24.08.2012 в 20:01:39
Доброе время суток. Коллеги, имеем коттедж 2 этажа с цоколем. Выполнен из кирпича с монолитными перекрытиями. Нам достается на стадии черновой отделки. Т.е. стены/потолки заштукатурены, зашпатлеваны. Качество черновой отделки на фото:
Домик выстроен в сентябре-октябре и здесь же оштукатурен/зашпатлеван. Моя задача - финишная отделка, согласно дизайн-проекта.
Собственно хозяева упираются в то, чтобы частично оставить уже существующую штукатурку. т.е. демонтировать только проблемные (отслоившиеся) участки. Однако, мне кажется, что в дальнейшем мне это может выйти боком, Я параною?
24.08.2012 в 22:25:18
А постучать? Бухтит?
25.08.2012 в 03:33:21
Бухтит она местами, причем непредсказуемыми. Штроба сделана недавно. Около 2-х недель. Как видно на фото - отслоение прошло по всей длине штробы на глубину до 25 - 30 см. Мое мнение, что поверхность либо не очищена от пыли - либо плохо загрунтована (это в отношении ротбанда на потолке). Штукатурка стен выполнена ЦПС смесью.
25.08.2012 в 04:47:09
jama написал : Однако, мне кажется, что в дальнейшем мне это может выйти боком,
Даже не сомневайтесь.Однозначно "выйдет боком".Если возможно,лучше отказаться от такой работы.Если нельзя,то надо сделать тыщу оговорок,чтобы вас потом не привлекли за чужие "косяки".
25.08.2012 в 09:44:06
Я бы отказывался. Либо делать "по указаниям" на их страх и риск (без гарантий).
25.08.2012 в 23:47:53
Оно вам надо? Стоит браться если заказчик старый (давно с ним работаете), но и стоить это будет немало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу