Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2012 в 16:29:38

avmal написал : Компетентный Мастер ВСЕГДА определит стоимость работ по площади,

Верно. Однако это определение быдет исключительно для самого "компетентного", и озвучивать это определение он не станет, ибо оно (определение) будет неточным и некорректным. Поскольку оно лишь общее.

avmal написал : Согласен, но это можно сделать только на основании рабочего проекта

Да ладно вам. Смету составить за деньги!? Мы такого последние лет 15 не делали - всегда бесплатно. Мало того, доподлинно знаю массу бригад, кои составляют предварительную смету до заключения договора, и после заключения оного - точную и совершенно бесплатную. Это у многих преподносится как бонус. Мы-же давно поняли что в смете, даже в общей, не говоря о точной - заинтересованы прежде всего мы сами как подрядчики. А насчёт расходов...возожно наши объекты не чета вашим масштабам, поэтому потратить пару часов, да пусть даже день - не сильно затрудняло.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2012 в 16:32:42

avmal написал : Попробуйте вникнуть в такое понятие, ка договорная сумма.

А чего в неё вникать!? Ежели это один из терминов, указываемых в договоре?

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

24.08.2012 в 16:48:14

zvezdopad написал : Да и не правильно это, и нецивилизованно даже - брать предоплату за несделанную работу.

Я тут никакой неправильности не вижу. Два человека вступили в договорные отношения, взаимный риск и взаимные гарантии рисков, все оформлено документально; банальная цивилизованная юридическая ситуация. При чем здесь гастеры, которых надо искать с собаками, не очень понятно.

zvezdopad написал : А на выходе возможно и вернут. А возможно и нет. Скажут что вы нюхали запахи продуктов, а это "платно"!

Вы в такой схеме действий гипотетического магазина видите что-то общее со сказанным выше? Непорядочно себя вести можно в любой схеме оплаты, в конечном счете все зависит от конкретного человека. У меня в договоре последний пункт такой: "12. Стороны договорились искать компромисса, сотрудничать честно и доброжелательно." :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2012 в 16:58:57

IrkAnt написал : Я тут никакой неправильности не вижу. Два человека вступили в договорные отношения, взаимный риск и взаимные гарантии рисков, все оформлено документально; банальная цивилизованная юридическая ситуация.

Но ведь риск-то вы переносите на клиента? Он вам дал деньги ни-за-что, токмо за ваше потенциальное согласие "поработать" у него. И рискует только он своими деньгами. Вот ежели без предоплаты - тогда и ваш риск был-бы. А о платёже-способности клиента говорит наличие скажем его квартиры, ремонт которой вы осуществляете. Она-же может выступать и в качестве залога. Поэтому ваше объяснение лишено смысла.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

24.08.2012 в 17:01:12

Перечитал тему. 100% я никогда не беру, не больше 25ти обычно.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

24.08.2012 в 17:04:17

IrkAnt написал : в Вашем варианте, выходит, заказчик до самого момента расчета ходит в должниках, терзается муками совести и ночами не спит

Что в этом страшного, если обе стороны знают конечную сумму и объём работы?

zvezdopad написал : нецивилизованно даже - брать предоплату за несделанную работу

Хорошая и умная мысль.

zvezdopad написал : Верно. Однако это определение быдет исключительно для самого "компетентного", и озвучивать это определение он не станет, ибо оно (определение) будет неточным и некорректным. Поскольку оно лишь общее.

В этом месте я вас совсем не понимаю ... Что вы имеете против общей оценки работ? Вы соглашаетесь выполнить работу за эту сумму, а заказчик готов эту сумму заплатить по окончании работ ...

zvezdopad написал : это один из терминов, указываемых в договоре?

В договоре обычно ничего не присутствует кроме договорной суммы и объёма работ. Вы другую форму договора видели?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2012 в 17:04:24

IrkAnt написал : Вы в такой схеме действий гипотетического магазина видите что-то общее со сказанным выше?

Полная аналогия.

IrkAnt написал : Непорядочно себя вести можно в любой схеме оплаты, в конечном счете все зависит от конкретного человека.

В жизни ВСЁ зависит от конкретного человека. И тут на помощь в любых ситуациях приходит договор и суд. А предоплата это простите - обман клиента!

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

24.08.2012 в 17:10:13

zvezdopad написал : Но ведь риск-то вы переносите на клиента? Он вам дал деньги ни-за-что, токмо за ваше потенциальное согласие "поработать" у него. И рискует только он своими деньгами.

Вот мои риски: я раз и более выезжал на объект, беседовал с заказчиком, сделал обмеры, составил смету работ и материалов, какие-то прикидки-предложения по дизайну; наконец завез машиной инструмент. Все это сделано фактически "бесплатно", и если завтра заказчик скажет: а вы знаете, я тут передумал, - это будут ощутимые потери для меня. Не говоря о том, что, подписав договор, я отказываюсь от текущих предложений, т.к. считаю себя занятым на определенное время. Итак, я получил деньги, отработал на объекте первый день и пошел домой, оставив инструмент на сумму в районе проплаты. Ну и почему все риски на клиенте? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2012 в 17:11:04

avmal написал : Что вы имеете против общей оценки раб

Да вобщем-то ничего. Я лишь говорю о том что общая оценка работ это не конкретная смета, а приблизительная, ориентировочная. Которая всегда нужлатеся в уточнении и пересчёте. Это как общая оценка роста человека - высокий рост, средний и низкий.

avmal написал : Вы другую форму договора

Возможно у нас была другая форма. Но несмотря на это смета составлялась всегда (почти) бесплатно. Меня всегда удивляли некоторые объявления, в коих указывалось - "смета - бесплатно", я думал - "нашли чем удивить!"

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

24.08.2012 в 17:12:15

avmal написал : Что в этом страшного, если обе стороны знают конечную сумму и объём работы?

в том-то и дело, что ничего; но обратный вариант Вам почему-то кажется страшным :)

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

24.08.2012 в 17:15:42

zvezdopad написал : Полная аналогия.

Вы так восприняли мои действия, но с таким описанием они не имеют ничего общего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу