28.08.2012 в 18:28:56
Практически так же. Если не сильнее. На бордюры под 35 тыс. руб. надо...
28.08.2012 в 18:30:09
Ugway написал : Какой вариант стОит предпочесть? С подвижным диском или подвижным столом?
Я бы предпочел с верхним расположением диска.
28.08.2012 в 20:39:57
Ugway написал : Спасибо!
Вот тут можно чуть подробнее?
Есть надежда, что плитки будут ровные, ибо вроде недешевый гранит :). Уменьшение размера плитки - не беда, всё равно при пилении кратное число бордюров на плитку не уместится...
Резал на Фубаг Мастерлайн 660 - моя машинка. Их часто в фирмах пользуют: хороший прецизионный рез, есть маятник. Трудно убить: довольно кондово сделан, никакого люмуния(кроме направляющей) и пластика - нержавейка и сталь. И влезает любая плитка. Но он недешёвый.
Какой-какой гемор... КГ - твёрдый очень. Если дофига фасок снимать - надо покупить алмазную черепашку будет. Вручную - умаетесь.
Хороший мокрорез, при прямом резе (не под 45*) сколов почти не даёт: пофиг что - пилить. Получается плитка - как калиброванная на заводе почти... только без фаски.
В-общем, можно конечно, бордюры нарезать из плитки... при желании. Но времени уйдёт уйма.
28.08.2012 в 22:56:37
Ugway написал : А ПЛИТКОрез сдюжит с керамогранитом?
италоновский матовый 45*45 на ура,вот со структурным тяжелей
Ugway написал : Фаски, как у обычной керамической плитки, у этого КГ, насколько я видел - нет, он сугубо прямоугольный - значит ли это, что операция по съёму фаски не понадобится?
я образно выразился,кромку имел ввиду подровнять
IrkAnt написал : Из вариантов я за ручник, быстрее и доводки меньше (я бы фаску чуть снимал и все, неровный торец затрется).
+1
Ugway написал : А по ширине бордюра в принципе можно поиграться - важно просто сохранить общий дизайн.
я бы по 3см резал,один раз делал в Реутове такую укладку,керамогранит 60*60 структурный и из него же был бордюр нарезан,правда на гидрорезку клиент отдавал,но там объем небольшой был.
Могу вот что предложить:берете пару своих плиток и в путь,вначале за алмазными брусками сюда
FARAON7575 написал : п.с если решитесь на покупку ручника,то резка должна выглядеть так-отмечаете на керамограните 2 и 4 см и вначале делаете рез по отметке 4см,а уж потом этот кусок режете на пополам и обрабатываете грани алмазным бруском,просто если от целой вы будете отрезать 2 см,то вполне вероятно не отрежите,лопнет такая подрезка скорей всего
оба магазина от вас находятся недалеко я считаю
30.08.2012 в 15:18:55
Блин, полторы тонны плитки, как выяснилось таскать нелегко :)
123maus написал :
- Резал на Фубаг Мастерлайн 660 - моя машинка. Их часто в фирмах пользуют: хороший прецизионный рез, есть маятник. Трудно убить: довольно кондово сделан, никакого люмуния(кроме направляющей) и пластика - нержавейка и сталь. И влезает любая плитка. Но он недешёвый.
Это
123maus написал :
- Какой-какой гемор... КГ - твёрдый очень. Если дофига фасок снимать - надо покупить алмазную черепашку будет. Вручную - умаетесь.
В-общем, можно конечно, бордюры нарезать из плитки... при желании. Но времени уйдёт уйма.
Понятно. Но в моём случае фаски снимать не понадобится, насколько я понял. Керамогранит весь квадратно-гнездовой - класть можно так. Пилить, я так понял, буду долго, ибо мне там порядка трёх сотен длинных и полутора сотен мелких квадратных... Но, как говорится, деньги, которых у нас нет - это гемор который у нас есть :)
Осталось таки определиться - пользовать ли хороший ручной или средний электрический плиткорез... Склоняюсь пока к электрическому вследствие опасений в своей криворукости. Опасаюсь не совладать с ручным плиткорезом именно в части разламывания тонких полосок. Хотя, по скорости нарезки, как мне кажется - ручным существенно быстрее.
04.11.2012 в 00:44:03
Ребята, чем кончился Ваш поиск? У меня подобная задача - нужно напилить эшелон мозаики. В продаже Корветы. По форме вроде подобные. Чем лучше пилить?
05.11.2012 в 00:44:51
Секртетное словосочетание для яндекса:гидроабразивная резка
11.11.2012 в 01:06:58
Tesoro написал : Секртетное словосочетание для яндекса:гидроабразивная резка
Спасибо... к сожалению у меня не катит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу