20.01.2013 в 21:33:08
Ким написал : Приходилось общаться с Сименсом и АВВ
Так посоветуйте под мои задачи! Я так понимаю - только электронное - чтобы часы не чаще раза в пол-года подводить. И чтоб можно было так, как я написал запрограммировать. Сам выбрать не могу - описаний в сети нету, а в магазине - лучше не спрашивать - ни черта не знают!
20.01.2013 в 21:48:40
Как вариант АВВ-шные недельный таймеры:
Vladimir_Vas написал : Задача - запрограммировать включение насоса .....
Сейчас только дошло .... У Вас на теплых полах стоит контроллер ??? Если есть то в нем должны быть встроены часы с помощью которых все это вполне решается. У Вас должно получиться "все в одном флаконе" - и управление температурой теплых полов, и управление насосами т.п.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.01.2013 в 21:59:10
Ким написал : У Вас на теплых полах стоит контроллер ???
Не, у меня на теплых полах - ни фига. Хотя теплый пол во весь первый этаж дома. Термоголовка в смесительном узле и циркуляционник, тупо включенный в розетку. Вот я и думаю, нафига он крутит ночью, и когда я на работе? Тем более, розетка под насос отдельно заведена в щиток. Вот я и хочу чуть-чуть автоматизировать. А как его программировать? В двух хотя бы словах. Я никада не пользовался. Цена - я понял, низкой не будет. Но брать буду все равно бренд. Надежность важнее.
20.01.2013 в 22:07:04
Vladimir_Vas написал : А как его программировать? В двух хотя бы словах.
С АВВ и Сименсом обычно идет книжечка с описанием что и как делать. По крайней мере раньше было так. А если в двух словах то на электронных с помощью кнопки "функция" входишь в режим программирования, далее выбирается день недели и время и что надо сделать (ВКЛ/ОТКЛ). На электромеханических - почти все то же самое, но только флажок (сигментик пластмассовый) подымаешь (или наоборот утапливаешь, уже забыл) спецключиком и все. Ничего сложного нет.....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.01.2013 в 22:12:17
Спасибо!
23.01.2013 в 08:44:35
Ким написал : С АВВ и Сименсом обычно идет книжечка с описанием что и как делать.
Купил АВВ D1. Книжечка есть. Но - то ли я бестолков, то ли книжечка так написана. Никто не имел дела с такими реле? Помогли бы запрограммировать режим из поста 10 в этой теме. Простую программу на будние дни ввел, а вот выходные дни - запутался с приоритетами программ.
23.01.2013 в 10:43:30
Вы для реле какие программы запрограммировали? Вам необходимо создать только стандартную программу и в ней запрограммировать отдельно будни, отдельно выходные. Программа для выходных (отдельная в меню) Вам не нужна. эта программа отключает все программы. и нужна она Вам только когда Вы уезжаете на долгий промежуток времени и не хотите, чтобы реле работало по стандартной или цикличной программе.
23.01.2013 в 12:02:40
Shelest написал : Вам необходимо создать только стандартную программу и в ней запрограммировать отдельно будни, отдельно выходные.
Т.е. две стандартных программы? А как задать то, что одна для будней, а другая для выходных? Помогите, пожалуйста!
23.01.2013 в 12:11:01
при создании стандартной программы в самом начале моргающая стрелочка должна указывать на дни недели, для которых создается программа. эти дни можно менять кнопками /\ \/. Одну запрограммируйте пн-пт, вторую сб-вс.
23.01.2013 в 12:19:17
Shelest написал : Одну запрограммируйте пн-пт, вторую сб-вс.
Спасибо! Вечером попробую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу