку)? В общем понятно, но не все...

0
DSV74

Местный

Новосибирск

03.09.2012 в 22:41:52

Олечка написал : Уважаемый DSV74, а можно схему увидеть, хотя бы в общих чертах (здесь или в личку)? В общем понятно, но не все...

Тему подзафлудили, так что думаю можно уже и не в тему :) Схема у каждого будет своей. Могу только откоментировать то, что сделано у меня.

На входе имею сеть с параметрами 130-240в в зависимости от фазы луны и отключениями на полдня от фазы чего-то другого.
Отсюда вся свистопляска.

Силовая сеть протянута к стационарным мощным теновым нагрузкам - чайники, бойлер, электрокаменка. Кухонную духовку пришлось перевесить на стабилизатор, иначе пирожки не пекутся. Вторая сеть берется с выхода стабилизатора в 10ква, она также подкреплена генератором на 3ква (см картинки выше). Фактически это все несиловое питание в доме: освещение, розетки, холодильники (если их много - запуск с генератора отдельная песня). Третья сеть берется с выхода ИБП на 2ква с синусом на выходе и большой батареей, который висит на стабилизаторе. Сюда навешены все компьютеры и прочая электроника, ночное освещение, циркуляционники отопления и котлы. Я использовал относительно не дорогой ippon smart winner 2000. С появлением энергосберегаек и светодиодных ламп освещение можно тоже повесить на ИБП, но делать это с умом.

8ой год эксплуатации такой системы пока не выявил особых недостатков. Единственное что хотелось бы добавить, так это розеточные блоки отключения лишней нагрузки при питании с генератора и реле задержек пусков холодильников, чтоб не стартовали все одновременно после подачи питания с генератора.

0
Олечка

Местный

Электросталь

05.09.2012 в 20:19:30

DSV74 написал : Могу только откоментировать то, что сделано у меня.

DSV74, Спасибо. Идею поняла. :flirt

0
Slawa

Местный

Москва

22.12.2012 в 10:47:44

Дополнил раздел с [ЩАП схемами подключения к ним генераторов](http://note-s.narod.ru/auto/panels-avr.htm#Использование ЩАП с генераторами электроэнергии). Рассмотрен как автоматический, так и полуавтоматический режим.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу