03.01.2019 в 19:13:39
бракодел, то есть частный дом? Заливали плиту перекрытия на трубу ТП?
04.01.2019 в 01:49:27
бракодел написал:
the_glazier написал: Я описал конкретную ситуацию и как я из нее выходил. Какие знания?
сверлишь ДЫРку ... в потолке ...под хренов карниз .. а из нее фонтан ...
the_glazier написал: ради пары отверстий тратить 3-5т.р.
друк становится засчастье
бракодел, че за бред? какой фонтан? и при чем тут знания? :D :D :D Речь шла о знании расположения арматуры и закладных в бетонных плитах
04.01.2019 в 08:00:43
бракодел написал: EmpD`Art, дом как дом ... ничего особенного .. сам делал ТП и вдрук забыл
бракодел, Знакомый делал короб в санузле ( совмещённом),сверлил пол перфом и влетел в силовой кабель,питающий весь дом( панельная четырех подъездная пятиэтажка)! Как там оказался кабель никто не знает,но 15м пришлось покупать. Хорошо хоть током не убило никого!
04.01.2019 в 11:06:37
the_glazier написал: Потерять полдня времени, чтобы поехать купить бур по арм.бетону . . . Критикуешь чье-то решение - предложи свое...
Нормальный работник представляет объём работ и с чем он столкнётся при выполнении работ. И у него уже есть, и детектор скрытой проводки (арматуры), и перфоратор, и необходимые буры к нему. Но есть и другой подход, что перф - это для мажоров. А наше всё - это шлямбур и молоток. Каждый выбирает для себя.©
бракодел написал: сверлишь ДЫРку ... в потолке ...под хренов карниз .. а из нее фонтан ...
У вас в потолочных перекрытиях проложены трубы с водой? Причём эти трубы относятся к соседской квартире сверху, но проложены с вашей стороны снизу? В этой теме уже не раз предлагалось (и я это поддерживаю), что детектором скрытой проводки/арматуры обязательно необходимо обследовать ещё до начала работ место проведения работ. Иначе можно и на силовой провод/кабель попасть. А это уже смертельно опасно - ёком тобнет. И не надо уж слишком усердствовать в глубине сверления/долбления. Необходимо представлять/понимать на сколько глубоко может быть сделано отверстие. Чтобы не получилось вот так.
ИМХО (IMHO)
04.01.2019 в 13:19:19
ADM05, Много знаешь "нормальных" работников, которые не занимаются ремонтами профессионально, но имеют в своем арсенале детектор скрытой проводки? В лучшем случае, имеется ударная дрель, а то и вообще у знакомого берется перфоратор. Да единицы электриков имеют такой девайс. Помню, у нас на фирме дятлы пожарку тянули, так всю проводку ушатали. А вы говорите о наличии в хозяйстве металлодетектора у рядового мужчины.
04.01.2019 в 19:50:34
ADM05 написал: У вас в потолочных перекрытиях проложены трубы с водой? Причём эти трубы относятся к соседской квартире сверху, но проложены с вашей стороны снизу?
ну уж вы то могли понять . дом панелька . соседи перенесли батарею , а трубу спрятали в пол . я же взял длинный бур и немного увлекся с глубиной
04.01.2019 в 19:54:05
ADM05 написал: что детектором скрытой проводки/арматуры
все что довелось видеть - фигня . проверяли . все те же 50/50
04.01.2019 в 22:29:03
Я однажды ошибся в топологии дома. Не учёл, что фасад имеет зиг-заг. Хотел попасть в закрытую радиаторную нишу, а загнал сверло в диван на полметра. Дырку на обоях тихо заклеил жевачкой. А на диване вообще не было видимых следов от бура в 12 мм.
05.01.2019 в 03:58:11
Про100й написал: Как там оказался кабель никто не знает,но 15м пришлось покупать.
Надо было наезжать на сети.... и за моральный ущерб, а не то что покупать...
05.01.2019 в 11:24:59
ADM05 написал: Чтобы не получилось вот так.
Напомнило. В Одинцово мы уже смонтировали отопление в офисном здании, как пришли монтажеры вентилируемых фасадов и с улицы пробурили стену насквозь. А с ней и одну из трубок подключения панельного радиатора.
05.01.2019 в 17:21:20
ADM05 написал: вот так.
ADM05, :D Наш человек работал, у нас так один работник газовую трубу просверлил. Восьмидесятку.
05.01.2019 в 17:32:17
коричневый шкафчик это пожарный шкаф, он был заныкан в музее под стендом с фотографиями. Бур от трубы прошел сантиметрах в двух. Могло быть очень весело. Я уже сантиметров 30 пробурил, подошел завхоз, похлопал по ноге - " не спеши" . И снял стенд. Хорошо не сразу максом бил.
05.01.2019 в 17:42:47
Лет цать назад делали в двухэтажном шлаконаливном доме индивидуальное отопление из стальных труб ( пластик тогда применяли тока на воду) .квартира трешка , все комнаты в ряд , коридор, кухня здоровенная. Говорю напарнику - в углу отверстия под трубы значит проходи , а я пока с котлом , расширителем на кухне поварю - посверкаю. Сверлит мой напарник слышу - старается.И вот подходит и говорит типа сверла подлиньше нет ? - Нет ... вроде этого должно было хватить... Ну говорит вроде там чуть осталось , я тогда трубу вставлю и кувалдой пробью . - Ну попробуй ....Слышу удары кувалды. Тишина . Хохот бригады.Дом с уступом ...Цоколь оштукатурен под камни и в нем воронка пол метра диаметром ))) Штукатурили пол дня ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу