Реставратор написал : Главный "косяк" в том, что деньги за работу отданы до начала самой работы
От эт верно на все 100!
24.08.2012 в 15:39:36
Реставратор написал : Главный "косяк" в том, что деньги за работу отданы до начала самой работы
От эт верно на все 100!
24.08.2012 в 15:40:57
Реставратор написал : Сам никогда не беру деньги за ещё несделанную работу.
Это ведь как в долг брать - берёшь на время, а возвращаешь на всегда. Я вот тоже не любитель авансов.
24.08.2012 в 15:43:37
Реставратор написал : Сам никогда не беру деньги за ещё несделанную работу.
Я беру. Естественно, все отражено в договоре и приходниками оформлено. Это своего рода, залог за завезенный на объект инструмент и демонстрация платежеспособности. Качество работы от проплаты вперед у меня не зависит. Я бесплатно могу работать ;) Если меня в магазинах бесплатно отоваривать будут :)
24.08.2012 в 15:47:46
IrkAnt написал : Я беру.
И что, клиенты дают!? Думаю это не всегда будет. Цивилизуемси мы в россиях когда-нить и кончится халява.
IrkAnt написал : Это своего рода, залог за завезенный на объект инструмент и демонстрация платежеспособности.
Чё и струментик воровали на объекте? И клиент неплатёжеспособный договора подписиывал? Мож вы не там работу нашли?
24.08.2012 в 15:49:21
IrkAnt написал : Если меня в магазинах бесплатно отоваривать будут
Боюсь что скоро в магазинах с вас будут брать предоплату в 200% при входе в магаз, а на выходе, после пересчёта возвращать разницу (а может и её не вернут).
24.08.2012 в 15:53:08
zvezdopad написал : Боюсь что скоро в магазинах с вас будут брать предоплату в 200% при входе в магаз, а на выходе, после пересчёта возвращать разницу (а может и её не вернут).
+1 Вообще без денег в магазин не пускать. Сперва покажи, сколько денег есть, потом только проходи :yu
24.08.2012 в 16:04:24
zvezdopad, не понял, завидно что ли? :) Или отчего так исходитесь? ;) Про магазин упомянул к тому, что мог бы работать бесплатно, просто в удовольствие; но в товарно-денежных отношениях приходится участвовать, как не крути. А сравнивать с магазином и тыкать предоплатой на воде не надо - с магазина не убудет, если я там прошел и ничего не купил.
24.08.2012 в 16:11:26
Михалыч написал : Относительно стен?
Относительно плит перекрытия.
Михалыч написал : Никто и никогда не представит смету на монтаж инженерных сооружений состящую из одной строчки- "площадь дома=ххх кв.м." Всегда перечисляется количество приборов и материалов, а также стоимость работы по их монтажу. Иначе- глупость и некомпетентность.
Компетентный Мастер ВСЕГДА определит стоимость работ по площади, а окончательную сумму определит по дизайн-проекту. Смею вас заверить, что это будет очень точное определение стоимости работ, а если будет ошибка, то это ошибка Мастера и его проблемы. Если эта сумма возрастёт, то это не любому заказчику понравится и потому она не должна возрастать - договорная сумма это святое.
zvezdopad написал : Смету на основе общей площади как-то не слишком грамотно составлять.
Согласен, но это можно сделать только на основании рабочего проекта, а это тоже стоит немалых расходов, которые не любому заказчику понравятся. Попробуйте вникнуть в такое понятие, ка договорная сумма.
IrkAnt написал : Я беру. Естественно, все отражено в договоре и приходниками оформлено.
Вы становитесь должником и потому не можете с любовью относиться к своей работе. Моё правило - сначала работа, а потом оплата. Всегда, как правило, за хорошую работу и деньги не жалко отдавать.
24.08.2012 в 16:17:45
avmal написал : Вы становитесь должником и потому не можете с любовью относиться к своей работе.
Как Вы меня хорошо знаете, оказывается :) А в Вашем варианте, выходит, заказчик до самого момента расчета ходит в должниках, терзается муками совести и ночами не спит ;) Мне вот наоборот комфортнее получить аванс и спокойно работать.
24.08.2012 в 16:21:53
IrkAnt написал : zvezdopad, не понял, завидно что ли?
Чего-ж тут непонятного-та!? Не обидно, но досадно! От того такие отзывы о "работягах". Наберут авансов , а потом с собаками не найти. Да и не правильно это, и нецивилизованно даже - брать предоплату за несделанную работу. И обиды здесь "роялей" не играют.
IrkAnt написал : А сравнивать с магазином и тыкать предоплатой на воде не надо - с магазина не убудет, если я там прошел и ничего не купил.
Так и с вас совсем не убудет ежели перед тем как запустить вас в магазин "посмотреть на товар" - с вас возмут предоплату. А на выходе возможно и вернут. А возможно и нет. Скажут что вы нюхали запахи продуктов, а это "платно"!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу