Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2012 в 17:16:54

IrkAnt написал : Все это сделано фактически "бесплатно",

Не понимаю я, отчего вы считаете всё вами перечисленное - сделано для кого-то кроме вас? Это ваша работа! Иль вы думаете что завезти на объект инструмент должен клиент? Или вы, но за отдельную плату?

IrkAnt написал : и если завтра заказчик скажет: а вы знаете, я тут передумал, - это будут ощутимые потери для меня.

Но это ваши потери! Которые в подавляющем большинстве случаев - результат неверных переговоров или неверной оценки клиента - т.е. ваша ошибка! и расплачиваться за неё именно вам, а не клиенту. А вы пытаетесь за свои ошибки заставить расплатиться клиента. Скажем мы никогда не завозили инструмент на объект до заключения договора, коим даже предусмотрена ответственность клиента за пропажу инструмента. Это когда скажем дверь на объекте недостаточно надёжна (деревянная).

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

24.08.2012 в 17:27:19

zvezdopad написал : Не понимаю я, отчего вы считаете всё вами перечисленное - сделано для кого-то кроме вас? Это ваша работа! Иль вы думаете что завезти на объект инструмент должен клиент? Или вы, но за отдельную плату?

Вы начинаете меня шокировать :) Ага, моя работа. А за работу вроде деньги положены, не?

zvezdopad написал : Но это ваши потери!

Ага, мои. Надо за чужие деньги просить?

zvezdopad написал : результат неверных переговоров или неверной оценки клиента - т.е. ваша ошибка! и расплачиваться за неё именно вам, а не клиенту. А вы пытаетесь за свои ошибки заставить расплатиться клиента.

:D Вы соображаете, что несете? :) Клиент оказался гов..ком, - и в этом виноват я? ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2012 в 17:47:00

IrkAnt написал : Вы начинаете меня шокировать Ага, моя работа. А за работу вроде деньги положены, не?

А что, вашим договором оплата вашего труда - не предусмотрена!? Окрою вам страшную тайну - мы,в сметы часто не включали аммортизацию инструмента и оборудования. Поскольку встретили массу вопросов и непонимания со стороны клиентов - ну нехотят они понимать что инструмент имеет свойство изнашиваться. Тогда мы банально убрали эту графу из сметы, но учитывали её при расчёте оплаты своего труда. Это оказалось предпочтительней для клиентов - когда они не видят непонятного - им комфортней.

IrkAnt написал : Ага, мои. Надо за чужие деньги просить?

Не понял? Вы вновь хочите свои ошибки оплачивать за счёт клиента?

IrkAnt написал : Вы соображаете, что несете? Клиент оказался гов..ком, - и в этом виноват я?

Любезный, а кто-ж, Пушкин что-ль!? Кто не распознал в клиенте г*вно-то? Это исключительно ваша ошибка! И довольно частая на первых порах. Опыт в распознании дерьма придёт непременно. Грантировать 100% распознавание он не будет, но ошибок станет не в пример меньше. Скажем вы неверно определили материал...ну хотя-бы стены - кто в том виноватый!? Опять станете клиента винить? Мол неправильную стену подсунул? Наш труд непременно требует знание психологиев клиента. Иначе "шишек набъёте" немеряно.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

24.08.2012 в 18:05:59

zvezdopad написал : Окрою вам страшную тайну - мы,в сметы часто не включали аммортизацию инструмента и оборудования.

Открою Вам страшную тайну - мне без разницы, что и как вы делали. Я Вас понял, Вы меня уму-разуму решили поучить. Спасибо, обойдусь :)

zvezdopad написал : Любезный, а кто-ж, Пушкин что-ль!? Кто не распознал в клиенте г*вно-то? Это исключительно ваша ошибка! И довольно частая на первых порах. Опыт в распознании дерьма придёт непременно. Грантировать 100% распознавание он не будет, но ошибок станет не в пример меньше. Скажем вы неверно определили материал...ну хотя-бы стены - кто в том виноватый!? Опять станете клиента винить? Мол неправильную стену подсунул? Наш труд непременно требует знание психологиев клиента. Иначе "шишек набъёте" немеряно.

Вот теперь все понятно :) Вы каждого клиента изначально за г..но считаете и выбираете себе из них "безопасного". Я каждого клиента считаю заслуживающим уважения и моей работы (ведь он меня считает специалистом, способным выполнить работу, за которую взялся). А чтобы себя взаимно обезопасить, мы и заключаем договор и обмениваемся залогом деньги-инструмент. Подход шабашника работающего по "своим" - и общепринятый деловой подход.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2012 в 18:14:18

IrkAnt написал : Я Вас понял, Вы меня уму-разуму решили поучить. Спасибо, обойдусь

Отнюдь! Вы мне не надо. Это были лишь примеры, могущие помочь понять принцип.

IrkAnt написал : Вы каждого клиента изначально за г..но считаете и выбираете себе из них "безопасного".

И здесь ошибка. Боюсь вы не поймёте! Изначально мы считаем клиента...- клиентом, никак не меньше.Но на переговорах всегда стараемся хоть сколько-то определить его моральные качества важные для нас - степень искренности в первую очередь. И разумеется уровень ответственности оценить. Бывало, пусть и нечасто, оценка нам не нравилась мы отказывались от работы.

IrkAnt написал : Подход шабашника работающего по "своим" - и общепринятый деловой подход.

Согласен. Но кто-ж вас заставлет работать "шабашником"-та!? Работайте как "общепринято" - без какой-либо сомнительной предоплаты.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

24.08.2012 в 18:21:42

zvezdopad написал : Согласен. Но кто-ж вас заставлет работать "шабашником"-та!? Работайте как "общепринято" - без какой-либо сомнительной предоплаты.

:) Дурку врубать совсем уж некамильфо :) Вы же поняли, что я Ваш подход назвал подходом шабашника, а не свой. Вы вообще где-то работали, в более-менее серьезной конторе с более-менее серьезными деньгами? :) Общепринятая практика - крупные сделки идут по частичной, а то и полной предоплате.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2012 в 18:30:45

IrkAnt написал : в более-менее серьезной конторе с более-менее серьезными деньгами?

Угу. Я так и понял что признак круто-серьёзной конторы - предоплата 100%-200%. Вы тоже решили удивлять клиентов свой "крутостью"?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.08.2012 в 19:31:24

IrkAnt написал : Вы вообще где-то работали, в более-менее серьезной конторе с более-менее серьезными деньгами?

Да - приходилось и со стопроцентной предоплатой работать, но это было много лет назад и только из-за того, что партнёра плохо знали. Это было моей страховкой, чтобы сотрудникам что-то заплатить в случае, если партнёр не совсем добросовестным окажется. Сейчас, если Мастера частные, то нужно друг друга понять и поверить - это залог успеха сотрудничества.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу