23.08.2012 в 06:10:17
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Имеется стена из ГКЛ (на каркасе с двух сторон по одному слою ГКЛ, внутри - пенопласт), между ванной и кухней. Сейчас готовлю кухню под новую мебель и хочу укрепить эту стену со стороны кухни вторым слоем ГКЛ. Но прочитал, что ГВЛ (гипсоволоконные листы) намного прочнее ГКЛ, поэтому хочется использовать их, так как на стену будут вешаться шкафчики и телевизор. Разумно ли такое решение в этой ситуации?
23.08.2012 в 10:14:55
Разумно. ГВЛ - классная штука. Но в любом случае для крепежа шкафчиков и ТВ используйте специальные дюбели для гипсокартона, раскрывающиеся "бабочкой" внутри перегородки. Старайтесь брать максимально толстые шурупы и дюбели.
23.08.2012 в 12:02:11
agarkovand написал : Разумно ли такое решение в этой ситуации?
Как вам сказать.. Вообще то под навесные шкафы устанавливают дополнительные поперечины в конструкцию стены. Но стена уже имеется.
evgenygrig написал : ГВЛ - классная штука. Но в любом случае для крепежа шкафчиков и ТВ используйте специальные дюбели для гипсокартона, раскрывающиеся "бабочкой"
Не спорю о ГВЛ. Удержат ли "бабочки" шкафчики? Если по 3 стакана будут в них стоять, и сами будут пластмассовые наверно да. Никогда под шкафы "бабочки не применял...
23.08.2012 в 14:07:25
За Байкалом написал : Но стена уже имеется.
Рассматриваю даже вариант снять имеющийся ГКЛ со стороны кухни. Его там 1,70 метра в длину и в высоту 2,50. И сделать уже по всем правилам. А когда буду ванну менять (когда-то ж буду, уже 6 лет стоит), сделать аналогичные манипуляции со стороны ванны.
Как тогда лучше сделать по всем правилам, если снять ГКЛ?
23.08.2012 в 14:23:48
agarkovand написал : Рассматриваю даже вариант снять имеющийся ГКЛ со стороны кухни.
Тем более, что мне эту стену надо удлинить на 65 см - возможно, этот факт станет решающим. Тогда стена будет монолитной и гораздо прочнее.
23.08.2012 в 15:01:45
agarkovand написал : Как тогда лучше сделать по всем правилам, если снять ГКЛ?
Я не сторонник гкл, гвл в ванных, советовать не буду. Предпочитаю не карточные домики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу