Ugway

Местный

Люберцы

28.08.2012 в 18:28:56

Практически так же. Если не сильнее. На бордюры под 35 тыс. руб. надо...

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2012 в 18:30:09

Ugway написал : Какой вариант стОит предпочесть? С подвижным диском или подвижным столом?

Я бы предпочел с верхним расположением диска.

0
koris

Местный

Волгоград

28.08.2012 в 18:39:55

Ugway написал : На бордюры под 35 тыс. руб. надо...

ой, мамочки! во дерут бабки!

barcelonetta написал : Я бы предпочел с верхним расположением диска.

+100!

0

всё в голове (с)

123maus

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2012 в 20:39:57

Ugway написал : Спасибо!

Вот тут можно чуть подробнее?

1. Какой мокрорез?
  2. Какой отдельный гемор в случае с керамогранитом?
  3. Сколов много? (Я, вроде, слышал, что КГ пилится получше - меньше сколов)

Есть надежда, что плитки будут ровные, ибо вроде недешевый гранит :). Уменьшение размера плитки - не беда, всё равно при пилении кратное число бордюров на плитку не уместится...

1. Резал на Фубаг Мастерлайн 660 - моя машинка. Их часто в фирмах пользуют: хороший прецизионный рез, есть маятник. Трудно убить: довольно кондово сделан, никакого люмуния(кроме направляющей) и пластика - нержавейка и сталь. И влезает любая плитка. Но он недешёвый.

2. Какой-какой гемор... КГ - твёрдый очень. Если дофига фасок снимать - надо покупить алмазную черепашку будет. Вручную - умаетесь.

3. Хороший мокрорез, при прямом резе (не под 45*) сколов почти не даёт: пофиг что - пилить. Получается плитка - как калиброванная на заводе почти... только без фаски.

В-общем, можно конечно, бордюры нарезать из плитки... при желании. Но времени уйдёт уйма.

0
FARAON7575

Местный

Москва

28.08.2012 в 22:56:37

Ugway написал : А ПЛИТКОрез сдюжит с керамогранитом?

италоновский матовый 45*45 на ура,вот со структурным тяжелей

Ugway написал : Фаски, как у обычной керамической плитки, у этого КГ, насколько я видел - нет, он сугубо прямоугольный - значит ли это, что операция по съёму фаски не понадобится?

я образно выразился,кромку имел ввиду подровнять

IrkAnt написал : Из вариантов я за ручник, быстрее и доводки меньше (я бы фаску чуть снимал и все, неровный торец затрется).

+1

Ugway написал : А по ширине бордюра в принципе можно поиграться - важно просто сохранить общий дизайн.

я бы по 3см резал,один раз делал в Реутове такую укладку,керамогранит 60*60 структурный и из него же был бордюр нарезан,правда на гидрорезку клиент отдавал,но там объем небольшой был. Могу вот что предложить:берете пару своих плиток и в путь,вначале за алмазными брусками сюда http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=232&ELEMENT_ID=562&sphrase_id=17866 не понадобятся в хоз-ве могут пригодиться,потом к дилеру руби у которого в маге стоят ручные плиткорезы http://www.fosna.ru/categories/index/217 и ими можно попробовать порезать плитку,там правда облицовка на пробу лежит,а вы свой керамогранит попробуете порезать,только не забудьте

FARAON7575 написал : п.с если решитесь на покупку ручника,то резка должна выглядеть так-отмечаете на керамограните 2 и 4 см и вначале делаете рез по отметке 4см,а уж потом этот кусок режете на пополам и обрабатываете грани алмазным бруском,просто если от целой вы будете отрезать 2 см,то вполне вероятно не отрежите,лопнет такая подрезка скорей всего

оба магазина от вас находятся недалеко я считаю

0
Ugway

Местный

Люберцы

30.08.2012 в 15:18:55

Блин, полторы тонны плитки, как выяснилось таскать нелегко :)

123maus написал :

1. Резал на Фубаг Мастерлайн 660 - моя машинка. Их часто в фирмах пользуют: хороший прецизионный рез, есть маятник. Трудно убить: довольно кондово сделан, никакого люмуния(кроме направляющей) и пластика - нержавейка и сталь. И влезает любая плитка. Но он недешёвый.

Это он ?

123maus написал :

1. Какой-какой гемор... КГ - твёрдый очень. Если дофига фасок снимать - надо покупить алмазную черепашку будет. Вручную - умаетесь.
  1. Хороший мокрорез, при прямом резе (не под 45*) сколов почти не даёт: пофиг что - пилить. Получается плитка - как калиброванная на заводе почти... только без фаски.

В-общем, можно конечно, бордюры нарезать из плитки... при желании. Но времени уйдёт уйма.

Понятно. Но в моём случае фаски снимать не понадобится, насколько я понял. Керамогранит весь квадратно-гнездовой - класть можно так. Пилить, я так понял, буду долго, ибо мне там порядка трёх сотен длинных и полутора сотен мелких квадратных... Но, как говорится, деньги, которых у нас нет - это гемор который у нас есть :)

Осталось таки определиться - пользовать ли хороший ручной или средний электрический плиткорез... Склоняюсь пока к электрическому вследствие опасений в своей криворукости. Опасаюсь не совладать с ручным плиткорезом именно в части разламывания тонких полосок. Хотя, по скорости нарезки, как мне кажется - ручным существенно быстрее.

0
Magic10s

Местный

Москва

04.11.2012 в 00:44:03

Ребята, чем кончился Ваш поиск? У меня подобная задача - нужно напилить эшелон мозаики. В продаже Корветы. По форме вроде подобные. Чем лучше пилить?

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2012 в 00:44:51

Секртетное словосочетание для яндекса:гидроабразивная резка

0
Magic10s

Местный

Москва

11.11.2012 в 01:06:58

Tesoro написал : Секртетное словосочетание для яндекса:гидроабразивная резка

Спасибо... к сожалению у меня не катит

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу